• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

마지막발품후기, 상담팁/ ㅋㅋㄹㅇ ㅋㄴㅍ ㅁㅌ ㅊㄴㅈ ㅂㄹㅇ ㄴㄴ ㅈㅇㅇㄹㅇㅇ(끝날때까지 끝난게아니다..)

111잉잉 2020-08-07 (금) 19:48 3년전 15341

한 이주일동안 sns, 어플 뒤져가며 밤새벽까지 폰 잡아가며 코수술 할지말지 까지 고민해가며 발품손품 팔다가 오늘 선택해서 예약금 걸고욌습니다ㅜㅜ

지금까지 총 둘러본곳은 7군대 인데

. ㅋㅋㄹㅇ, ㅋㄴㅍ, ㄴㄴ, ㅁㅌ, ㅂㄹㅇ,ㅈㅇㅇㄹㅇㅇ, ㅊㄴㅈ 이렇게에요

처음에 제가 원하는 코, 원하는 방향을 모르겠어서 주변 추천도 받고 손품도 좀 팔아서 자연스럽게 안전주의1인or화려하게 큰곳 이렇게 찾아다녔어요.

이전에 적어놓은 글 보면 알겠지만 어제 마지막으로 ㅂㄹㅇ을 갔다가 ㅁㅌ,ㅂㄹㅇ 둘중에 머리 아프게 고민했어요( 한 다섯시간동안..)

주변에서 돈이 병원 선택하는 기준이 되지 말라구 해서 돈에 대해서는 어느정도 내려놨었는데.. 막상 가격 들어보면  너무 차이가 많이나는 곳이 있어 망설여지더라고요ㅜㅜㅜ그리고 오늘 갔던게 진짜진짜 마지막으로 가보자 해서 ㅊㄴㅈ고 총 7군대 갔습니다..

발품 몇번 팔다보고 고민 계속 해보니까 내가 뭘 하고싶은지 어떤기준이 만들어지던지 알겠더라구요. 리스트 세우고 많이 발품하세요ㅠㅜ

저처럼 잘모르겠다 긴가민가한 분들은 1인, 대형, 성형전문의, 이빈후과전문의 다 둘러보시구요. 일단 개인적이지만 상담에서 물어보면 좋을 팁 정리해 볼게요.

처음에 아무것도 모르겠구 저처럼 막막할 분들을 위해서ㅜㅠ

———-카톡으로 적어놨던거라 말이 좀 매끄럽지 않습니다——-

질문 리스트1

하루에 수술 몇건 진행하는지..
예약금 걸어놨다가 환불 100퍼 가능한지

수술시간,수술방법(진행과마취방법),수술끝나고 몇 번 와야하는지

Cctv,마취전문의,사후관리,(병원에서 해주는거 있는지?주사라던가)본인과 원하는 코 모양잘어울릴지 물어보기,부작용대처,as기간,염증났을시어떻게대처하는지,

쓰는 종류,(저는 여기에 쓰고싶지 않은 종류 적어놨어요) 
-깊게 들어가면 원장님은 쓰는 종류들에 대해서 어떻게 생각하는지

수술받고나서 몇 번와야하는지

비중격만곡증?생길수도있는지?

콧볼비대칭/콧구멍크기비대칭/실리콘 휨등으로 부작용 꼽았는데 이런거는 어떻게 후처리해주는지

전후사진 볼 수 있는지,

+ 각자 발품팔아보며 들었던 의견들 궁금한 점 생기면 적어놨다가 물어보기
—————

제 코는 높이만 낮았지 크게 어려운 코는 아닌것같았어요.  원하는 코는 너무 여성스럽지(?)않은 직반이나 직선코였구요. 대체적으로 원장님들이보기에도 크게 문제되는 코가 아닌지 높이,코끝에 대해서만 말씀하시더라구요.

그리고 병원 돌다보면 정말 사람들이 말했던 것처럼 느낌이 딱 오는 병원이 있더라구요..신기함..

