• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

무보형물 코수술 후 코끝 시작되는 부분에 대한 질문!!!

sklano00 2020-05-25 (월) 16:45 3년전 9167

수술한지는 2년 반 정도 지났고,
궁금한게 있어서 용기내어 사진 올려봅니다.
일단 저는 실리콘 싫어하는 안전주의자라 무보형물로했구요,
제 귀연골과 비중격으로 수술하였습니다.
콧볼축소도 절개로 살짝했어요!! 첨엔 흉이 빨갛게 보여서 좀 그랬는데
2년 지나니 많이 티는 안나서 그런대로 만족하는 중입니다.
그리고
제 코가 콧대시작하는 부분 즉 미간 부분이 낮았어서 그 부분에 비중격을 올렸고
나머지 비중격과 귀연골로 코끝을 했습니다.
(제 비중격의 양이 모자르면 못하신다고했는데 모자르진 않아서 할 수 있었습니다.
사람마다 그 양이 다르대요. 저도 수술하면서 사람의 코 구성에 대해 제대로 알게되었습니다)
가장 걱정했던 미간부분과 제 콧대 중간 지점이 자연스럽게 잘 연결될까가 관건이었는데
그 부분은 아주 자연스럽게 잘 되었어요.
근데 사진을 보시면 아시겠지만 실리콘을 사용하지 않아서 전체적인 콧대는 높이지 못했기에
측면에서 봤을 때 제 콧대와 코 끝이 연결되는 부분이 살짝 부자연스럽다고 느껴졌었거든요.
코끝 시작되는 부분부터 살짝 올라가는 느낌? 언덕이 생긴 느낌이랄까?
각도에 따라 아주 미세하게 다른데 완전 측면에서보면(2번째사진처럼 완전측면) 좀 더 언덕이 보여요.
근데 그 부분이 코끝언덕인가 뭐 그런 용어로 원래 살짝 올라가는게 정상이라고는 하는데
맞나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
이게 수술하면 거울을 더 자주보게되서 사소한거에도 예민해지더라구요..
의견이 궁금합니다 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 66건
주닝닝 2020-05-25 (월) 16:54 3년전 신고 주소
대박 예쁘다......그냥 넘 예뻐보이는데요ㅠㅠ

sklano00 작성자 2020-05-25 (월) 17:03 3년전 신고 주소
[@주닝닝] 그저 이쁘다고 해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ 용기내서 사진올렸거든요. 무려 2년을 여기물어볼까 혼자 고민을.. ;;  수술이 잘된편이라 저도 만족은하는데 사람 욕심이 끝이없다는게 맞나봐요..
아바라조아 2020-05-25 (월) 17:06 3년전 신고 주소
측면에서 봐도 언덕 잘 안 보이시는데.. 예뻐요

sklano00 작성자 2020-05-25 (월) 17:14 3년전 신고 주소
[@아바라조아] 측면 각도에 따라 잘보였다 안보였다 하더라구요. 그 현상이 제일 잘 보이는건 두번째사진인데, 코끝 시작되는 부분이 아주 살짝 미세하게 올라가다가 떨어지는 각도가 이상하다고 해야하나? 아 표현이 안되네요ㅠㅠ 제가 비주가 없어서 비주부분에 비중격을 넣었거든요. 그래서 각도가 그래보이는건지;; 수술을 하니 아주 세세한것까지도 자꾸 신경쓰게되네요.
사이다콜 2020-05-25 (월) 18:12 3년전 신고 주소
측면 라인도 이쁜데요??

sklano00 작성자 2020-05-25 (월) 19:54 3년전 신고 주소
[@사이다콜] 측면도 각도에따라서 좀 다르더라구요 ㅠㅠ 이래서 코수술이 어려운가봐요 그래도 이쁘다고해주시니 괜찮은것같아보이기도하고 사람마음이 참 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
salgu003 2020-05-25 (월) 18:33 3년전 신고 주소
코가 엄청 자연스럽고 분위기도 고급스럽게 되신거 같아요.
말씀하신 코끝 연결 부분이 좀 아쉽다고 하셨는데, 어떤 말씀하시는지 알거 같아요. 그런데 너무 완벽한 라인 보다는 살짝 좀 라인이 안잡힌게 전체적으로 더 자연스러운 느낌을 주는거 같아요.(제 생각에는요) 그래서 굳이 재수술 필요 없으신거 같아요. 지금 정말 엄청 예뻐요!

