• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 발품 후기!

코천사09 2020-09-07 (월) 12:25 3년전 1296
1.ㅍㄹㅁㅇ
대기가 너무 많았음 들어가자마자 사람이 바글바글함
대기 오래하다가 상담받음
코가 복코인 편인데 이것저것 너무 옵션이 많았음
->{절골+콧대 실리콘 (선택)+코끝 비중격+귀연골/(기증늑은 선택)사항+메부리다듬고+콧볼축소 }
유일하게 절골을 말한 곳
옵션이 너무 많아서 금액이 높아짐
실장님은 되게 착하셨음
하지만 너무 이것저것 다 해야한다고 해서 거름

2.ㅇㄷㅇㅇㅇ
원장님 되게 직설적이심
코수술 꼭 해야하냐고 물어봄
굳이 돈들여서 만족도가 적을거 같다함
개선은 되지만 만족도가 얼만큼 될지 모르겠다 하심
급 고민이됨 ㅠㅠ
콧대가 높은 복코라 많이 올리지도 못하고
비주가 안으로 말려있고 콧볼은 쳐져있어서 비주를 예쁜 코 처럼 다 빼긴 어렵고 그 중간까지 빼준다 함
원장님 솔직하다고 하셨는데 괜히 신뢰가 감
하지만 만족도가 적을거라 하시니 괜히 걱정이 앞서서 고민
->{코끝 연골묶기+재배치+메부리+비주빼기+비중격 귀연골 연골이식 }
가격이 제일 비쌌음
근데 안전하고 코속 솜 안넣는다 하셔서 조금 고민됨

3.ㅁㅌ
의사쌤 인상이 저는 무서웠음
넘 딱딱한 느낌?
비포애프터 사진들이 복코 개선된 느낌이 정면효과가 떨어지는거 같아서 정말 자연스럽게 원하면 해도 될것 같았지만 정면효과를 원하기 때문에 여긴 패스했음
복코개선+무보형물 또는 실리콘+콧볼축소는 나중에 하자고 함 +비주 내리고 코끝도 내려야한다함+길이연장
유일하게 들창코 얘기를 하심 콧볼축소도 코수술 후 선택사항으로 하자고 함

4.ㅁㅇㄷ
웹툰 작가들이 쓰는것 같은 탭으로 얼굴 사진 띄워서 그림 그리면서 설명해줌 뭔가 사이트에 사진 전후에 복코가 많은거 같아서 혹함 근데 화려한 느낌인거 같아서 조금 걱정됨
정면효과는 확실히 있을거 같음
처음으로 코 베이스가 좋다고 하심
다른데는 콧대가 높고 코 끝도 쳐져있지 않아서 애매하다 햇는데..
괜히 마음이 가면서도 걱정됨
처음에 비주 얘기 안하셔서 내가 말 꺼내니까
디자인 하기 나름이라고 비주 조금만 빼면 된다 함
유일하게 콧볼축소 내측 절개로만 해도 된다함
다른데는 다 외측 내측 절개 한다 했음
옵션은 정말 해야할게 많았음 ㅠㅠ
콧볼축소+귀연골 비중격(부족하면 기증늑 쓴다함)+비주+메부리 다듬기+무보형물

5.ㅇㅂ
대기 시간 여기도 너무 길었음 ㅠㅠ
짱나려고 할때 원장 들어옴
우선 자신감있어보이는데 좀 상담하는게 약간 귀찮아보였음 질문을 많이 해서 그런거 같음
근데 질문하는거 다 대답은 해줌
콧볼축소시에 11자 코 되진 않을까 물어봤더니 수술 잘하면 안그러겠죠? 라고 함.. 자신감이 있어뵜음
오연서 코 보여주니까 코가 예쁜게 아니라 오연서 얼굴이 예뻐서 코가 예뻐보이눈거라 함..(시무룩)
우선 복코 케이스가 많이 오는 병원 같아서 괜히 신뢰와 믿음이 가는데 아는 분 친구가 여기서 하고 코가 좀 커졌다 해서 괜히 걱정됨..
사진 전후 정면효과 봤을때 약간 콧망울이 넘 동그랗고 커보이나? 이 생각도 들면서 ㅠㅠ 자연스럽게 잘 하나 싶고 굉장히 고민됨..

