• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코수술은 진짜 붓기와의 싸움이 맞는거같아요

아야오요우유 2020-08-21 (금) 17:13 3년전 1833
수술후 돼지코같다, 코끝이 뚱뚱하 등등 고민하시는 분들 보면 대부분 삼주도 안되신 분들이더라구요
물론 저도 그랬구요
한달정도 지나니까 정말 거짓말처럼 많이 자연스러워졌어요
그리고 6개월까지는 코가 계속 자리를 잡는대요
수술한지 얼마 안되신 분들은 잘 안되시겠지만 여유를 가지고 시간이 답인거같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,700,996
35,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
헤라의질투 2020-08-21 (금) 17:49 3년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋ 다들 수술하고 얼마 안돼서 어디가 어떻고 하면서 글 올리고 제거하니 재수술 알아보니 망했니..
근데 알면서도 수술 후에 바로 모양 나오기를 바라는게 사람 마음인거 같긴 함
수술하고 이대로 모양 굳어지는거 아닌가 걱정되고 그래서 막 그런거죠ㅋ 저도 지나고 나니 공감가네요

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 09:14 3년전 신고 주소
[@헤라의질투] ㅋㅋㅋㅋ맞아요 저도 수술전에 부목떼고 붓기때매 아바타 같다는 후기 진짜 많이 봤는데도 막상 내가 겪으니까 여유롭게 생각이.안되더라구욬ㅋㅋ

하루이831 2020-08-24 (월) 15:41 3년전 신고 주소
[@헤라의질투]  얼마나 지나고 괜찮아지셨나요?!

헤라의질투 2020-08-24 (월) 18:02 3년전 신고 주소
[@하루이831] 이것도 사바사인거 같긴 한데ㅋ 괜찮아지는건 금방이에요
근데 모양이 1개월 정도까지는 자고나서 거울보면 매일 조금씩 달라보이는거 같은 느낌적인 느낌..
진짜 한 6개월까지는 계속 잔붓기 빠지고 모양 더 얄쌍해져요
내코라 매일 봐서 잘 모르는데 병원 경과보러 갈때마다 사진찍은거 보면 확 알겠더라구요

하루이831 2020-08-24 (월) 18:05 3년전 신고 주소
[@헤라의질투] 1개월때보다 6개월때가 확연히보일정도로 얄쌍해지셨나요?!
혹시 지금은 정면서 또렷하고 오똑해보이시나요?

하루이831 2020-08-24 (월) 18:09 3년전 신고 주소
[@헤라의질투] 지금 3주차인데 오늘 친구들 만나니(그전은 복코에 코뼈 넓었었고 실리콘5mm에 코끝지방제거 복코교정 그리고 절골은안하구 코뼈넓은거 갈기만했습니다) 측면은 확실히 얄쌍하고 달라졌는데 정면은 그전이랑 별차이없는것같다해서요..정면은 오똑하거나 얄쌍한느낌이 안난다네요ㅠㅠ

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 20:23 3년전 신고 주소
[@하루이831]  3주면 코끝 방울토마토는 남아있을 시기인거 같아요
복코 교정하셨으면 쫌만 더 기다려보세용

하루이831 2020-08-24 (월) 21:40 3년전 신고 주소
[@아야오요우유] 코끝도 구슬인데 실리5미리 넣엇는데 콧대라인이 뚜렷한느낌이 안드는겇같아요,.

헤라의질투 2020-08-25 (화) 11:40 3년전 신고 주소
[@하루이831] 정면 코 특히 콧대라인 뚜렷하게 보이려면 절골하셨어야 돼요

하루이831 2020-08-25 (화) 12:19 3년전 신고 주소
[@헤라의질투] 혹시 절골하셨었나요? 절골통증 어느정도인지 궁금하네요
아에이오유 2020-08-21 (금) 20:11 3년전 신고 주소
진짜 그런거 같아요 붓기 계속계속 빠져서 낮아졌네요..ㅎㅋㅋ ㅠ