sklano00 작성자 2020-05-25 (월) 20:01 3년전 신고 주소
[@salgu003] 그쵸!! 연결부분 뭐 말하는지 보이시나요? 좀 예민해보일수도 있는데.. 의사 선생님도 님과 똑같은 말을 하시더라구요.  정말 저 수술해주신 의사분하고 똑같이 말씀하셔서 신기해요! 그라인때문에 수술티가 안나고 분위기가 나는거라고 본인만 모르는거라고 그러셨거든요. 심지어 거울 그만보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...
레아세이두를 예로 드시면서 레아세두도 코끝이 살짝 굴곡이있으면서 올라가는데 그게 자연코라고. 혹시 레아세두의 코모양을 아시나요...

salgu003 2020-05-26 (화) 01:31 3년전 신고 주소
[@sklano00]
레아세이두라는 배우 방금 검색해보고왔어요!
글쓴이님 현재코는 말씀하신 레아세이두같은 케이스네요.(그런데 솔직히 제 눈에는 글쓴이님 코라인은 그거보다 예뻐요.) 괜히 오지랖을 부리는게 아니라면 미세한 라인하나 고치려고 지금 예쁜코 안건드렸으면해요. 완벽하고 딱떨어지는 라인이 오히려 더 부자연스럽고 인형처럼 느껴질거예요. 코 자꾸 건드린다고 좋을게 없을거 같아요. 실리콘도 안쓰고 이렇게 자연스럽고 예쁘게 되신거 축하드려요^^

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 03:30 3년전 신고 주소
[@salgu003] 말씀을 정말 깔끔하게 잘하시는 것 같아요. 성예사에서 보기 힘든 정말 정갈한 문체네요ㅎㅎ 아 레아세이두 찾아보셨나요? 그 배우를 보면 코가 안이뻐도 분위기로도 충분히 이쁠수있구나하는 생각이 들더라구요. 그리고 오지랖 부려달라고 올린 글이니 마음껏 부려주셔도 됩니다! 오히려 감사해요^^
님말씀대로 재수술해서 좋은점은 일도 없으니 코 생각은 그만하고 확찐자 살이나빼야겠어여... 코에도 살찌는 기분...정성스런 답변 정말 감사합니다!!
코성성성형 2020-05-25 (월) 19:18 3년전 신고 주소
사진상으로는 전혀 이상함이 안느껴지고 예쁘세요. 제발 하지마세요. 더 후회할거같아요. 댓글들보면 아시겠죠? 하면 백퍼 후회할듯

sklano00 작성자 2020-05-25 (월) 20:14 3년전 신고 주소
[@코성성성형] 네ㅠㅠㅠ 감사해요 저의 흔들리는 마음을 꽉 잡아주시는군요!! 다들.ㅠㅠ 부족하지만 자연스러운 저의코를 사랑해보겠습니다!! 댓글 정말 감사합니다!!
정프로 2020-05-25 (월) 19:37 3년전 신고 주소
그게 더 자연스럽고 분위기있어보이게 하는듯.. 저도 더 건드리는거 비추!

sklano00 작성자 2020-05-25 (월) 20:17 3년전 신고 주소
[@정프로] 진짜 사람욕심이 끝도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 자연스럽게 해달라고해놓고 또 라인은 굴곡이없었음싶고... 코 하기전에는 아 코만 잘되면 소원이없겠다했는데 나이드니 원래있던 쌍커풀도 여러겹되서 찝어야하나싶고.. ㅠㅠ 성예사 못버려...
노와무 2020-05-25 (월) 23:25 3년전 신고 주소
무보형물의 단점이죠 굴곡 생기는거요. 반대로 말하면 곧게 쭉 뻗은거보단 덜 인위적이고 자연스럽죠... 다른거 다 제끼고 코만 보면 괜찮고 예쁘신 코 입니당  문제 없으면 굳이 건드리지 마세요

