• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코끝이 눈에보이게 처졌습니다.

단층 2020-09-09 (수) 18:43 3년전 16590

수술 후 일년반정도 지났습니다.
일년전과 지금의 비교사진인데
누구라도 느껴질만큼 코끝이 처졌네요.
작년 중순부터 처지는게 느껴져서 병원에 가봤는데
별 문제 없다는말만 하셔서 그런가보다 하고 돌아왔었지만
지금 보니 조금씩 무너져 가는지 끝쪽이 패여보이기까지 하네요..
앞으로도 계속 무너질까요..?
혹시나.. 복구하려면 재수술만이 답이겠죠..?
개방으로 해야하나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

413,992
95,170
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
바다향 2020-09-09 (수) 19:29 3년전 신고 주소
비중격으로 하셨으면 무리해서 연장해서 그런걸수도있어요
저도 오늘 그럴확률이 높다는 소견 받고 왔네요 발품 열심히 팔아봐야죠...ㅜㅜ
사는데 문제없으시면 재수술권유안해드려요.. 다만 이물감이나 스트레스가 많이 심하시거나 스스로 불편함 느낄정도면
몇년이 지나든 재수술은 해야하지않을까요..?

단층 작성자 2020-09-09 (수) 22:17 3년전 신고 주소
[@바다향] 귀 연골로 진행해서 더 의야합니다ㅡㅜ..
다른것보다, 반년전에 이미 이 문제로 병원에 다녀왔었는데 병원에는 별 문제 아니라고 돌려보냈던게 더 스트레스 입니다.
앞으로도 계속 무너진다는 얘기로만 들려서요
큒뀨 2020-09-09 (수) 20:24 3년전 신고 주소
코끝에 비중격하신건가요? 귀연골하신건가요?

단층 작성자 2020-09-09 (수) 22:18 3년전 신고 주소
[@큒뀨] 귀연골입니다..
일단 저는 그렇게 듣고,
귀 연골도 양쪽 안쪽,
그리고 오른쪽 귀 전체를 가져다 썼었거든요.
예쁜코갖자 2020-09-09 (수) 20:39 3년전 신고 주소
어떤재료로 수술하셨는지 궁금해요..귀연골이면 많이 쳐지긴 하더라구요 ㅠㅠ

단층 작성자 2020-09-09 (수) 22:19 3년전 신고 주소
[@예쁜코갖자] 귀 연골도 결국 처지는군요ㅡㅜ.. 흡수가 된다는 말은 들어본적이 없으니.. 처진게 맞나보네요..
행복이온다 2020-09-10 (목) 05:25 3년전 신고 주소
어떤 의사분 말로는 어떤 연골을 쓰던 흡수가 된다고 하시던데 코끝쳐지는거 은근 흔이 보이는 현상같아요 저로 그랬구요

단층 작성자 2020-09-10 (목) 15:46 3년전 신고 주소
[@행복이온다] 전화문의를 해보니 흡수일 가능성도 있다고 해서 한번 내원하기로 했습니다.
마나보일 2020-09-10 (목) 05:34 3년전 신고 주소
처지는건 중력때문에 어쩔수없어요

단층 작성자 2020-09-10 (목) 15:45 3년전 신고 주소
[@마나보일] 그렇군요.. 이 이상 처지지 않는다면 좋겠건만..
곰보빵시더 2020-09-10 (목) 10:36 3년전 신고 주소
코수술은 확실하게 하려면 개방이 답인 거 같아요..ㅠ

단층 작성자 2020-09-10 (목) 15:45 3년전 신고 주소
[@곰보빵시더] 개방으로 했습니다ㅡㅜ..
혜류닝 2020-09-10 (목) 15:51 3년전 신고 주소
귀 양쪽 안쪽, 오른쪽 전체를 쓰셨는데도 귀변형 안오셨나요?

단층 작성자 2020-09-10 (목) 17:56 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 예. 별다른 변형은 오지 않았구요,
다만 제 느낌탓인지 몰라도.. 아직도 귀 뒤쪽 흉터에
딱지..?나 피지같은게 유독 심하게 올라오는편입니다.

혜류닝 2020-09-10 (목) 22:07 3년전 신고 주소
[@단층] 저정도면 귀연골을 많이 채취하신거죠..?ㅠㅠ 원장님께서 잘하셨나봐요.. 첫수술때 저 정도 양을 채취한건가요? 아님 재수술을 몇번 하셨나요?
두비두비 2020-09-10 (목) 21:08 3년전 신고 주소
처음 모태코 보다는 덜 쳐지신거죠??ㅠ 저도 귀연골 고민하고있는데...혹 어디서 하신건지 정보주실수있을까요?

