• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

18일만에 첫코수술 코끝 연골 풀림 (재작성)

Ondal 2020-07-19 (일) 10:20 3년전 5333

제가 콧대랑 코끝 모두 귀연골로 해서 자가조직 코수술 했는데
오늘이 18차에요.. 근데 오늘 아침에 자면서 코를 두번 손으로 쳐버렸는데 아침에 거울 보니까 옛날 콧망울로 돌아간거에요 ;;

그렇게 쎄게 친건 아니지만 워낙 제가 코끝에 살이 부족해서 코끝 땡김이 심했거든요 ㅠㅠ  아직 예민한 부위인데 자다가 괜히 건들였나봐요 ㅠㅜㅜㅜㅜ

거의 400가까이 들여서 첫코수술 한건데 코끝 연골이 풀리기도 하나요?

만약 재수술 해야한다면 병원측에서 무상으로 해야 맞는거죠?
3주만에 풀리는 경우는 처음일쎄 ㅋㅋ 시 ㅂ ㅏㄹ

콧망울이 쉐딩 떡칠해서 저정도네요 ... 하 너무 스트레스입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,588,503
1,352,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
빤난나 2020-07-19 (일) 13:26 3년전 신고 주소
당연히 에이에스해줘야져 월욜에 병원전화ㄱㄱㄱ
fakelove 2020-07-19 (일) 14:02 3년전 신고 주소
비주가 부어오른것같네요

Ondal 작성자 2020-07-19 (일) 18:06 3년전 신고 주소
[@fakelove]  차라리 부은거라고 믿고싶은데, 원래상태로 돌아가기 전에는 코끝 부분에 통증이 조금 남아있었다면 지금은 코의 날개연골 부분에만 통증이 심해요 ㅠㅜ 3주도 안됐는데 너무 슬프고 참담한 심정이에요...
하요하요 2020-07-20 (월) 01:36 3년전 신고 주소
저는 수술한지 세달 되었는데 코끝이 점점 처지는가 싶더니 지금은 예전보다 더 낮아졌어요. 병원에서는 연골이 흡수 된거라고 재수술 하자고 하네요.. 무료로 해준다고 합니다만 여기서 다시 해도 되는건지 몰겠어요  심란합니다 정말 ㅜ 암튼 일단 병원먼저 가보세요~~

Ondal 작성자 2020-07-20 (월) 16:51 3년전 신고 주소
[@하요하요]  저는 한달차에 방문하기로해서 그때 오라고 하더라구요.. 근데 만약에 재수술 한다고 해도 정말 여기서 해도 되는건지 모르겠어요 저도 ㅋㅋㅋ... 지금 코가 이모양에다가 콧볼도 아파서 진짜 너무 우울하고 침울해요 ㅜ
코수술 집도한 의사가 자기가 수술해서 재수술하면 더 잘 알긴 하겠지만 3주만에 풀린곳에서 또 하고 싶지는 않네요 ㅋㅋ
유랑마켓 2020-07-20 (월) 22:41 3년전 신고 주소
병원 바로 가보셔야 할꺼 같아요...
Wwwwdd 2020-07-23 (목) 00:07 3년전 신고 주소
헉 설마 쳤다고 풀릴까요.. 기분탓아닐까요?
Dldldldlsl… 2020-08-01 (토) 19:46 3년전 신고 주소
그런 힘으로는 안풀린다고 들었어요ㅠ 부은거일꺼에요
용용이라우 2020-08-02 (일) 19:32 3년전 신고 주소
헐진짜속상하시겠다ㅠㅠㅠ
민쩰리 2020-08-11 (화) 22:04 3년전 신고 주소
헐.... 에이에스 받아야겠네여
행복승리맘 2020-08-16 (일) 20:54 3년전 신고 주소
잘 얘기해보세요 ㅠ
근데 너무 속상하시겠다ㅠㅠ

Ondal 작성자 2020-08-20 (목) 01:02 3년전 신고 주소
[@행복승리맘] 한달차 병원 방문가서 울었습니다... 부목떼고 일주일만에 풀려서 당시에는 너무 속상하고 400날렸다는 생각에 죽을생각까지 할뻔했어요 ㅠ.. 지금도 뭐 붓기 빠진거 말고는 달라진게 크게 없구요. 해당병원에서는 3개월차까지 우선 보자네요 ㅎㅎ.. 21살에 큰돈들여한건데 이젠 그냥 웃음만 나와요 ..^.^
hi