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 00:04 3년전 신고 주소
[@노와무]  맞아요 자연스럽게하고싶어서 무보형물로 한건데 또 그래서 생기는 굴곡이 신경쓰이네요ㅠㅠ 진짜 100프로 만족은 없나봐요.
근데 다른거 다 제끼곸ㅋㅋㅋㅋ코만...보면 괜찮다는건 무슨 의미일까요? 모자이크로 나머지는 다  가리긴했는데... 코말고 또 어디가 문제여보이나요유ㅠㅠㅠㅠ코가 제일 컴플렉스여서 코수술만했거든요 ㅠㅠ

노와무 2020-05-26 (화) 00:54 3년전 신고 주소
[@sklano00] 아뇨 그 말뜻이 아닙니다 코 사진만 올리셨길래 저는 다른데 고려 안하고 코만 놓고 보자면 이런 뜻입니당

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 03:11 3년전 신고 주소
[@노와무]  아 그러신거군요!! 제가 개복치처럼 반응해버렸네요ㅋㅋㅋㅋ 오해했어요! 성형은 이게 문제에요!! 하고나면 아 나 다른데가 이상한가? 이런 생각을 자꾸 하게됨....
햄이222 2020-05-26 (화) 00:43 3년전 신고 주소
비중격으로 콧대도 높일 수 있나요? 제가 코피부가 얇아서 실리콘 넣기를 걱정하고 있었는데ㅠㅠ 혹시 수술하신 병원 이름을 좀 알려주실수 있나요?

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 03:44 3년전 신고 주소
[@햄이222] 저는 콧대 전체를 비중격으로한게 아니라 미간이 다른곳에비해 낮아서 미간쪽만 비중격으로 높인거에요! 절대로 비중격은 실리콘처럼 콧대 전체를 할 수 있는 양이 나올수가 없어요!!부분만 가능해요.
저도 피부가 얇고 하얀편이라 실리콘은 아예 배제하고 너무 욕심부리지않는 선에서 무보형물로 한거에요. 코에 따라 다르니 상담받아보셔야 정확히 알 수 있으실듯합니다.
병원은 압구정 갤러리아 사거리 ㅈㅇㅅ요!

햄이222 2020-05-26 (화) 04:01 3년전 신고 주소
[@sklano00] 저도 미간쪽만 푹 꺼졌는데ㅠㅠ 비중격으로 미간을 높인건 처음들어보네요! 혹시 원장님은 누구신지도 알려주실 수 있을까요?

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 11:31 3년전 신고 주소
[@햄이222] 네 저도 의아했는데 워낙 한자리에서 오래하시고 경험 많으신분이라 믿고했어요. 병원 원장님 딱 한분이세요! 성함이 병원 이름이구요.
혹시 조앤신으로 생각하신건가요? 거긴 아닙니당!

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 12:03 3년전 신고 주소
[@sklano00] 아 그리고 하나더 알려드리면 비중격 사용시 수술 후 코안쪽 지혈때문에 솜으로 콧속을 깊이 막아놔요! 그래서 수술날 하루정도는 입으로만 숨을 쉬어야해서 잠을 거의 못자고 ㅠㅠ코를 막아놓으니 뭘 먹어도 아무맛도 안느껴져요 ㅠㅠ 얼마나 답답하던지 다음날 아침밝자마자 병원달려가서 뺌... 그게 젤 힘들었어요..
성민흰둥이 2020-05-26 (화) 00:46 3년전 신고 주소
헐 너무 예쁘신데요..ㅠㅠ

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 03:52 3년전 신고 주소
[@성민흰둥이] 흰둥이님의 칭찬에 힘입어 코에대한 생각은 이제 안하려고 노력해야겠어요. 내 얼굴을 사랑해주는 연습을 해야하는데... 부족한점만 왜 자꾸 보일까요?
서글서글 2020-05-26 (화) 02:21 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 정보 알수있을까요...?ㅠㅠㅠ

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 11:36 3년전 신고 주소
[@서글서글] 압구정 갤러리아 사거리 ㅈㅇㅅ성형외과요! 선생님 성함이 병원이름입니다.