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 09:15 3년전 신고 주소
[@아에이오유] 저도 코끝만 더 안내려갔으면 좋겟어요 ㅠㅠ
핑캣 2020-08-22 (토) 02:15 3년전 신고 주소
저도 후기들 보면서 하고나면 붓기 각오해야겠다고 맘잡았는데 다들 왜 그랬는지 알 거 같더라구요ㅋㅋㅋ그래도 열심히 산책하면서 한두달후를 기다리고 있어요ㅋㅋㅋ

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 09:15 3년전 신고 주소
[@핑캣] ㅎㅎ 수술 얼마나 되셨는데요??
요즘 저녁에 날씨가.너무 좋아서 산책하기 딱 좋죠!
럼블기여엉 2020-08-22 (토) 21:04 3년전 신고 주소
오오 역시 시간이 답이군영

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 09:17 3년전 신고 주소
[@럼블기여엉] 근데 이런글 백만개 봐두 막상 내가 겪으면 불안하고 진정이 안되실걸요 ㅜ
저도 그랬었어요 카페에 맨날 글 올리고 ㅋㅋㅋㅋ
유니크킴 2020-08-23 (일) 00:38 3년전 신고 주소
저도 이제 한달차인데 코끝이 너무 딱딱하고 뚱뚱해서 걱정이에요, 정말 시간이 답일까요 ㅠㅠ

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 09:18 3년전 신고 주소
[@유니크킴] 코끝은 한달차랑 두달차랑도 다르대요!
그리고 저는 심지어 콧볼도 딱딱해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살 뭉침? 풀리는건 몇달 지나야한다고 들었어요 ㅠ
코미쓰구구 2020-08-23 (일) 18:41 3년전 신고 주소
흑흑 위안이 되네용

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 09:18 3년전 신고 주소
[@코미쓰구구] ㅎㅎ 수술하셧나요??
에휴ㅠ 2020-08-24 (월) 00:30 3년전 신고 주소
맞아요, 처음에는너무 티나고 이상한데 한 달쯤 되면 더 이상 코끝아 떨어지지마라하는 거 같아요ㅎㅎ

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 09:19 3년전 신고 주소
[@에휴ㅠ] 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 지금 제 상태 ㅠㅠ
안녕12310 2020-08-24 (월) 10:28 3년전 신고 주소
곧 예뻐지길거에요

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 15:15 3년전 신고 주소
[@안녕12310] 감사합니다!!
하루이831 2020-08-24 (월) 11:55 3년전 신고 주소
얼마나되셧나요?ㅎㅎ

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 15:15 3년전 신고 주소
[@하루이831] 저는 한달하고 일주일쯤 된거같아요!

하루이831 2020-08-24 (월) 15:22 3년전 신고 주소
[@아야오요우유] 아직 정면서 봣을때 오똑한느낌이나 얄쌍한 느낌은 안드나요..??

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 20:21 3년전 신고 주소
[@하루이831] 음.. 수술 자체를 얄쌍하게 하진 않은거같아요 저는 ㅠㅠ
영이콩 2020-08-24 (월) 18:47 3년전 신고 주소
저는 8개월짼데 아직도 코모양 바껴요 어떨때는 커졌다가 어떨때는 얄쌍해지네요ㅠ 언제쯤 자리잡으려나,,

하루이831 2020-08-24 (월) 20:14 3년전 신고 주소
[@영이콩] 원래 복코셧나요..? 아직 붓기가 다시올라온태도있나요..?

영이콩 2020-08-24 (월) 21:31 3년전 신고 주소
[@하루이831] 네네ㅠㅠ 피부두꺼운 복코에여

아야오요우유 작성자 2020-08-24 (월) 20:20 3년전 신고 주소
[@영이콩] 아침에는 진짜 많이 붓는거같아요 ㅜ
kathyjj 2020-09-15 (화) 02:56 3년전 신고 주소
3개월차인데 원래 코 두배가됐어요...이게 붓기일까요? 정말 하루하루 힘들고 괴롭네요
yes1234 2020-10-18 (일) 23:38 3년전 신고 주소
저도 3개월차인데..코끝 높이 왜 안낮아지는지ㅜ너무 쭉 빼놓고 뾰족해서 술쟁이 같은데 이것도 시간이 해결해줄까요?ㅜ
hi