제 다른 글 보시면 ㄴㄴ,ㅈㅇㅇㄹ, ㅁㅌ, ㅋㄴㅍ, ㅋㅋㄹㅇ 후기 있어서 그거 보시면 되시고 ㅂㄹㅇ이랑 ㅊㄴㅈ후기 적을게요

ㅂㄹㅇ

안좋은 말이 많긴했지만 제가 최대한 높이고는 싶어서..(화려한코) 상담만 받아보자 하고 갔던 곳이에요. 유일하게 ct를 찍어주셨고 실장님 이쁘시고 친절했습니다. ㄱㄱㄹ원장님예약하고 갔는데 제가 찍어간코 모양중에 다른 원장님이 한 코가 있는지 그분 연결시켜드려도 되냐 하길래 괜찮을것같아 연결해달라 했습니다.

콧대,코끝,모양 다 괜찮은데 기증 늑연골 이야기를 하시더라구요. 물론 안쓸 가능성도 있지만 짧은데 많이 높이려고 하면 쓸수도 있다는 식으로 이야기했어요. 가격은 이벤트 가격이라 돌아봤던 곳 중에 두번째로 저렴했고, 원장님도 조근조근 잘 말씀해주셨습니다. 이때에도 질문리스트 정리해서 가서 이거저거 많이물어보고 거의40분동안 진행했어요

상담비는 있는 줄 알았는데 없더라구요..!

마지막에 ㅂㄹㅇ 듣고나서 솔직히 여기로 결정하려고 했었어요. 그래서 여기서 받을거라구 막 여기저기 말하고 다녔는데 아는 언니가 한번만 더 돌아보라고 하더라구요.. 진짜 귀가 너무 얇아서ㅠ

다시 하루종일 고민했던게 ㅁㅌ랑 ㅂㄹㅇ입니다ㅠ  ㅁㅌ는 가격은 제일 높았지만 믿음직스러웠고..정말 세세하게 코를 봐주시고 몰랐던 문제(약간 코 휘어진것), 실리콘도 직접대보고 수술중간에 코모양 확인도 시켜준다라는 매리트가 있어서 매우 끌렸습니다 ( 후 as 3년동안 무료, 염증날시 무료로 실리콘 제거, 붓기주사 등등 ) 하지만 원장님과 실장님이 무뚝뚝한 편, 제가 낯을 많이 가리고 그런 성격이라 괜히 돈내고 사람때문에 스트레스 받을까봐 걱정됐어요.

ㅂㄹㅇ은 워낙 코로 유명하기도 하고, 찍어간 코 중에 수술해주신 원장님이 있었고 가격도 저렴했거든요. 원장님과 실장님 모두 적당히 친절하셨구 후기가진들은 제가 원하는 모양이 많았구요. 제코가 딱히 문제가 없고 하면 이쁠거같다. 어려운 코가 아니라는 식으로 이야기해서 더 마음이 갔었어요. 전문마취의도 있고 cctv도 가능하다했구요.

어쨋튼 고민하고 새벽까지 서치하다가 마지막으로가보자 한게 ㅊㄴㅈ..

ㅊㄴㅈ

일단 후기 글에 너무 친절하다라는 글이 많았고 딱히 블랙언급도 없고 나쁜 글도 못봐서 정한 곳입니다. 진짜 마지막이라 생각하고 갔어요. 병원 찾아보느라 일상생활에 지장이 갈정도였거든요ㅠㅠㅜ

1시간정도 일찍갔는데 좀 빨리 상담진행시켜쥬시더라구요. 가자마자 사진찍구 실장님이랑 상담들어갔어요. 엄청 친절하세요. 1년동안 as가능하고 최대한 비중격 연골로사용하는데 필요시 연골체취(다른곳이랑 비슷) 사후관리 괜찮았구 최대한 제가 원하는 코로 수술해주시겠다는 식으로 말씀해주셨어요. 그리고 원장님 정말정말정말 이것저것 설명 잘 해주십니다 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 보통 다른곳은 적당히 설명해주시거나 궁금한거 있냐거 물어보시는데 여기는 진짜 계속 말해주세요 거의 한시간정도 상담한거 같아서 진짜죄송..하지만 정말 마지막 발품이고 싶었어요..