서글서글 2020-05-26 (화) 13:08 3년전 신고 주소
[@sklano00] 감사합니다

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 13:09 3년전 신고 주소
[@서글서글] 보통 정보만 쏙 빼가시고 감사인사는 안하시던데, 감사인사 남겨주시니 기분이 좋네요^^ 좋은 하루 되세요!
Dirtyysam 2020-05-26 (화) 09:18 3년전 신고 주소
베이스가 예쁘셔서 잘 어울리시는듯...

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 11:41 3년전 신고 주소
[@Dirtyysam] 칭찬 감사합니다. 무보형물이라 욕심내서 인형코처럼 할수는 없었고 최대한 자기 코에서 단점은 가리고 장점은 살려서 하자고 하셨어요.
화면에 이쁘게 나와야되는 직업이아니면 그정도로하는게 제일 이쁘고 화면에 잘나오려면 실제로 코를봤을때 좀 과하게 보여야 화면엔 이쁘게 나온다고 말씀해주시더라구요. 확실히 그게 다른가봐요.
ggggggggok 2020-05-26 (화) 10:29 3년전 신고 주소
무보형 코 진짜 예쁘게 되셨는데요~~ 자연스럽고 예뻐요 병원 정보 알 수 있을까요?

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 11:45 3년전 신고 주소
[@ggggggggok] 압구정 갤러리아 사거리 ㅈㅇㅅ성형외과요! 선생님 성함이 병원이름입니다.

ggggggggok 2020-05-26 (화) 12:05 3년전 신고 주소
[@sklano00]  감사해요 ㅎㅎ
초코바나나 2020-05-26 (화) 12:48 3년전 신고 주소
충분히 이쁘신거같아여! 안하시는거 추천이요 ㅠㅠ

sklano00 작성자 2020-05-26 (화) 13:12 3년전 신고 주소
[@초코바나나] 저도 주변에서 코 다시했다가 후회하고 7번여는 사람도 봤었고 댓글로 다들 말리시니 그냥 첫수술에서 만족하는게 최선인 것 같긴해요ㅠㅠㅠ 아 코수술이 진짜 젤 힘든듯
뇽뇽뇽뇽뇽09 2020-05-26 (화) 21:02 3년전 신고 주소
너무 이뻐요 기본코도 이뻤던거같아요 무보형물로 저렇게 나오다니 ㅜ 손대지 마세요 충분히 이쁘세요

sklano00 작성자 2020-06-07 (일) 21:25 3년전 신고 주소
[@뇽뇽뇽뇽뇽09] 답변이 늦었어요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다! 더이상 손 안대기로 마음먹었어요 성예사분들 덕에요! 제 기본코가 이쁘진 않았어요. 그렇다고 너무 못생기지도 않고 그냥 코였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본코가 이뻣다면 하지않았겠죠?^^;;
삶은계란말이 2020-06-02 (화) 09:21 3년전 신고 주소
일부러 끝에는 조금 올린거같은데... 개인적인 생각으로는 조금 내리는게 더 예쁠거같아요

sklano00 작성자 2020-06-07 (일) 21:29 3년전 신고 주소
[@삶은계란말이] 맞아요. 의사선생님께서 해부학적으로 저부분이 살짝 올라가는게 맞다고 그게 자연스러운거라고 자긴 그렇게 한다고 하시더라구요. 연예인할거아니면 실리콘 넣지말고 하자구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대14표 찬성1표이니 그냥 살랍니더 ....
의견 감사해요!
정지조건설 2020-06-05 (금) 22:42 3년전 신고 주소
존예입니다,,,,너무 예쁘네요 ㅎㅎ
고민하실 필요도 없어보여요
저는 오히려 저런느낌으로 자연스럽게 하고싶어서 병원알아보는데
의사선생님들이 오히려 매끈한 라인을 추천하시네요ㅜ
아무튼 자연스럽고 예뻐요! 굳이 따로 뭐하지마세요

