• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

자가진피 코성형 이후 비대칭이 왔네요

xbnixbni 2020-08-17 (월) 09:52 3년전 1163

첫 사진이 수술 전 코인데, 코가 원체 낮고 다소 들창코여서 코성형을 했습니다.

첫 성형은 실리콘으로 했는데, 원만하게 해달라는 말을 의사가 씹고 7mm를 넣어버렸네요. 기겁해서 6개월후 빼버리고, 자가진피로 재수술을 했습니다.

그런데 자가진피를 넣으니, 이번엔 콧구멍 비대칭이 왔네요. 아니 그냥 전반적으로 좌우 비대칭입니다.

왼쪽에 더 많은 진피가 넣어진 모양인지 왼쪽으로 휜 듯한 모습이고, 콧구멍이 아예 달라져버렸네요. 이거 제가 예민하게 느끼는 건가요 아니면 딱 티나게 이상한가요?

우울해서 잠을 못 이루고, 기껏 넣은 진피를 제거하고 싶다는 생각만 하고 있습니다. 수술 후 한달이 지난 이후라 조기제거도 힘드네요.

자가진피는 장시간 지켜봐야 한다고 하지만 애초에 이상하게 넣은 이상 시간이 해결해줄 것 같지도 않네요...빼고 싶습니다

저 비대칭 만들어진 거 맞죠? 이건 나중에 또 교정수술을 받으면 되려나요 아니면 그냥 빼는 게 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
코왕 2020-08-17 (월) 10:14 3년전 신고 주소
시진만으론 평가하기가 좀 어렵네요ㅠㅠ 자가진피라는 소재의 특수성도 있을텐데.. 한번 더 상담해보시죠!!
banilabeen 2020-08-18 (화) 01:37 3년전 신고 주소
사진에봐서 왼쪽콧망울이 안내려온거같아요 티 나는데요
이겨내자 2020-08-18 (화) 10:34 3년전 신고 주소
뺀다면 어디서 빼야 할까요?
저도 고민이라서요
Jack 2020-08-19 (수) 02:27 3년전 신고 주소
진피가 원래 곡선모양의 연골을 채취해서 안쪽 면 (더 짧은 면)을 조금씩 흠집을 내서 직선 모양처럼 되게 한다고 들었는데..
찌현 2020-08-19 (수) 16:23 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 하신지 얼마 안되셨으면 휨교정 받아보시지 ㅠㅠ
아마 흡수되면서 어느정도 맞춰지긴할거에요 아직은 진피가 많이 흡수가 안된 것 같아요
문차일드 2020-09-12 (토) 20:48 3년전 신고 주소
기다려보세 요 ㅡ 너무ㅠ서둘러 수술 하시면 안 좋아요 그리고 진피는 어차피 흡수가 많이 되니까 흡수되면 덜 휘어보일거예요. 전체적으로 지금이 더 나아보이시네요 그래도.
hi