• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

필러 맞았는데 코수술

서나송 2019-12-03 (화) 10:50 4년전 372
5년전인가? 6년전인가? 필러를 한번 맞았었어요.
그때는 콧대 효과를 좀 본거 같긴한데 시간지나서 다 빠지고
이제 코수술 받으려고 알아보는 중인데
필러 맞을 당시엔 녹는거라고 해서 받았거든요.

찾아보니 필러는 따로 녹이지 않는이상 절대 없어지는게 아니라서
수술 받기 전에 그거 다 녹여야 한다는데 그것도 수술받아야하나요?

그리고 몇몇 병원들은 필러 맞을걸 수술할 때 재수술로 친다고 하는데
제가 비염때문에 비염수술까지 같이 받을 병원 찾는 중이거든여
그래서 코노피 지앤지 프리미어 앤플러스 여기 보고 있는데
여기들도 필러 맞은거 재수술로 치는지 알 수 있을까요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
스탈벅스 2019-12-03 (화) 11:04 4년전 신고 주소
필러는 재수술은 아닌걸로 알구있구요 수술전에는 필러 다 녹이고 수술받아야해요..
가든가든 2019-12-03 (화) 11:14 4년전 신고 주소
필러는 수술확정하면 수술하는 병원에서 녹여주는경우가 많다고 들었어요 ㅎㅎ
Classsy 2019-12-04 (수) 02:36 4년전 신고 주소
주사로 녹이시면 되고 거~의 재수술로 안쳐요ㅋㅋㅋ
다코 2019-12-04 (수) 06:37 4년전 신고 주소
재수술로 안치고 수술진행시 거의공짜로 해줍니다 ㅋㅋ
시술의자에 가만히 앉아있다가 걍 원장님 들어와서 콧대에 주사3방 넣고가심ㅋ...72시간?동안 녹는다네요~~저는 하루 지났는데 벌써 콧대가 사라져버렸음.ㅠ
제발류 2019-12-04 (수) 14:21 4년전 신고 주소
재수술 아니고 수술할병원에서 녹이는 주사 맞으세여 !
간혹 녹이는주사 딴데서 맞고오라는 병원있는데 그런병원은 전 걸렀어요ㅠ
햄이222 2019-12-04 (수) 16:44 4년전 신고 주소
아니용! 필러는 녹는 필러 맞으셨다면 수술하기 일주일 전쯤 녹이는 주사 맞고 회복하고 수술 들어가면 되기 때문에 재수술로 안들어가요! 안녹는 필러 맞으셨다면 그건 잘 모르겠어요ㅠㅠ 병원에 한번 문의해보세요!
파라닝 2019-12-04 (수) 17:22 4년전 신고 주소
필러 맞은건...재수술은 아닌거 같아요. 대부분 그렇게 안치는듯 해요!
hi