sklano00 작성자 2020-06-07 (일) 21:33 3년전 신고 주소
[@정지조건설] 칭찬 너무너무 감사해요. 칭찬 해주실때마다 다시하고싶다는 생각이 쏙 들어가게해주는 것 같아요. 정말 감사해요.
자연스러운 느낌의 수술을 하시는 원장님들과 상담을 많이 해보세요! 그럼 원하는 방향으로 가더라구요. 그리고 코는 특히 무보형물은 자기 기본코 모양과 자기 재료가 중요한 것 같아요 사람마다 너무 달라서 발품만이 정답입니다! 건투를 빕니다!!
드그 2020-06-09 (화) 14:38 3년전 신고 주소
진짜 너무 라인 예쁘세요 제가딱. 원하는코 ㅜㅜ 연골로비중격한거 염증은 없으셨나요? 글구 병원정보,원장님성함 부탁드러요

sklano00 작성자 2020-07-13 (월) 23:55 3년전 신고 주소
[@드그] 제가 이제 코에대한 생각을 접어서 오랜만에 성예사에 들어왔네요^^; 염증 전혀없구요. 이제 완전제코같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보는 위에 있습니다 ㅠㅠㅠ 읽어봐쥬세여..
호응 2020-06-12 (금) 18:38 3년전 신고 주소
오잉,,, 완전 제 워너비 코에요ㅜㅜㅜ 진짜 저 이번 여름에 코 끝만 하려 하는데 상담할 때 들고 가고 싶을 정도로 예뻐요!!!

sklano00 작성자 2020-07-13 (월) 23:58 3년전 신고 주소
[@호응] 옴마 그정도라고요?????!!! 듣던 중 최고의 칭찬이네요!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!감사합니다!!!!!! 저 지금 나이가드니 쌍커풀이 여러겹되서 우울해가지고ㅠㅠ 눈 알아보러 들어왔다가 정말 기분 좋은 댓글 보구 가네요!!^^**** 이미 하셨을까요? 저 무보형물로 이년넘어서 이제 삼년다되어가는데 완전 제코같아요! 코끝만하시는거 결정 잘하신거에요~~ 완전 잘되실거에요!  욕심부리지않으면 잘된답니다~~^^*
플루자노 2020-06-14 (일) 20:22 3년전 신고 주소
쪽지 주세요 저도 그랬어요

sklano00 작성자 2020-07-14 (화) 00:02 3년전 신고 주소
[@플루자노] 무슨소리시죠... 다짜고짜.. 먼저 쪽지주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀떡스 2020-06-15 (월) 21:41 3년전 신고 주소
저는 차이점 잘 모르겠는데 예쁘게 잘 되셧네용 ㅠㅠㅠ

sklano00 작성자 2020-07-14 (화) 00:04 3년전 신고 주소
[@꿀떡스] 이게말이죠.. 정말 각도에 따라 다른데 두번째 사진이 그 현상이 제일 잘 보이게 나온 각도에요! 유심히 보시면 코끝시작하는 곳이 살짝 부자연스러운느낌이 드시지않나요... 아무튼 자꾸보면 스트레스받아서 저이제 그각도로 제코 안보려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묩욥 2020-06-17 (수) 14:59 3년전 신고 주소
와 피부도 좋으시고 얼굴형도 코도 다 너무 예쁘시네요ㅠㅠㅠㅠ고민하실 필요 없으신 거 같아요 예쁨을 즐기세요!

sklano00 작성자 2020-07-14 (화) 00:10 3년전 신고 주소
[@묩욥] 어우 폭풍 칭찬이 몸둘빠를 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ사실 오늘 이십대 후반되니 눈 위에 살빠져서 이쁘던 쌍커풀도 여러겹이되고..  하얗던 피부도 기미가 올라오고.. 비도오고 우울해서 성예사들어왔는데 님덕에 기분이 나아졌어요ㅠㅜㅠㅇ흐엉 여자는 어쩔수없이 예쁘다는말이 세상에서 제일 좋나봐요..! 고마워요 내 자존감 높여줘서!!! 내일부터는 예쁨을 즐길께요~~~ 정말 감사합니다^^ 복받으실거에요~~
아이비유 2020-06-21 (일) 01:07 3년전 신고 주소
제가보기엔자연스러우세요!!