단층 작성자 2020-09-12 (토) 15:39 3년전 신고 주소
[@두비두비] 예. 모태코 보다는 덜 처졌으나 사실상 코끝은 많이 높이진 않았었구요, 제가 수술당시 살이 좀 쪄서;; 콧대를 예상이상으로 많이 높였습니다.
건드리지말걸 2020-09-14 (월) 01:47 3년전 신고 주소
진짜 쳐지셨어요ㅜ

단층 작성자 2020-09-16 (수) 19:25 3년전 신고 주소
[@건드리지말걸] ㅜㅠ...
아야오요우유 2020-09-22 (화) 14:53 3년전 신고 주소
코끝처짐 겪으시는 분들이 생각보다 진짜 많은거같네요..ㅜ

단층 작성자 2020-11-20 (금) 20:47 3년전 신고 주소
[@아야오요우유] ㅜㅠ.. 모르고 있다가 제 동생이 말해서 알게 되었어요.
문제는 저게 현제 진행형이라는거죠...
태여뉘 2020-09-24 (목) 10:33 3년전 신고 주소
처음에는 귀연골로 하던 비중격으로 코끝을 세우던 코가 완전 다른사람처럼 빡 서잇죠..내가아닌 나같은 느낌..다시태어난 자신감 업..
근데 대부분..시간이 멀지않아 코끝이 내려오기시작..자신감도 다시 아래로..그래서 자가늑연골로 해야지 그나마 오래버티는거같은데..
자가늑으로 10년이상 되신분들도 찾기힘들어서 통계가업네요

단층 작성자 2020-11-20 (금) 20:48 3년전 신고 주소
[@태여뉘] 계속 쳐지고 있는데 제발 더이상은 쳐지지 않기를 바라는데도 무심하게 계속 내려오고 있네요..
아놔괜히해갖고걱정만… 2020-10-01 (목) 16:20 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅠ 속상하시겠어요ㅠㅠ

단층 작성자 2020-11-20 (금) 20:49 3년전 신고 주소
[@아놔괜히해갖고걱정만늘엇어] 감사합니다.. 참...어쩔수 없겠죠ㅡㅜ..
jinny920 2020-10-02 (금) 09:55 3년전 신고 주소
아고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코끝만 재수술하셔야할거같아요 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ

단층 작성자 2020-11-20 (금) 20:49 3년전 신고 주소
[@jinny920] 위로말씀 감사합니다. as도 불가능한 상황이니... 일단 지켜보려구요..
호잉로옹 2020-10-02 (금) 19:36 3년전 신고 주소
무보형물로하신건가요? ㅜ

단층 작성자 2020-11-20 (금) 20:50 3년전 신고 주소
[@호잉로옹] 콧대에 실리콘 넣었습니다..ㅠ
유유리미 2020-10-03 (토) 20:31 3년전 신고 주소
연골은 흡수되고 낮아진다고는 하는데  .. 힘내세요 저도 수술3개월차인데 걱정이 많네요

단층 작성자 2020-11-20 (금) 20:51 3년전 신고 주소
[@유유리미] 저는 6개월 차부터 점점 알게 되었어요.. 작성자님은 별 문제 없었으면 좋겠네요. 너무 걱정마세요.
낮은복코 2020-10-08 (목) 00:18 3년전 신고 주소
제가 요즘 재수술 상담돌면서 의사에게 들은건데
모든 연골은 다 시간지나면 낮아지게 되어있는데(쉽게 말하기를 흡수라고 부르죠)
그 정도는 귀연골이 제일 크다고 해요.

단층 작성자 2020-11-20 (금) 20:53 3년전 신고 주소
[@낮은복코] 설마.. 흡수라고 할지라도.. 한계는 있겠죠..?ㅜㅠ 그랬으면 좋으련만...
더이상 낮아지면 어찌해야할지 모르겠네요..ㅠㅠ
눈누나난 2020-10-08 (목) 04:43 3년전 신고 주소
안쳐지려면 비중격+연골 혹은 기증늑 사용하시더라구요
그나저나 병원 너무 무책임하네요 어딘가요 ?

단층 작성자 2020-11-20 (금) 20:54 3년전 신고 주소
[@눈누나난] 참.. 저 사진을 볼때마다 씁쓸하네요..
병원은 ㅇㅍㄹㅅ입니다.....
hiuu 2020-10-09 (금) 16:26 3년전 신고 주소
처진거같아요..

단층 작성자 2020-11-20 (금) 20:54 3년전 신고 주소
[@hiuu] 그렇죠..?ㅜㅠ 그렇게 보이시죠..?...ㅜㅠ
hi