제가 많이 돌아다녀서 기준이 생겼잖아요. 다른데에서는 딱히 언급없었는데 여기선 제가 고민하는걸 딱 캐치해서 먼저 말 꺼내주시더라구요. ( 말해준 곳이 있다면 ㅁㅌ ) 비공올리기?랑 콧대휘어 진 것 잡기이야길해서 순간 과잉진료인가 하긴했는데 이왕 코에 돈쓸거 더 이쁘게 잡고 재수술 안하는게 좋긴하지 라구 생각이 들긴했어요.. 하루에 최대 두명수술한다거하셨구 시간은 2-3시간말씀하셨습니다. 한시간동안 이야기해서 지금 기억은 다 안나는데 제가 평소에 궁금해했던 부분 굳이 물어보지않아도 다 말씀해주시더라구요. 마지막에 다시 돌아보길 잘한것같습니다.

어쨋튼 후기글은 이정도구 지금 예약금 걸었습니다.. !

아침부터 감이 좋구 기분도 너무 좋게 하루를 시작했는데 이제 예약한 코수술만 잘 풀리면 좋겠어요ㅠㅠ 9월쯤 수술하는데 후기사진 주르륵 가져올게요. 솔직히 느낌 좋고 상담좋고, 가격은 높은 편이지만 느낌? 이와서 예약한 곳이거든요. ( 진짜 무슨 느낌인디는 모르겟지만ㅋㅋㅋ) ㅠㅠ 후기로 돌아오겠습니다! 이주동안 코문제로 너무 머리써서 수술 전까지는 답글 달러오는거 말고는 여기 안들어올거같네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,546,084
1,264,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
라이언앗녕 2020-08-07 (금) 20:39 3년전 신고 주소
고생하셨네요. 수술잘되실거에요~^^

111잉잉 작성자 2020-08-07 (금) 21:01 3년전 신고 주소
[@라이언앗녕] 감사합니다!
프리베이비 2020-08-08 (토) 02:21 3년전 신고 주소
혹시 마지막병원이 (ㅓㄴㅏㅁㅜ)인가요?! 어느 원장님께 상담받으셨나요??

111잉잉 작성자 2020-08-08 (토) 06:17 3년전 신고 주소
[@프리베이비] 네! ㅓㄴ ㅏㅁ ㅜ 맞구 박원장임한테 상담받았어요!
티우 2020-08-08 (토) 05:13 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ

111잉잉 작성자 2020-08-08 (토) 06:18 3년전 신고 주소
[@티우] ㅠㅠㅠ 감사합니다 티우님도 좋은 곳 찾으시길 바라며..
낮은복코 2020-08-08 (토) 17:47 3년전 신고 주소
자세한 상담후기 감사합니다.. 저도 재수술 여성스러운 직선이나 직반으로 하려는데 두곳 다 전후사진 보여줬나용? 그리고 두곳 최종 금액 부탁드려요 ㅠㅠ 바비톡에는 두곳 다 이벤트중인데 저도 콧대 휘고 비공내리기or코끝연장도 해야되서 추가금도 비슷하게 붙을것같아서 여쭤봐요...

111잉잉 작성자 2020-08-08 (토) 23:38 3년전 신고 주소
[@낮은복코]  저도 비공내리기, 콧대 휨 교정? 까지 추가했어요! 전후사진은 말씀드렸다가 제가 생각하기에 너무 상담을 오래 끈것같아서 ㅠ 죄송한 맘에 집에와서 sns로 봤어요! 전후사진 보여달라고 하면 보여주실 것같아요. 최종금액은 쪽지로 보내드릴게요!
후엠아이 2020-08-09 (일) 23:34 3년전 신고 주소
병원 알아볼때 많이 도움 될 것 같아요 ㅎㅎ

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:09 3년전 신고 주소
[@후엠아이]
우주행성파괴 2020-08-10 (월) 11:06 3년전 신고 주소
예약금은 어디에 거신거에요? 글만보고는 민트에 거셨는지 천남주에 거셨다는건지 좀 헷갈려서요ㅎㅎ