sklano00 작성자 2020-07-14 (화) 00:14 3년전 신고 주소
[@아이비유] 많은 분들이 그렇게 말해주셔서 코는 잊고 있었답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 헤헿ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사해요! 언제나 행복하세요~~
혀노슨 2020-06-21 (일) 20:16 3년전 신고 주소
어떤 포인트를 말하는건진 알겠는데
솔직히 티도 안 나는 그 포인트 고칠려다가 평생 후회하실 수도...

sklano00 작성자 2020-07-14 (화) 00:19 3년전 신고 주소
[@혀노슨] 눈썰미가 있으신 분!!!!! 바로 그포인트입니닷!!ㅋㅋㅋㅋ
코가 진짜 어려운게 입체적인 부분이라 다각도로 볼때 느낌이 다 다르거든요. 정말 어려운 수술인 것 같아요. 저는 이제 그 각도는 안보려고 노력하고 살고있어요 ㅜㅠㅠ 사실 코볼 시간도 없이 바쁘답니다 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
키요요오 2020-08-07 (금) 13:34 3년전 신고 주소
저도 여기서 하게될예정인데 귀연골로 처진코끝 올릴예정이거든요 ㅜㅜ 처진거 교정은 제대로되는거맞죠? 너무 자연스러워서 티도안난다는말이잇어서 걱정이네요

sklano00 작성자 2020-08-11 (화) 20:36 3년전 신고 주소
[@키요요오] 저는 첫수술이라 교정부분은 잘 모르겠는데 자연스럽게 하시는 스타일은 확실해요.
욕심안내시고 본인 코에서 본인재료를 써서 살짝 교정해서 본인 코의 장점을 살린다? 대신 실리콘보다 훨씬 부작용이 올 확률이 낮은게 장점인 병원같아요.
수술 잘되시길 응원할께요^^

sklano00 작성자 2020-08-11 (화) 20:39 3년전 신고 주소
[@키요요오] 근데 제가 워낙 티나는 스타일을 싫어해서 그런지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 거울볼때마다 티가나는거같은데 주변사람들 모르긴해요..... 이뻐졌다고만하지;; 아 친한여자친구들 눈썰미좋은여자애들은 바로 알더라구요ㅋㅋㅋㅋ야 너코했지 ;;당황
레칭 2020-08-19 (수) 22:03 3년전 신고 주소
자기만 아는 신경쓰임 알죠 ㅠㅠ 지금 너무 자연스럽고 예쁜데요?! 근데 가리셔도 예쁨이 뚫고나오시네용 ㅎㅎ 저도 무보형물 코수술 알아보는 중인데 여태까지 본 후기들 중에서 제일 잘 되신 것 같아요 !!

sklano00 작성자 2020-08-24 (월) 02:27 3년전 신고 주소
[@레칭] 원래 성형이 본인 만족이라ㅋㅋㅋ 진짜 자기만 아는 것 같아요. 다가렸는데 이쁘다고하시니... 부끄럽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쁘다는말은 그래도 언제나 좋죠....^^
저도 무보형물한 거 절대 후회안해요.
꼭 무보형물로하세요! 잠깐 화려하고이쁜코는 나중에 화를 부르는 것 같아요 꼭 ㅠㅠㅠ
듀근두근 2020-08-22 (토) 19:44 3년전 신고 주소
너무이뻐요..!

sklano00 작성자 2020-08-24 (월) 02:30 3년전 신고 주소
[@듀근두근] 감사합니다....! 궁금한 거 있다고 개인적으로 쪽지주신 분 같은데.... 뭐든 물어보셔두되요ㅋㅋ자주 들어오진않지만 가끔 들어오면 꼭 답변은 드려요. 저도 여기서 정보 많이 얻어서 정말 고마운 곳이에요 성예사는!!!
초코코볼 2020-10-28 (수) 22:28 3년전 신고 주소
저도 무보형으로 하고싶은데 이정도로 나왔으면 좋겠어요 부러워요~~
코눌 2020-11-20 (금) 12:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
akfhd 2021-01-07 (목) 00:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi