• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

화살코 수술했는데 코끝이 많이 들렸어요

체리체링 2020-09-16 (수) 00:57 3년전 7173

비중격연골+기증진피로 화살코 수술했고수술한지는 거의 2달 다 됐어요.
의사선생님께서 화살코는 내려오려는 힘이 강해서 과교정한다고 하셨는데 처음보다는 내려왔지만, 아직도 코끝이 많이 들린 것 같고 앞에서 봤을 때 콧구멍이 보여서 들창코같아요.. 
과교정해서 많이 들려보이는 걸까요 붓기 빠지면 내려올까요ㅜㅜ 그리고 붓기 빠진다고 해도 앞에 콧구멍이 안보일까요..? 원래는 앞에서 봤을 때 콧구멍이 안보이는 코였어요.. 너무 우울하네요 경험있으신분 댓글 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,132,267
2,047,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
떡콩 2020-09-16 (수) 02:57 3년전 신고 주소
두달이면 붓기 거의다 빠진걸로 알고있어요 일년동안 조금씩 변하긴하지만 경과지켜보기엔 충분한거같아요

체리체링 작성자 2020-09-20 (일) 00:18 3년전 신고 주소
[@떡콩] 그쵸 저는 붓기 늦게빠진다 생각하고 3개월까지만 기다려보려고요.. 감사합니다 ㅜㅜ
코하고품 2020-09-16 (수) 03:00 3년전 신고 주소
저도 화살코인데 제가 상담갔던곳은 삼개월정도 지나야한다고하더라구요! 그리고 화살코는 무조건 다시 쳐진대요 시간 많이 지나면

체리체링 작성자 2020-09-20 (일) 00:17 3년전 신고 주소
[@코하고품] 그런가요? ㅜㅜ 조금 안심이 되네요 ..두달차인데도 한달차랑 별 차이가 없어서 걱정했어요 ㅜㅜ
직딩 2020-09-16 (수) 10:34 3년전 신고 주소
저도 코하고 콧구멍 보이고 들린느낌이라 넘 스트레스에요ㅜ
거울볼때마다 콧구멍만보여요.. 괜히했나싶기도하고ㅜㅜㅜ

체리체링 작성자 2020-09-20 (일) 00:17 3년전 신고 주소
[@직딩] 저도요 ㅜㅜ 혹시 하신지 얼마나 되셨어요? ㅜㅜ
오아모 2020-09-16 (수) 14:39 3년전 신고 주소
화살코는 잘 쳐져서 과교정하듯 해놓는대요 기다려보는게 좋을거같아요

체리체링 작성자 2020-09-20 (일) 00:16 3년전 신고 주소
[@오아모] 저도 그렇게 믿으려고요 감사합니다..ㅜㅜ
dod 2020-09-18 (금) 21:36 3년전 신고 주소
저 딱 저랬어요 들린정도가
내려온다는말만믿고 기다렸는데 내려와바야 진짜 미묘하게내려와요
앞에서 볼때 콧구멍많이보여서 그전이랑 너무 차이나서 돼지코같다라는소리까지들어서 재수술했어요 전

체리체링 작성자 2020-09-20 (일) 00:16 3년전 신고 주소
[@dod] 하 저도 앞에서 봤을 때 돼지코 같아요.. 하루하루 마음이 너무 안좋아요. ㅜㅜ 혹시 처음에 수술하기 전에 화살코이셨나요?
순찌쨩 2020-09-21 (월) 12:03 3년전 신고 주소
딱 저예요 ㅋㅋㅋㅋ 하.. 전 지금 2주차이긴 한데 옆라인은 맘에 드는데 앞에서 보면 콧구멍 진짜 많이 보이는 돼지코 됐어요 가족들도 다 뭐라고하고.. 수술 전엔 긴코+화살코+휜코 였어요...
꿀사과냠 2020-09-26 (토) 14:01 3년전 신고 주소
저도 코가 너무 들려서 미치겠어요 ㅠㅠ 기다리면 내려온대서 기다리는중인데 그래도 글쓴이님은 비주라도 내려와있네요 저는 진짜 그냥 돼지코같아여 하...
선플라워 2020-09-26 (토) 23:57 3년전 신고 주소
혹시 화살코는 교정이 되셨나요?? 웃을 때 변형이 오거나 하지는 않나요??  ㅜㅠㅠ 저는 그런게 웃을 때 자꾸 처지는 거때문에 아직 못하고 있는디 ㅠㅠ
은문 2020-10-13 (화) 10:32 3년전 신고 주소
진짜 들려보이긴 하네요 좀 경과지나서 내려오는지 봐야할듯..
다이니밈 2020-11-06 (금) 05:11 3년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요??ㅜㅜ
쥬쥬시크릿 2020-12-13 (일) 19:28 3년전 신고 주소
지금은 내려 오셨나요??ㅠ
hi