• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코수술 2일차 후기

두붐무 2020-07-26 (일) 18:50 3년전 455
드디어 어제 코수술하고 왔어요! 어제는 너무 경황이없어서.. 생각보다 너무너무 아프더라구요 ㅠㅠ  지어준 약먹으니 진통제 성분이 들어가있어서 그런지 통증은 가라앉았는데 콧구멍에 막아놓은 솜때문에 숨쉬는것도 불편하고 잠잘때도 입으로만 숨을쉬니 중간중간 계속 깨게되더라구요..

일단 오늘 2일차인데.. 어제보다 눈이 팅팅 부어서 괴물이 되었어요 ㅠ 원래 붓기나 멍이 잘드는 타입이긴한데..

한가지 걱정은 수술들어가기전에 실리콘 몇미리 넣냐고 여쭤봤더니 3.5~4mm 넣는다고 말씀주셨는데.. (피부타입에 따라 변동) 콧대를 좀더 높여달라고 말씀드릴걸그랬나.. (제코는 낮고 짧고..복코에요). 이왕 하는거 팡 올려달라고 할껄 후회중이에요 너무 차이가 안나면 어쩌나해서..ㅎ
.
추가로 지금 코가 완전 콧구멍 솜이 다보일정도로 들창코가 됐는데 나중에 다 내려오는거겠죠..? 붓기빠지면 다 내려온다고는 하는데 너무 올라가서 걱정되네요 ㅠ
부목때문에 아직 제대로 못보니 빨리 부목때고 보고싶네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,665,871
2,261,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
퓨ㅠㅠ 2020-07-26 (일) 19:10 3년전 신고 주소
쭉쭉 내려올거에요 저도 진짜 이상한 코 괴서 걱정햇는데 이젠 더 내려올까봐 걱정되요 ㅜㅜ
무쌍2 2020-07-26 (일) 20:03 3년전 신고 주소
처음엔 코끝이 엄청 올라가있어요!!
솜빼고 부목떼시구 테이핑 떼어내면 한번 낮아지구
비주쪽 실밥풀때 또 낮아지구
그러는거같아요ㅎㅎ
1달째까지 계속 내려와서 이제 그만 내려오면 좋겠네영ㅜ
다이니밈 2020-11-06 (금) 05:12 3년전 신고 주소
지금은 내려오셨나요??
hi