• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

첫 코 수술 5군데 상담 후기 + 상담 예정인 곳, 병원 정하는 것 좀 도와주세요 ㅠㅠㅠ

ㅉ6보 2020-09-04 (금) 08:48 3년전 1107
복코 + 매부리코
콧대가 높지는 않지만 아예 낮은 것도 아니라 무보형물로 알아보고 있어요
코 길이(짧은 편)에 비해 코 끝 높이가 있는 편.
코뼈 자체가 넓은 편은 아님, 비중격연골 작음

1. ㄷㅇㄷ (논현)
첫 상담 여기서 받았고 첫상담이라 이것저것 많이 여쭤봤는데 원장님 설명 아주 자세히 해주셨어요
상담비 1만원인데 아깝지 않았어요
처음에 두가지 방법 제시해주셨는데 아무래도 안전한 쪽으로 정했습니다
수술 방법: 매부리 깎지 않고 귀연골로 코 끝, 길이 연장, 귀뒤근막으로 매끈하게, 복코 교정, 미묘수술
비용: 300 중반, 콧볼축소 포함 300 후반
기타: 솜 안 막는 걸로 들었어요. 상담실장님 친절하셨고 개인 병원이라 조용하고 괜찮았습니다

2. ㅇㄴ (신논현)
상담비 없음. CT 찍음
대기 시간이 길고 원장님 상담 이해하기 쉽게 알려주시긴 하나 너무 간단하고 짧았습니다
이렇게 이렇게 할거다 말씀하시고 나가신 느낌이 들었어요
수술 방법: 매부리 깎고 절골, 코 끝 비중격+기증늑 사용(귀연골 써도 되냐고 여쭤보니 원하면 된다 함)
복코 교정, 콧볼축소
비용: 200 후반

3. ㅁㅇㄷ (신논현)
상담비 없음. CT, 사진 촬영
대기 시간 길었고 원장님이 태블릿으로 제 사진 위에 그림 그려주시는 건 좋았으나, 기증늑 써야한다는 말 들었을 때 이미 나가리 ㅠㅠ.. 개선은 확실하게 된다고 하셨습니다
수술 방법: 매부리 깎고 절골X. 비중격+기증늑 사용
(귀연골 여쭤보니 처짐 때문에 모양 불만족으로 재수술하기 보다 기증늑 권유)
콧볼축소, 복코 교정
비용: 300 후반, 당일예약 시 300 중반

4. ㅋㅇ (ㅋ원, 압구정)
상담비 5천원
대기 시간 매우 짧았고 상담도 길진 않았음
원장님께서 사진 촬영 직접 하시고 포토샵으로 비교해주십니다
처음에 딱 보시고는 주위에서 코 하래요? 라는 질문 하셨고 원래 코 자체도 괜찮다고 하셨어요
콧볼 짝짝이 말씀 드리니 남이 보기엔 신경 많이 안 쓰인다고 콧볼 축소 권하지 않으셨어요
연예인 사진 보여주시면서 비주 살짝 빼주면 좋을 것 같다고 하셨습니다
수술 방법: 매부리 깎고 절골 X. 비중격으로 비주 내리고 코 끝, 모자라면 귀연골 사용, 복코 교정(연부조직 제거, 연골 묶기)
비용: 200 초중반으로 가장 저렴
기타: 상담실에서도 수술실 cctv가 보인 점, 당일에 보호자 와서 확인 가능한 점이 기억에 남아요
상담실장님 친절하셨으나 지방이식 권유가 있었습니다

5. ㅇㄷㅇㅇㅇ (압구정)
상담비 1만원인데 제 코에 대해 객관적으로 알게 된 느낌이라 상담비 아깝지는 않았습니다
대기 시간 매우 짧았고 사진 촬영 합니다
원장님 듣던대로 솔직하게 다 얘기해주셔서 믿음이 갑니다 (약간 혼나는 기분도 ..)
부작용 여쭤봤더니 끝도 없다며 엄청 얘기해주시고 ..
코 길이에 비해 코끝 높이가 있어서 더 높이는데 한계 >> 복코 개선 미미할 것
코 길이 연장 불가. 콧볼축소 해도 콧볼 비대칭 효과 없음.
드라마틱한 효과 원하면 안 하는게 맞음.
할지 말지도 먼저 고민하고 병원 잘 고르라고 현실적 조언 해주셨어요
수술 방법: 매부리 깎고 절골X
비중격 + 모자라면 귀연골 사용해서 코끝, 비주 내리기
복코 교정 (연부조직 제거, 연골 묶기 등)
콧볼축소는 하면 좋으나 안 해도 됨
비용: 400, 콧볼축소 포함 500
따로 이벤트는 없어서 비용이 ,, 비용만 아니면 1순위였을 거에요ㅠㅠ
기타: 솜 없을 확률 높음, 개인 병원이라 조용하고 동네 병원 느낌. 실장님께서 예약금이나 당일예약 말도 안 꺼내시더라구요 ㅎㅎ

