• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코끝 재수술 상담 받고왔는데요..~

상투 2019-11-28 (목) 13:10 4년전 251
전에 비중격으로 코끝을 세웠는데 시간이 지나고 나니까 점점 빨개지고 연골이 비춰보여서
재수술 알아보다가 ㅈ우랑 ㅋ웰 두곳에서 상담 받고 왔는데 한번 봐주실래요 ㅠ

ㅈ우에서는 측두근막 사용해서 개선이 가능하다고 했고 ㅋ웰에서는 자가진피를 추천해줬어요
두곳 다 비치는 연골을 덮어주는건 똑같은데 재료가 달라서 어떤게 제일 효과적인지 모르겠어요..
차이점은 채쥐하는 부위가 다른거? 흡수력? 제 친구는 첫수술을 자가진피로 했는데
4년정도 지나고 보니까 콧대랑 코끝에 경계선같은게 생겼더라구요
아직까지 엉덩이 골에 흉이 남아있긴해요
근데 측두근막은 두피에서 채취하는거라 흉도 거의 안남고 머리카락으로 가려진다는데
아무래도 측두근막은 제가 좀 생소해서 ㅠㅠ
코끝을 더 높힐 생각은 아니고 그냥 연골이 비치는것만 보완하고싶은데
둘중 어떤게 더 흡수가 잘되는지, 효과적인지 고민이네요

혹시 측두근막으로 코끝 수술하신분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

183,550
1,985,909
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
sukingg 2019-11-28 (목) 14:14 4년전 신고 주소
저랑똑같은 고민이네요  ㄱㅇㅈ에서는 근막 ㅅㅇ에서는 무조건 선택의여지없이 엉덩이진피해야한다했거든요... 저도 코끝연골이 많이비치거든요...
hi