6.ㅋㅇ
여기는 눈으로 유명한데 한번 가봄
비용 제일 비쌌음 코수술 하지 말라함 변화하는거 적다고
여긴 복코개선이랑 콧볼축소만 얘기했음 근데 가격이 심각하게 비쌌움..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,149,491
1,903,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
믕지 2020-09-07 (월) 13:16 3년전 신고 주소
ㅁㅇㄷ 후기 찾아보고 있었는데 감사합니다!! 괜찮다고 들어서 저도 상담 가보려고 하거든요 ㅎㅎ

코천사09 작성자 2020-09-07 (월) 13:20 3년전 신고 주소
[@믕지] 네 다녀오세요! 전 또 다른데 상담 받으러 다녀요 ㅎㅎ
순대님 2020-09-07 (월) 13:46 3년전 신고 주소
ㅡ저는 낼모레 ㅇㄷㅇㅇㅇ 가는데 여기 원래 진료비 만원들었나용? 몇달전 예약했다 못갔는데 그땐 이런 얘기 못들어서용

코천사09 작성자 2020-09-07 (월) 15:01 3년전 신고 주소
[@순대님] 진료비 있어요!
탱핫함 2020-09-07 (월) 14:08 3년전 신고 주소
제가 갔던곳이랑 3군데 겹치시네요
결정은 하셨어요? 더 가보실예정이신가요?

코천사09 작성자 2020-09-07 (월) 15:01 3년전 신고 주소
[@탱핫함]  더 가보는 중이에요 ㅠ 오늘 새로운 곳 다녀왔는데 멘붕이네요
로리뽀 2020-09-07 (월) 14:28 3년전 신고 주소
갔다오신곳중에선 2,3,4 유명한것같네요

코천사09 작성자 2020-09-07 (월) 15:02 3년전 신고 주소
[@로리뽀] 많이 언급되는 위주로 다녀 왔어요 ㅎㅎ
감자의꿈 2020-09-07 (월) 15:24 3년전 신고 주소
ㅇㄴ 함 가보세영 ct찍어주는데 진료비 없고 저도 여기저기 갔다가 담날 여기말곤 땡기는곳이 없어서 예약금 걸었어요 그래두 첫 코수술이다보니 내일 또 ㅊㄴㅈ , ㅅㅇ 상담가긴 해요 !!!

코천사09 작성자 2020-09-07 (월) 15:30 3년전 신고 주소
[@감자의꿈] 저도 수요일에 ㅅㅇ 가요!
오늘은 ㅁㅍㄹㅅ 다녀왔네용 ㅠ
나폴리나 2020-09-07 (월) 16:12 3년전 신고 주소
유원일,민트 저도 상담 가보고 싶었는데 후기 잘봤어요~ 유원일은 상담 객관적으로 잘봐준다해서 발품 가보려고 하는데 상담예약하기 수월한가요?며칠전부터 예약하는게 좋을지ㅜㅜ

코천사09 작성자 2020-09-07 (월) 16:21 3년전 신고 주소
[@나폴리나] 전 예약은 어렵지 않았어요! 되게 드라마틱하게 변화하는거 아니고서는 그닥 권유 안해주시는거 같더라구요 ㅠ
키위새 2020-09-07 (월) 16:53 3년전 신고 주소
코끝 모양 저처럼 많이 퍼지신 편은 아닌가봐요 저는 ㅁㅌ에서 콧볼축소도 하는게 좋을거라고 해서 콧볼도 같이 했거든요

코천사09 작성자 2020-09-08 (화) 02:31 3년전 신고 주소
[@키위새] 움 옆으로 퍼져있긴 해여 ㅠ 민트에서는 시간 두고 그때봐서도 그러면 그때가서 하자 했어여
dusenddl 2020-09-13 (일) 18:04 3년전 신고 주소
예? 코가 커졌다구요? 혿시 ㅇㅂ가 ㅇㅟ ㅂ ㅓ 인가요? 저 역서 하려고생각중인데ㅜ

코천사09 작성자 2020-09-15 (화) 14:47 3년전 신고 주소
[@dusenddl] 네 거기 맞아요 ㅠ 근데 수술은 뭐 케바케니까요!
hi