• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫수술 기증늑 하신분 계신가요?

쮸쀼쮸 2019-11-28 (목) 23:37 4년전 561
화려한코가 좋아서 기증늑 쓸것같기도한데 다들 기증늑이 나중에 최후의 수단이라고 하고 왜 첫수술에 기증늑 안추천하는지 알고싶네요 부작용이 그렇게 심한가요..? 흡수가 잘된다는게 다시 자기 코로 돌아간다는뜻인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,613,566
1,436,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
이이이2 2019-11-29 (금) 01:04 4년전 신고 주소
그냥 시체에서 빼온 연골이라 거기서 거부감 많이들 느끼는거 같네요 그래도 메드포어나 매쉬(얘네는 그냥 노답) 이런거보단 훨씬 낫습니다. 같은 사람의 연골이라서여.. 실리콘같은 이물질보다 안정성면에선 훨 나아요 . 보통 기증늑 쓴다고 함은 지지대 목적으로 쓰이는 경우가 97퍼이상인데 지지대로 쓰이는 기증늑연골은 흡수되어도 겉모양에 큰 변화는 없어여 별 문제없으면 쭉 갑니다  그리구 개인적으로 콧대에 실리콘 넣고 코끝에는 무서워서 기증늑 못쓰겠다는 사람들 보면 그냥 웃깁니다 ㅋㅋ
어불성설 모순이죠

기증늑으로 무조건해라 그건 아니구여
본인 비중격연골이 잘 발달되어 있고 비중격 양이 충분하다면
굳이 비싼 돈 들여 기증늑까지 갈 필요는 없어여
비중격 양만 충분하면 비중격으로도(부족하면 +귀연골) 화려한 느낌 충분히 낼 수 있어여

비중격 양이 애매하면 기증늑 같이 써야 좋구여

보통 기증늑 추천받는 분들 보면 대개 비중격이 선천적으로 작은 사람, 양악이나 비염수술 등 기타 이유로 인해 부족한 경우 또는 코가 짧은 경우 추천하거든요 의사들이

같은 늑연골이면 자가늑연골을 쓰지 왜 굳이 기분 찝찝한 기증늑쓰냐 얘기도 하시는 분들도 계시는데, 목적에 따라 달라져야 됩니다

님이 돈 존나게 많고 흉터 노상관 이러면 자가늑이 좋겟죠
(기증늑도 비싼데 자가늑은 훨씬 더 비싸고 전신마취까지 해야됨)

자가늑은 보통 콧대부터 코끝까지 좀 많은 양을 필요로할때 쓰는 경우가많습니다. ex 이전 수술 염증이라든지 해서 보형물 못 쓸때

단순히 지지대용으로 소량 쓰는데 돈 몇백 추가하고 흉터 남고...
무슨말인지 아시겠죠? 다시 한 번 말하지만 '좋은 재료'입니다

자가늑 기증늑 흡수율, 염증률 차이 난다고 하는데

좆문가인 제가 여러개 자료 좀 찾아보니까 그냥 도찐개찐 또이또이합니다

도움됐으면 합니다

룰라로 2019-11-29 (금) 12:14 4년전 신고 주소
[@이이이2] 팩트 기증늑 무조건 안좋다고 우기는 사람 너무 많이 봐서 자가늑이 말이 자가늑이지 흉지는 게 졸라 짜증날듯

만수르무강 2019-12-14 (토) 21:34 4년전 신고 주소
[@이이이2]
기증늑이랑 비중격 덧대서 쓰는데 님글 읽으니 뭔가 안심되네요 감사합니당~!!
구세경 2019-11-29 (금) 10:36 4년전 신고 주소
코수술은 최대한 내꺼 사용해서 수술하는게 안전하죠... 수술재료 충분한데도 화려하게 하고싶은 욕심때문에 첫수술부터 기증늑 사용하는건 좀 아닌거 같아요
지디 2019-11-29 (금) 13:01 4년전 신고 주소
다른 연골이 비해 딱딱하다고 들었어요
도토리두개 2019-12-01 (일) 01:09 4년전 신고 주소
저는두곳상담받았는데 둘다 필요시 기증늑쓴다고 하시더라고요 요즘은 부작용가능성이 낮다고 안전하다하시는데 그 가능성에 제가 들어갈까봐 무서워요ㅠㅠ
hi