• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술 10일차입니다 너무 맘에 안들어서 괴로워요

새싹똥 2020-07-18 (토) 00:11 3년전 11413

정말 다른 심한 현상을 겪으신 분들에 비하면 아무것도 아닐거라는거 압니다...
근데 저는 제 얼굴이고 두번째 수술이라서 그런지 더더욱 실망감이 크고 괴롭네요...

코끝이 너무 두껍고 쳐진게 스트레스입니다.
붓기도 멍도 하나도 없이 수술 잘 됐다 싶었는데 너무 쳐진코에 저를 수술해준 원장님 조차도 일주일 경과볼때
"코끝만 더이상 안쳐지면 좋겠는데..."하시덥니다...
정면에서 보면 주먹코인데 길기까지해서 얼굴 중앙부가 길어보입니다... 게다가 윗입술 튀어나온 편이라 비순각도 좁구요..

주먹코인걸 보면 붓기가 빠졌으면 좋겠다 하는데 붓기 빠지면 더 내려갈 코끝 생각하니 속이 너무 상합니다.

성형이라는거 정말 고통스러운거같아요.
일단 건들고 나니까 계속 생각하게되고 계속 거울만 보게됩니다.
첫 수술도 부작용 없이 완전히 제코 되서 잘 살고있었는데 매일 거울만 보고 단점만 찾다보니 결국 욕심내서 재수술까지 하게됐네요..
성예사는 제가 정말 정보도 많이 얻고 힘도 많이 얻었던 좋은곳이라서 한번 용기내서 글 써 봅니다.
다들 어떻게 생각하시는지요.. 저는 더이상 제 얼굴을 객관적으로 바라볼 수 없게되었거든요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,229,681
1,151,110
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
솔타시 2020-07-18 (토) 08:55 3년전 신고 주소
예쁜 얼굴이신데 스트레스 받고 있으신게 안타깝네요ㅠㅠ 남은 기간에 더 좋아지길 바랄게요

새싹똥 작성자 2020-07-19 (일) 04:50 3년전 신고 주소
[@솔타시] 감사합니다 지나가는 한말씀이지만 정말 큰 힘 얻었어요 앞으로 더 좋아질 수 있을거라 생각하고 있으러구요
날개달자 2020-07-18 (토) 18:41 3년전 신고 주소
자연스럽고 예뻐요.
부기 한 달 넘게 가는 것 같던데 더 예뻐질 겁니다.
힘내세요.

새싹똥 작성자 2020-07-19 (일) 04:51 3년전 신고 주소
[@날개달자] 감사합니다...! 붓기였으면 좋겠어요... 코뚱뚱이 같고 너무 코도 길어보여서 스트레스인데... 한달넘어까지는 좀 지켜보려구요!
코코h 2020-07-19 (일) 00:52 3년전 신고 주소
코 이쁜데요.
너무 코만 바라보지 마세요.
없던 단점도 억지로 찾게 돼요.

새싹똥 작성자 2020-07-19 (일) 04:52 3년전 신고 주소
[@코코h] 코가 얼굴 중심부에 위치하다보니 얼굴 인상 자체가 바뀌어보이는거 같아 속상합니다ㅠㅠ 콧대시작점 높아지다보니 긴코에 노안처럼 보이는게 ... 휴... 좀 더 노력해봐야겠어요 좋은말씀 감사합니다...ㅠㅠ
비니미니망 2020-07-19 (일) 02:09 3년전 신고 주소
옆모습은 이쁘신데  붓기 빠지면 점점 이뿔꺼에요

새싹똥 작성자 2020-07-19 (일) 04:52 3년전 신고 주소
[@비니미니망] 좋은말씀 정말 감사합니다.. 한분한분 정말 힘이 많이되네요
fakelove 2020-07-19 (일) 14:07 3년전 신고 주소
자연스럽고 괜찮답니다
코성성성형 2020-07-19 (일) 15:21 3년전 신고 주소
옆면으로 봤을땐 어디가 문제있는지 전혀 모르겠고 잘되신거같아요.

새싹똥 작성자 2020-07-19 (일) 19:24 3년전 신고 주소
[@코성성성형] 코끝이 떨어지는 모양으로 나와서 신경쓰이네요ㅠㅠㅠ 제눈에 더 심하게 보이는건 맞는거같아요.. 잘된거 같다 말씀해주시니 조금 안심이 되네요 감사합니다 ㅠㅠ

새싹똥 작성자 2020-07-19 (일) 19:25 3년전 신고 주소
[@코성성성형] 감사합니다.. 코끝이 떨어지는 모양이라 코가 길어보이는게 스트레스였거든요ㅠㅠ 지금은 붓기때문인지미간까지 실리콘이 있어서 더 길어보이네요 ㅠ
듀근두근 2020-07-19 (일) 21:55 3년전 신고 주소
완전이쁘신데ㅜㅜ얼굴이랑 잘어울리시는거같아요

새싹똥 작성자 2020-07-20 (월) 12:09 3년전 신고 주소
[@듀근두근] 하ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ너무너무너무감사합니다ㅠㅠ
진짜 복받으실꺼에요...
난메베베베베 2020-07-19 (일) 23:43 3년전 신고 주소
붓기 기다려보세용

새싹똥 작성자 2020-07-20 (월) 12:10 3년전 신고 주소
[@난메베베베베] 얼굴전체에 붓기가 없고 멍도 없는데 코만 붓기가 있을 수 있을까요?ㅠㅠㅠ 제발 붓기였으면 좋겠어요ㅠㅠ
미뉴미뉴 2020-07-21 (화) 21:00 3년전 신고 주소
예쁘신데용...?

새싹똥 작성자 2020-07-22 (수) 12:02 3년전 신고 주소
[@미뉴미뉴] 감사합니다ㅠㅠㅠ 제눈에만 신경쓰이는거같아요ㅠㅠ
Wwwwdd 2020-07-22 (수) 23:50 3년전 신고 주소
지금 코 너무 예쁘신데요?? 얼굴하고 완전 조화로워요 ㅠㅠ 스트레스받지마세요

새싹똥 작성자 2020-07-27 (월) 03:00 3년전 신고 주소
[@Wwwwdd] 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 성예사 덕분에 많이 힘을 얻고있어요. ㅠㅠ
니니야 2020-07-24 (금) 10:47 3년전 신고 주소
제 전 코랑 너무 비슷하네요....시간이 갈수록 코끝은 더 뭉툭해져요..저 쳐지고.. 비주는 더 내려오고...ㅠㅠ 가면갈수록 주먹코 ㅠㅠ저도 너무 스트레스 받아서 결국 재수술 햇어요..ㅠㅠ

새싹똥 작성자 2020-07-27 (월) 03:00 3년전 신고 주소
[@니니야] 다른것보다 비주내려온게 너무 스트레스가 심하네요... 또 재수술 하면 코수술만 3번째인데 그 방법밖에 없을까요?ㅠㅠㅠ
울렐레 2020-07-28 (화) 02:44 3년전 신고 주소
잘 알진 못하지만 코 자연스럽고 이쁜거같은데.. ㅠㅡㅠ

새싹똥 작성자 2020-08-10 (월) 20:04 3년전 신고 주소
[@울렐레] 감사합니다ㅠㅠ
오노마 2020-07-28 (화) 18:54 3년전 신고 주소
너무예쁜데여ㅜㅜ 저도이랗게만 되먄 좋겠네요

새싹똥 작성자 2020-08-10 (월) 20:04 3년전 신고 주소
[@오노마] 감사합니다 ㅠㅠ 저보다 훨씬 더 잘되실거에요!!
젤리쟁이 2020-07-29 (수) 13:48 3년전 신고 주소
객관적으로 저는 님코 이쁘다고 생각해요ㅎㅎ

새싹똥 작성자 2020-08-10 (월) 20:05 3년전 신고 주소
[@젤리쟁이] 허걱 감사합니다ㅠㅠ
골다공증 2020-07-30 (목) 15:09 3년전 신고 주소
코이쁘신데요 ? 제가 봤을땐 자연스럽고 이쁘신거같아요 ㅠㅠ ! 넘 마음 쓰지 마세요 !!
으누 2020-07-31 (금) 10:47 3년전 신고 주소
이쁘기만한대요??
ilou 2020-07-31 (금) 23:49 3년전 신고 주소
오히려 자연스럽게 예쁘게 잘됐어요!
banilabeen 2020-08-01 (토) 17:41 3년전 신고 주소
정면을 안봐서 모르겠지만 코 자연스럽고 라인 이쁘세요 10일째면 붓기일거같아요
봉크랩 2020-08-01 (토) 23:00 3년전 신고 주소
저는 개인적으로 너무이쁜데여 어디서하셨는지 알수있나요?
장윤호 2020-08-03 (월) 19:07 3년전 신고 주소
이쁘시기만 한대요 본인이 스트레스면 어쩔수없지만요
미니미1 2020-08-04 (화) 16:12 3년전 신고 주소
저도 수술전에 제가 하고싶은코 원하는코 안보여드리고 제코에서 원장님이 파악하고 그냥저는 첨가하는정도로..? 맞아요 메부리있어요 이런식으로만 상담햇는데 보형물도 수술하면서 콧대가부족하면넣고 아니면안넣은식으로한다해서 전적으로그냥맡겼는데 병원마다원장마다 디자인이있어서 알고갔는데 남자분들도많이하는병원이라 직반버선으로 생각했는데 완전히 성형으로만 나올 수 있는반버선.. 콧구멍비대칭도있어요.. 이건제 얼굴비대칭이 심해서그런거겟지만 그냥 살고있어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
웅냐웅냣 2020-08-05 (수) 15:00 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 여쭤봐두 될까요...저두 어제 상담다녀왔는데 콧볼피부가 두껍다고  조직을 얇게만든다고 하시는게 걱정도되고  복코라 어렵네요 ㅜㅜ
겨울22 2020-08-05 (수) 17:20 3년전 신고 주소
어떤 부분이 맘에
안드시는거예요? 저는 각도도 제일 이쁜 각도라고 생각합니다.
각도가 저기서 더 올라가면그때는또 들려보인다거 스트레스 받으실거예요. 들려보이는거보단 차라리 각도가 좀 낮은게 낫습니다 ㅠㅠ

