• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

기증늑 질문이요 ㅠㅠ

misogod 2020-07-02 (목) 05:48 3년전 899

첫코수술 실리콘넣고 코끝 기증늑.귀연골.자가진피덧댐으로 했구요 3주되었습니다.
염증은 없는대 이물감이랑 입술음마마마(틴트바르고 입술비비는행동)이 잘안돼서 불편하구요 시간이 지나면 될까요ㅠㅠ세수도 조심조심 코비비는것도 못하는게 힘들고...너무아무생각 아무지식없이 후다닥해버렸더니 하고나서 심적으로 너무 힘이드네요ㅠㅠ
주변에선 모양도이쁘고 잘됐다는대. 제가보기엔 높은거같기도하고..딱딱하고ㅠㅠ
1이물감 시간지나면 좋아질까요?3주밖에 안돼서 그런걸가요 ㅠ
2시간이지나면 내코처럼 편하게세수하고 비비거나 만질수있나요?어느정도 까지 가능할까요ㅠㅠ
3아니면 보형물제거를 해야할까요?
4제거한다면 참고 6개월후에 하는게 좋을까요?
5제거한다면 수술한병원에서 제거하는게좋을까요?
낮엔 활동해서 아무생각없다가도 밤만되면 걱정에 잠도못자고 불면증 생길거같아요 ㅠㅠ너무걱정스럽네요..질문이많아 죄송합니다. 아는분들 제발 도움부탁드려요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,282,155
1,953,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
늑연골피노키오 2020-07-02 (목) 10:19 3년전 신고 주소
늑연골 최악이에요.. 실리콘에 대한 불안감땜에 선택한건데 미친듯이 딱딱하고 성형공부좀 하고 하는거였는데.. 저와같은 심정이신거 같아서 이해가갑니다 ㅠㅠ

misogod 작성자 2020-07-04 (토) 05:53 3년전 신고 주소
[@늑연골피노키오] 딱딱해도  편하게 만질순있나요?ㅠㅠ
무더운바암 2020-07-02 (목) 11:56 3년전 신고 주소
아직 수술한지 얼마안되서 어색하고 붓기남아있는걸수 있어요~ 일단 병원에는 한번 연락해보시고 조금만더 기다려보세요!

misogod 작성자 2020-07-04 (토) 05:53 3년전 신고 주소
[@무더운바암] 병원에 연락하면 좀달라질까요? 들릴까봐 무서워서 제거하기도 무섭고 바둥바둥 하고있네요  ㅠ
뽀빵이 2020-07-02 (목) 12:39 3년전 신고 주소
음마음마 같은건 6개월 지나면 많이 나아져요!!

misogod 작성자 2020-07-04 (토) 05:54 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 아 다들 초반엔 안돼는거군요  ㅠ노래부를때도 계속땅기고 힘들더라구요 ㅠㅠ
노와무 2020-07-02 (목) 16:10 3년전 신고 주소
아니요 시간 지나면 좀 덜할수는 있지만 특유의 이물감은 뒤질때까지 갑니다

misogod 작성자 2020-07-04 (토) 05:54 3년전 신고 주소
[@노와무] 하...큰일이네요 ㅠㅠ
초코충 2020-07-04 (토) 03:57 3년전 신고 주소
저도 기증늑 써서 코너무 딱딱하고 미치겠어요..
제거하실건가요? 사람마다 다른데 들릴수있데요
차라리 높이를 낮추시는건 어떨지..

misogod 작성자 2020-07-04 (토) 05:55 3년전 신고 주소
[@초코충] ㅠㅠ제거하고 싶은대 들릴까봐 무서워요 요즘 너무 힘드네요ㅠㅠ....

초코충 2020-07-05 (일) 07:44 3년전 신고 주소
[@misogod] 저도요.. 제거하면 들린데요? 저도 들릴가능성이 있다고 해서 제거할마음은 접고있어요

처음으로회복 2020-09-06 (일) 20:04 3년전 신고 주소
[@초코충]
저도 성예사에 어느분이 들릴 수 있다 하셨는데...
막상 제거상담 받으러 갔을때는 들릴거라는 얘기는 전혀 못들었어요. 제가 안물어봐서 그런걸까요? 제 코보다 더 들릴 수 있단 말인가요?
쌀국수 2020-07-04 (토) 18:35 3년전 신고 주소
아직도 이물감 심하신가요?ㅜㅜ 주위에서도 기즐늑쓰고 코끝이 딱딱하다고 불편해들하세요ㅜㅠ

misogod 작성자 2020-07-05 (일) 04:52 3년전 신고 주소
[@쌀국수] 네 ㅠㅠ저는 딱딱해도 편하게 건들수있으면 상관없을거같긴한대 세수도팍팍못하고 수건도 박박 못문지르고 코를 막 만지지 못한다는게 심리적으로 너무불편해요 ㅠ진짜 아무생각없이 해버린거같아요 ㅠ

처음으로회복 2020-09-06 (일) 20:11 3년전 신고 주소
[@misogod]
시간이 지나면 코 건드리시는건 편하게 하실 순 있어요. 하지만 딱딱함은 그대로 입니다.
코쁨이 2020-07-14 (화) 00:53 3년전 신고 주소
저랑 비슷한 시기에 비슷한 고민하시는것 같네요 .. 전 반년정도 기다려 보려규요 . 약간 움직이기도 하고 확실히 몇달 지나면 좀 괜찮아 진다는 얘기도 들어서요
처음으로회복 2020-09-06 (일) 20:02 3년전 신고 주소
저는 기증늑 사용했구요. 이제9개월에 접어들어요.
좌우로 움직이는건 어느정도해요. 그러나 이물감은 그대로
코끝 딱딱함도 그대로예요. 세수하거나 코 비빌때, 코풀때 다 뭔가 불편해요. 전 제거도 알아보고 있는데... 이게 시간이 더 지나면 괜찮아질까요? 다른분들이 이 딱딱함은 그대로일거라는데...전 코속도 너무 건조해져서 불편함이 너무 많아요. 기증늑 하신분을 찾기 힘들었었는데... 기증늑하신분들 다른 불편함은 없으신가요??
hi