111잉잉 작성자 2020-08-10 (월) 11:16 3년전 신고 주소
[@우주행성파괴] ㅊㄴㅈ에 걸었는데 나름 확신을 가지고 걸었는데도 너무 불안하네요ㅜㅜㅜ 지금 수술 날짜까지는 좀 남아서 더 찾아보구있어요. 민트도 진짜괜찮구..
아이니코 2020-08-10 (월) 13:37 3년전 신고 주소
전 여러곳중에 수술할곳 고민하다가 ㅁㅌ가 좀더 제스타일인거 같아서 여기서 수술받았는데 ㅊㄵ도 유명하니깐 원장님 믿고 수술받으시면 될것같아요ㅎㅎㅎ

111잉잉 작성자 2020-08-10 (월) 13:56 3년전 신고 주소
[@아이니코] 민트 코 어떠셨어요??
씬나게요 2020-08-10 (월) 16:46 3년전 신고 주소
저는 ㅂㄹㅇ에서 하구 성공했어요 성형이라는게 정답이 있는건 아니다보니...따져볼거 다 따져보시고 맘 끌리는곳으로 가보시면 후회 안하실거같아요 ㅋㅋㅋ

111잉잉 작성자 2020-08-10 (월) 23:24 3년전 신고 주소
[@씬나게요] 코 사진볼수있을까요?ㅠㅠ 모양도모양인데 나중에 부작용이 무서워서요 ㅠ
애플민트0131 2020-08-11 (화) 09:55 3년전 신고 주소
혹시 ㅊㄴㅈ비용 공유받을 수 있을까요? ㅠㅠ 저도 비공올리기+콧대실리콘+비중격(모자라면 귀연골) 딱 기본 케이스거든요. ㅊㄴㅈ상담 가보고싶긴한데 비용이 워낙 높다고해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 세운 최대 예산보다 높으면 그냥 발품리스트에서 제외하려구요.

111잉잉 작성자 2020-08-11 (화) 10:01 3년전 신고 주소
쪽지드릴게요!
코코우유이 2020-08-18 (화) 14:16 3년전 신고 주소
ㅁㅌ는 가격 어느정도였을까요?

111잉잉 작성자 2020-08-18 (화) 22:57 3년전 신고 주소
[@코코우유이] 쪽지드릴게요!
승승윤 2020-08-18 (화) 23:13 3년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ 가격 받아볼 수 있을까요..?

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:10 3년전 신고 주소
[@승승윤]  선생님마다 달라요! 저는 이벤트 하는 선샐님한테 상담 받앗어서 이백대엿어요
세리80 2020-08-21 (금) 09:32 3년전 신고 주소
자세한후기 감사드려요 혹시 ㅊㄴㅈ 여기가 어딘지좀 알수 있을까요? 처음들어보는곳이라서

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:10 3년전 신고 주소
[@세리80] 천남주요! 이번에 치유로 바꼇대용
럼블기여엉 2020-08-21 (금) 13:00 3년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ자세한후기감사합니다

[@럼블기여엉] 감사합니다 ♡
라만세 2020-08-21 (금) 14:18 3년전 신고 주소
ㅊㄴㅈ로 결정하셨나요? ㅊㄴㅈ 실장 푸시 심하지 않았어요? 천원장님 상담은 정말 좋았는데 실장 때문에 너무 별로였던 병원이라 ㅠㅠ

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:11 3년전 신고 주소
[@라만세] 결국 다른곳에서 수술받앗어요! 저 상담해주시던언ㄴㅣ는 진짜 친절햇는데 ㅠㅠ  다른분이신가 보네요
아야오요우유 2020-08-21 (금) 16:56 3년전 신고 주소
진짜 발품 많이 파는게 답인거같아요
저도 느낌오는곳이 없어서 수술을 안할까도 하다가 ㅋㄴㅍ에서 상담받고 여기다 싶어서 재상담 , 수술예약 수술까지 했어용
작성자님도 시간 들이신 만큼 좋은 결과 있으시길 바래요 ㅎㅎ

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:12 3년전 신고 주소
[@아야오요우유] 저도 오늘 코노피에서 했어요!
벨루벨루 2020-08-22 (토) 22:24 3년전 신고 주소
혹시 ㅊㄴㅈ 비용 공유 가능하실까요??? 저도 동일한 케이스라 참고 하려고 합니다!!