새싹똥 작성자 2020-08-10 (월) 20:06 3년전 신고 주소
[@겨울22] 저는 비순각이 맘에안듭니다ㅠㅠ (인중부터 코끝까지 각도) 특히 비주가 쳐진 느낌인게 신경쓰이네요ㅠㅠ
asdfgqw 2020-08-06 (목) 10:06 3년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘신데ㅠㅠ 일단 좀더기다려보다가 안되면 코끝만 다시 재교정해달라해보세요ㅠㅠ
슝미 2020-08-08 (토) 15:43 3년전 신고 주소
엥 안 이상해요 엄청 자연스럽게 잘 되셨는데요? 원래 자기 얼굴은 단점만 보이기 마련이지만 남이 보기에는 되게 괜찮아용
후엠아이 2020-08-09 (일) 23:30 3년전 신고 주소
사진으로 봤을 때는 라인 예쁜 것 같아요~
히루종징 2020-08-11 (화) 00:11 3년전 신고 주소
괜찮은데요!~  정면은 어떤지 몰라도 코끝이 안 뾰족하면서 둥글해서 더 수술한 티도 안나면서 괜찮아요!

그리고 코끝 내려간 코 안 보셔서 그런데 코끝 내리간것도 없습니다

비순각은 님 입술이 말씀대로 튀어나와서 그런거지 코끝이 내려가서 비순각이 좁은데 아닌것 같습니다

그러니 기다려보시다가 코 말고 다른쪽으로 관심가지시면서 지내다보면 좋아질꺼에요!~
sklano00 2020-08-11 (화) 20:46 3년전 신고 주소
코라인이 가수 현아랑 닮으신 것 같은데요? 코끝이 좀 떨어졌다고 안이쁜것도아니고 뭐든 조화가 중요한거에요! 현아도 코끝 떨어져있고 앞니가 살짝 나와서 비순각이 좁은데도 이쁘고 섹시하잖아요. 마치 그런것처럼 얼굴마다 어울리는 코가 있어요. 지금코도 얼굴에 조화롭고 어울리는 코 같아요!! 그리고 성형하면 잘되도 못되도 계속 거울보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 단점만 찾아보는거 저도 잘알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 재수술하는거니까 이제 거울 그만보세요!
성형은 조화로움이에요~~^^
슈퍼섭 2020-08-13 (목) 04:46 3년전 신고 주소
힘내세요
둥개 2020-08-13 (목) 16:42 3년전 신고 주소
측면으로 봤을땐 아무 문제 없어보입니다.
정면 사진으로 올려주시면 정확한 판단을 할 수 있겠어요.
지금은 옆라인 예뻐요. 수술하신지 아직 열흘밖에 안됐다면 붓기도 빠지기전이니 일단
시간을 두고 여유있게 기다려보세요
alalrek13 2020-08-15 (토) 23:25 3년전 신고 주소
이쁘게 되셨는데요?
성이에사 2020-08-16 (일) 08:40 3년전 신고 주소
이 이상 또 재수술하게 되면 후회하실 것 같아요. 정말 절대 안 한 것 같고 너무 자연스러워서 놀랐어요. 자기 만족도 중요하지만 남들이 보기에 티 나지 않게 보이는 게 오히려 더 예쁘다고 생각해요. 남자가 보기에 완벽하게 자연스럽고 예쁩니다. 진심 정말로. 더 이상 재수술하지 말아 주세요!!!
복숭아코코 2020-08-16 (일) 11:36 3년전 신고 주소
코 완전 예쁘신데요 자연스럽고 ㅠㅠ 자꾸 건들수록 더 맘에 안들어 보이는거니까 걱정마세요 너무 예쁘게 인형처럼 생기셨을거 같아용
찐찐이야7 2020-08-16 (일) 12:01 3년전 신고 주소
이상한거잘모르겠어요..옆모습은저보다훨씬나은데요..그리고10일밖에안되셨으면 붓기가많이남아있을때라3개월은더지켜보세요저도마음에안들어서조기교정했는데완전폭망해서다시수술해야되요..기다릴꺼너무후회되요..
잠자는콩벌레 2020-08-16 (일) 19:26 3년전 신고 주소
저는 비율이 중요하다 생각해서 자연스러운것같아요
안녕12310 2020-08-24 (월) 20:58 3년전 신고 주소
지금 모습도 넘예쁘셔요!
yqpqp 2020-11-03 (화) 23:59 3년전 신고 주소
예쁜데요????
hi