• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코수술은 절대로

남자는짜세 2019-12-27 (금) 01:35 4년전 2361
이비인후과에서 하지마세요. 비중격만곡증 간단하게 비개방으로 해야될정도 아니면요
예를들어 코도 좀휘엇고 비중격만곡증도 있는데 이비인후과에서는 실비보험도 되겠다 겸사겸사 코수술도 같이해볼까?
바로 1년동안 지옥에 살게될겁니다 비중격만곡증 성형외과 의사들도 다합니다. 못하는 의사는 걸르면되요 실력없는 의사니까요.. 협진 어쩌고 광고하잖아요 그거다 상술이라고 생각합니다. 성형외과 의사들 레지던트 과정에 전부 코 구조적인 기능적인
것들 우선적으로배웁니다 오히려더 중요하게 배우죠. 처음 코수술 하시는분들 심사숙고해주세요 인생이 달라질수있어요
왠만하면 코는 수술 안하길 추천드릴게요 잘됬다고해도 재수술 위험성 높은게 코수술입니다. 헌데 잘못됬다 그러면 3,4,5,번 수술반복될수도있어요  그기간은 지옥일거에요. 특히 안면비대칭 심하신분들은 절대 코 하지마세요 의사들도 캐치잘못하는 사람들 많더군요.  정 코를 수술하시겠다 싶으신분들은 정말 성형외과에서 하시구 공부 많이하세요 의사만 믿지마세요 그리고
대형병원 보단 경력잇는 개인병원 추천드려요.. 개인적인 생각입니다만 저는 이게맞다거고 생각합니다
항상 최악의 상황 생각하세요.... 그리고 첫수술에 실리콘에 코끝 수술하시는분들 절대 비중격연장수술 하지마세요
의사들 입장에서 비중격연장법은 편한수술입니다 환자입장에서는 엄청딱딱하고 이물감 장난아니에요 실력이있는 의사들은
비중격연장 안하고 귀연골로만 비주지지대대고 충분히 이쁘게 코끝 올려주시고여 훨씬 부드럽습니다 돼지코도 수술전 만큼은 아니지만 어느정도 된다고합니다. 말할게 많은데 여기까지 쓸게요 술한잔하고 속상해서 저같은 절차 밟지 말라고 글하나 써봅니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,795,058
879,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
돼에징 2019-12-27 (금) 01:45 4년전 신고 주소
공감...
묵묵빠 2019-12-27 (금) 02:45 4년전 신고 주소
다 맞는말인데 비중격연장은 지극히 개인적이신거 같아요. 사람 코 모양마다 다릅니다 귀연골 지지대만으로도 수술 효과를 잘 낼 수 있는 코가 있고 강한 지지력을 필요로 하는 코가 있어요 ex 비주 퇴축, 짧은코 등. 의사 실력이랑은 다른 분야입니다

남자는짜세 작성자 2019-12-27 (금) 03:01 4년전 신고 주소
[@묵묵빠] 많이 짧은코이면 비중격연장을 해야될수도있죠. 저는 구지 안해도되는데, 예를들어 많이짦은코가 아닌데 코끝높일려고 비중격연장을  쓰는경우를 말하고싶었어요  본문에는 제가 이내용을 쓰질않았네요.. 그리고 귀연골로만 들창코를 내리고 코끝 수술하는건 의사실력이 많이 좌우한다고 알고있어요
루이이 2019-12-27 (금) 03:51 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 힘내세요 ㅠㅠㅠ
웨인 2019-12-27 (금) 08:12 4년전 신고 주소
안타깝네여..
커몬 2019-12-27 (금) 08:39 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!! 병원상담 다녀보면 코끝은 비중격을 베이스로하고 필요하면 귀연골을 쓰겠다 하는데 이렇게 모양을 비중격으로 만지는 것과 비중격 연장술은 다른건가요??

남자는짜세 작성자 2019-12-27 (금) 18:13 4년전 신고 주소
[@커몬] 아마 그게 제생각엔  비중격연장술 인거같은데요. 첫수술이시고 비중격만곡증이 없다면 구지 멀쩡한 비중격연골을 채취해서 쓸필요가있을까요.. 비중격연골이 약하신분들은 ㄱ자구조 놔두고 채취한다고해도  드물게 안장코 생길위험도있고요. 심한 짧은코가 아니시라면 저는
귀연골로 비주지지대 +코끝 하시길 추천해드리고싶네요 귀 한쪽으로 충분히 가능하다고 알고있어요.

커몬 2019-12-28 (토) 00:14 4년전 신고 주소
[@남자는짜세]
말씀 감사합니다. 비중격으로 할까 귀연골로 할까는 생각을 안하고 넘어갈뻔한 부분이였는데 귀연골 위주로 하는 곳을 가야겠네요.. 감사해요!!
팽귄맨 2019-12-27 (금) 09:38 4년전 신고 주소
성형외과 의사랑 이빈후과 의사는 역시 다르군요...
싸다고 혹하면 안되겠어요 정말...
저도 비중격지금 알아보고 있는데
이빈후과는 무조건 아웃입니다

남자는짜세 작성자 2019-12-27 (금) 18:18 4년전 신고 주소
[@팽귄맨] 네 물론 잘하는 이비인후과 의사 들도 있겠죠.  근데 저는 소수라고 생각해요 기능적+미용적 =성형외과  미용적=성형외과
저는이렇게 생각해요~ 물론 기능적인것만 한다면 이비인후과에서 할수도있겠죠.
간장새우 2019-12-27 (금) 09:50 4년전 신고 주소
좋은 정보에여
럭키박스 2019-12-27 (금) 20:13 4년전 신고 주소
글 감사합니다..
성형수술은 참..양날의 검인 거 같아서 슬프네요..
호롤루루라 2019-12-29 (일) 23:58 4년전 신고 주소
코가 기능적으로 문제가 있는 상황에서는 비중격이 최선의 선택이라고 알고 있는데 비중격연장이라는 수술법은 또 다른가봐요?
스피릿기자 2020-01-19 (일) 16:52 4년전 신고 주소
넹 그래야겠어요ㅠ 소중한 정보 감사합니다!
까이여 2020-01-19 (일) 22:20 4년전 신고 주소
눈매교정을 안과에서 하는거랑 같은 이치.
기능 목적이면 대학병원을 가서 하는 게 맞다고 생각.

까이여 2020-01-19 (일) 22:24 4년전 신고 주소
[@까이여] 실비 다 때릴려고 과하게 수술하는 경우도 들었어요. 그래서 전 예약금 날림 30 ㅜ
발전이 2020-01-23 (목) 15:29 4년전 신고 주소
복코땜에 상담받고 있는데 고맙습니다 많은 도움받고갑니다
멜론메론 2020-01-24 (금) 23:20 4년전 신고 주소
와 글 너무 감사합니다
겅중겅중티라노 2020-03-06 (금) 07:51 4년전 신고 주소
혹시병원 어딘가요ㅠㅠㅠ 쪽지라도 주실수 있나요ㅠㅠ
서현진눈효민코 2020-03-20 (금) 00:33 4년전 신고 주소
글 넘 감사합니다 첫수술이고 비중격이 뭔가 해도 좋은 건가 했는데 귀가 낫겟네요.. 글 정말 감사합니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기