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:12 3년전 신고 주소
[@벨루벨루] 앗  저는 이거저거 추가해서 사백대쯤 됏엇어요!
쏼라 2020-08-25 (화) 04:08 3년전 신고 주소
너무 고생하셨습니다!ㅠㅠ 혹시 ㅂㄹㅇ 비용 공유 부탁 드려도 되나요..? 관심 가는 곳이긴 한데.. 저도 상담 한번 가보려고요!!
세이님 2020-08-25 (화) 09:46 3년전 신고 주소
저도 열심히 상당돌았지만 아직 못정하겠네요 ㅠㅠ

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:13 3년전 신고 주소
[@세이님] 꼭 좋은곳 찾으실거에요!
메린 2020-08-25 (화) 14:55 3년전 신고 주소
ㅊㄴㅈ 박원장님도 유명하신가요?? 저는 ㅊㄴㅈ원장님한테 상담예약해놨는데 경력은 제일 많으신거같아서요..

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:14 3년전 신고 주소
[@메린] ㅊㄴㅈ선생님이면 믿어도 될거같아요 ◡̈
귱걍둉 2020-08-26 (수) 18:52 3년전 신고 주소
두 곳 가격 쪽지로 받아볼 수 있을까요??
딸기라뗴 2020-08-27 (목) 11:56 3년전 신고 주소
발품 파시느라 고생하셨어요!! 무사히 수술받고 오세요
slaiz 2020-08-27 (목) 15:20 3년전 신고 주소
ㅋㅋㄹㅇ은 비추긴해요....ㅠㅠㅠ거기는 발품만 팔아보고 수술은 다른곳에서 하는게 좋을거같아요ㅠㅠㅠㅠ
코코네네 2020-08-29 (토) 18:07 3년전 신고 주소
발품 파느라 너무고생 많으셨어요
저도 9월 수술 희망하는데.. 아직 발품 시작도 못해서 맘이 조급해지네요.
혹시 정보 공유 해주실수있을까요? 고민이 비슷한거같아서요
제발마지막이되길 2020-08-31 (월) 10:36 3년전 신고 주소
꾸준히 발품 파는 모습 정말 멋있으세요 저도 본받아야겠어요
유즐리 2020-09-01 (화) 12:50 3년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ ㅜㅜ 저도 상담 가보고싶었는데 아직 생일이 안지나서 가보질 못했네요
아수차닥 2020-09-01 (화) 15:01 3년전 신고 주소
어디로 예약금 걸어놓은걸까요?

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:13 3년전 신고 주소
[@아수차닥]오늘 ㅋㄴㅍ에서 받앗어요!ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 마지막에 바꿧습니당
성송송 2020-09-01 (화) 16:28 3년전 신고 주소
도움 많이 됐어요!!
질문 리스트는 상담할때 꺼내놓고 하신건가요?
저도 생각했던 질문을 상담할때 까먹고 못 한 경우가 있더라구요
그렇다고 대놓고 꺼내서 물어보기엔 좀 민망한 느낌이라 ㅎㅎ 궁금해서 여쭤봐요~~

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:15 3년전 신고 주소
[@성송송] ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 초반에할때는 그냥 외워서 물어보다가 뒤로 상다다닐때는 폰 만지는척 보면서 물어봣어요!
코코네네 2020-09-03 (목) 23:35 3년전 신고 주소
수술 잘 받으셨나용?!

111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:15 3년전 신고 주소
[@코코네네] 꺄 오늘 받앗습니다
나야나야아야 2020-09-06 (일) 00:17 3년전 신고 주소
축하드려요
111잉잉 작성자 2020-09-08 (화) 20:08 3년전 신고 주소
(이때 예약한곳 말고 다른곳 수술 햇는데 오늘 일일차애요)

노닝 2020-10-20 (화) 00:32 3년전 신고 주소
[@111잉잉] 혹시 어디서 하셨어요?? 글고 ㅁㅌ 견적 쪽지 받아볼수 있을까용

111잉잉 작성자 2020-11-07 (토) 00:52 3년전 신고 주소
[@노닝]  코노피요! 민트 가격 400가까이 생각하심 댑니다ㅛ
뚞운 2020-11-27 (금) 21:30 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다
츠오오옹 2020-11-29 (일) 16:22 3년전 신고 주소
팁글 잘 보고가요~
hi