6, 7 번으로는 다음주에 ㄹㅂㄹ(신논현), ㅋㅋㄹㅇ(압구정) 예약 잡아뒀구요

원래 ㅋㄴㅍ랑 ㅁㅍㄹㅅ도 예약했었는데 전자는 너무 자연스러워서 수술 안 한 것 같다는 후기가 많았고, 후자는 수술비 비싸고 무보형물은 잘 안하시는 것 같아 상담비 날릴까봐 취소했습니다

지금 마지막으로 ㅊㄴㅈ도 상담예약 잡을까 생각하고 있습니다! 수술이나 상담 받아보신 분들 후기와 원장님 추천 부탁드려요

현재로서는 ㄷㅇㄷ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅋㅇ 생각중인데 ㅋㅇ이 가장 끌리네요
첫수술로 끝내고 싶어서 리스트에서 받으신 분들이나 부작용 후기 보신분들 정보 부탁드려요!

아 제 수술방법으로 흔히 일어나는 부작용 아시는분들도 말씀부탁드려요ㅠㅠ 비중격 천공이나 안장코, 연골비침 흔한가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,817,565
475,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
간지렁 2020-09-04 (금) 10:25 3년전 신고 주소
저도 ㅇㄴ가보려고 하는데 생각보다 비싸진 않네요 후기 감사합니다
근데 진짜 많이 다니시네요.... 전 해봤자 네곳 가보려는데

ㅉ6보 작성자 2020-09-04 (금) 10:46 3년전 신고 주소
[@간지렁]  ㅇㄴ는 콧볼축소까지 하는데 저렴한편에 속했어요!! ㅎㅎ 선택장애라 손품만으로 뺄 수가 없더라구요ㅠㅠㅋㅋㅋ
예쁴 2020-09-04 (금) 11:25 3년전 신고 주소
저도 ㅋㅇ 상담가보려고 하고 있는데요 비중격이 부족한 편인데도 비중격으로 사용가능하다고 하신 건가요??

ㅉ6보 작성자 2020-09-04 (금) 12:06 3년전 신고 주소
[@예쁴] 제가 비중격 연골 작다고 말씀 드렸는지 기억이 잘 안나는데.. 비중격 쓰고 모자라면 귀연골 쓰신다고 하셨어요!
킴미팀미 2020-09-04 (금) 11:26 3년전 신고 주소
전 ㄹㅅㅌ에서 어제했어요

ㅉ6보 작성자 2020-09-04 (금) 12:08 3년전 신고 주소
[@킴미팀미] 어제 하신거면 아직 지켜보셔야겠어요~~ ㅠㅠ 잘 되셨길 바라요
감자의꿈 2020-09-04 (금) 13:33 3년전 신고 주소
저는 ㅇㄴ에 예약금 걸었어요 다음주에도 4곳 상담있긴한데 괜히 마음만 불안할거 같아서 상담예약 취소할려구요 ㅠㅠ

ㅉ6보 작성자 2020-09-04 (금) 14:04 3년전 신고 주소
[@감자의꿈]  상담 받으시고 딱 끌리신 곳이 ㅇㄴ면 거기서 하는거 괜찮을거 같아요 :) 예쁘게 받고 오세요!!
참말좋다 2020-09-04 (금) 17:14 3년전 신고 주소
저 매부리코 수술 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 수술했어요~매부리가 심한편은 아니라고  절골은 안했고 연골묶기랑 비주교정까지 같이 받아서 코끝 모양 마음에 드네요ㅎ

ㅉ6보 작성자 2020-09-05 (토) 02:18 3년전 신고 주소
[@참말좋다] 매부리 깎기만 하셨나요~? 울퉁불퉁함은 없는지 궁금해요 ㅠㅠ 비용도 부탁드려요!!
오치동콜라요정 2020-09-04 (금) 23:52 3년전 신고 주소
저는 ㅁㅍㄹㅅ에서 담주에 성형해용

ㅉ6보 작성자 2020-09-05 (토) 02:18 3년전 신고 주소
[@오치동콜라요정] 재료랑 비용 여쭤봐도 될까요~~?

오치동콜라요정 2020-09-05 (토) 20:19 3년전 신고 주소
[@ㅉ6보] 콧대 실리콘/ 코끝 비중격+ 귀연골 쓰구영 자가진피로 코끝에만 덧붙여요 피부가 얇고 코가 낮고 작아서 연골비침이 있을 수 있어서 ㅎㅎ
첫수술이고요 비순각 교정까지 같이해서 400초반입니다

ㅉ6보 작성자 2020-09-06 (일) 01:00 3년전 신고 주소
[@오치동콜라요정]  가격대가 좀 있네요 ㅠㅠ감사합니다!!

오치동콜라요정 2020-09-06 (일) 03:34 3년전 신고 주소
[@ㅉ6보] 네네 ㅜㅜ 저도 첨엔 놀랐는데 한번하고 끝내자 라는 마음으로 ㅠㅠ
더 비싸진 이유가 제가 피부가 얇아 코끝에 자가진피로 보강 살짝 하기로해서 비용이 더 올라간거에요
hi