• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅇㅈ도 이제 안 좋은 후기 많이 올라오네요...

20180408 2019-09-04 (수) 14:47 4년전 14954
재수술 망하고 너무너무 힘들어서 학교도 일년째 휴학하고 다섯달 가까이 집안에서만 살고있어요

제가 지난번 수술로 심한 트라우마가 생겨서 무조건 안전주의 그리고 친절한 병원 찾고있어서

여기 글 하나하나 정독하면서 다음달부터 상담 돌려고 마음 다잡고 하루하루 버티고 있었는데

그나마 ㄱㅇㅈ이 안전하고 친절하다고 해서... 전 이제 높이며 모양 상관없고 정상적이고 기능문제없는 코 목표라

ㄱㅇㅈ에서 무보형물 해야겠다고 거의 맘 먹고 상담도 잡았는데.....

모양 불만족 이런 후기는 괜찮은데 상담 갔더니 짜증냈다 불친절하다 싫은지 팍팍 낸다 이런 후기 올라오기 시작했내요

아마 지금까지 좋은 후기들은 다 조작이었나...

지금 유명했던 제거병원도 한동안 좋은 말만 있다가 질문하면 짜증낸다는 후기 하나 둘 올라오고

얼마전부터 기능 문제 생겼다는 후기까지 막 터지는거 보면 비슷한 수순인가 싶기도 하고....

진짜 어떤 병원에 가야할까요 .... 삶은 망가졌는데 미래도 안 보이고

여기 브로커 그리고 비양심적인 성형외과 관계자들 정말 그렇게 살지 마세요 사람의 인생이 달린 문제에요

너무 힘드네요 어떡하죠.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 37건
코커콜라 2019-09-04 (수) 15:11 4년전 신고 주소
진짜 좋은병원 찾기가 어려운것같아요ㅜㅜ
개인적으로 친절하시거나 무뚝뚝해도 신뢰갔던병원은
ㅁㅅㅇ,ㅇㅅㅌ,ㅇㅈ,ㅇㅇㅇ,ㅌㄹㄷ
이정도 였던것같아요 ㄱㅇㅈ은 가끔 휘었다는 분들도 가끔계셔서 저도 원장님이 여기서 하지말라고 할정도로 안맞아서 아무래두 재수술인만큼 신중하게 다녀오시는것도 좋을것같아요ㅜㅜ잘될거예요 걱정말아요:)

코커콜라 2019-09-04 (수) 15:12 4년전 신고 주소
[@코커콜라] ㅇㅈ은 ㅖㅣㄴ이예요

밍묭 2019-09-24 (화) 16:43 4년전 신고 주소
[@코커콜라]  ㅇㅇㅇ과 ㅇㅅㅌ이 어딘가요?
답변 주시면 감사하겠습니다

체리랑 2019-09-28 (토) 01:08 4년전 신고 주소
[@밍묭] ㅇㅇㅇ 는  ㅠ ㅝㄴ ㅣㄹ 인거같아요!

yk1**** 2019-12-10 (화) 03:16 4년전 신고 주소
[@코커콜라] ㄱㅇㅈ원장님이 수술하지말라고 그러셨나요??
밍듀 2019-09-04 (수) 15:17 4년전 신고 주소
아아 ㅠㅜ 저도 읽고 왔어요

원의 2019-09-04 (수) 22:08 4년전 신고 주소
[@밍듀] 어디서 읽을 수 있나요?ㅠㅠ
제이루루2 2019-09-04 (수) 15:50 4년전 신고 주소
제가 재수술 한곳인데 ㄷㅍㄹㅅ 정원장님 상담 다녀와 보셔도 좋을것 같아요 재수술 여러번 하는 분들 많이 하시는 곳이고 코수술로 유명하다고해서 저도 받았네요 모양은 자연스러운 라인으로 하시는거 같고 화려하고 드라마틱하게 변하는곳은 아닌것 같아요 모양은 개취니 가서 전후사진 보시면 될거 같고 기술적인 부분은 확실히 잘하시는것 같아요 저 코안 연골 튀어나옴 코 찝힘 비주휨 매드포어제거 비염 같이 수술했는데 다 개선되었어요 무엇보다 다른데 다 기증늑 권했는데 여긴 귀연골로만 수술해주셔서 좋았어요 저도 고작 두번 수술한거여서 여기가 정말 잘한다고 말씀드릴 순 없지만 나름 만족하고 있기도 해서 상담정도는 추천드릴수 있을것 같아요 신중하게 결정하셔서 꼭 성공하시길 빌게요!
발품파는중 2019-09-04 (수) 16:31 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 정말 친절하다고 느꼈는데 ㅌㄹㄷ는 정말 불친절했어요..저 ㄱㅇㅈ에서 하고 두달좀 안됐는데 처음에 대만족하다가 붓기 빠지면서 중간에 모양이 변해서 엄청 스트레스 받다가 다시 돌아와서 결과적으로는 엄청 만족해요. 수술할 때 간호사분들이 손잡아 주시고 다들 엄청 친절하셨는데 의무적인 느낌도 안들고.. 제일 좋은 방법은 직접 가서 상담 받아보시는 게 좋아요 다들 맞는 병원이 달라서

세번하고성공 2019-09-04 (수) 18:12 4년전 신고 주소
[@발품파는중] ㅌㄹㄷ 예약 얼마나 걸리셨나요

발품파는중 2019-09-04 (수) 23:38 4년전 신고 주소
[@세번하고성공]  저 한 세달 기다리다가 안되겠어서 담달 수술이라고 무조건 제일 빠른 대기 해달라고 해서 일주일만에 갔어요

하우두유두 2019-09-19 (목) 23:05 4년전 신고 주소
[@발품파는중] 중간에 모양 변한건 흉살때문이셨나요?
2019-09-04 (수) 16:37 4년전 신고 주소
원래 완벽한 병원이라는 건 있을 수가 없어요... 좋은 후기만 있다면 오히려 그 병원이 이상한 거죠. 사람마다 받아들이는 게 다 다른데다가 병원에서 몇 백명씩 수술하는데 그 중에 모든 사람이 다 만족할 수는 없겠죠. 친절하다 불친절하다의 기준도 개인적인 것이구요. 후기 같은 거에 너무 신경쓰지 마시고 어느 정도 유명한 병원이라면 직접 가서 상담 받아보시고 결정하시는 게 좋을 것 같네요.
밍구미 2019-09-04 (수) 16:55 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ원장님이 교수였어서 그런지  교수님 특유의... 느낌이 좀 나긴 하시는 듯해요.
안전추구 마인드가 안맞는 환자와는 충돌도 있으신것같고...
제가 다녀본 여러병원 중에 제일 의사에 가까운 분이었어요 ㅜ
뮤엇보다 수술 후 문제가 생겼을때, 에? 내잘못아닌데?하고 먹튀하는 병원이 아니에요.
브로커 아닌데  ㅠㅠㅠㅠ전 그냥 수술하고 빠순이된듯해여...ㅋ쿠쿠ㅜ

카얔 2019-09-05 (목) 02:55 4년전 신고 주소
[@밍구미] 여기 모양 직반 해주나용?

밍구미 2019-09-05 (목) 03:41 4년전 신고 주소
[@카얔] ㄱㅇㅈ 반버선라인 추구한다는 말이많은데, 무보형물의 한계인것같아요. 무보형물일때,  모태콧대가 있으면 코끝을 높여도 직반이되구요.
반대로 콧대가 낮으면 코끝이 올라가기 때문에 반버선되는것같아요.
이건 어쩔수 없어보이구,, 원하시면 원장님이 실리콘이나 필러로 직반 해주시지싶어요!
롤오브 2019-09-04 (수) 20:37 4년전 신고 주소
윗분들 말씀대로 직접 경험해보지않고 단정짓는건 좀 이른것 같아요
사람마다 기준이 다 다른거니까 나한테 맞는 병원인지는 가봐야 아는거죠 ㅎㅎ 재수술이라 하나하나 신경쓰이고 걱정되겠지만 상담받아보시는게 더 좋을것같아요! 저도 개인적인 생각으로 상담 가기전엔 이런저런 글들에 반신반의하며 갔는데 원장님이 상담도 한시간씩해주시고 궁금한건 더 없냐고 체크해주셨어요! 마음이 많이 기운 상태구요 ㅎㅎ
barney11 2019-09-04 (수) 21:42 4년전 신고 주소
저도 예약금 까지 걸었다가 결국 다른 병원 예약했는데
친절하고 좋은 분 이셨어요.

위에 진짜 의사다운 의사라는 말 공감해요.
상담 직접 받아보시는게 좋을 거 같아요!
행복하쟈rrr 2019-09-04 (수) 22:20 4년전 신고 주소
프리마 한번 꼭 상담 해 봐주셔요 저 정말 님이랑 똑같이 집안 에서만 살았는데 이제 새삶을 ., 원장님이 막 사근사근 하신 성격은 아닌데 실력 좋으시고 꼼꼼하셔서 무조건 실력 좋은게 최고인거 같아요
토끼뽀얌 2019-09-05 (목) 07:31 4년전 신고 주소
안전과 수술원칙이 워낙 확고해서 호불호가 갈리는듯요.
조오오리 2019-09-05 (목) 08:18 4년전 신고 주소
여기는 서로 추구하는바가 다르면 수술안하신다고 하네요. 그러면 서로 불행해진다고 하시더라구요! 그래서 골라서 수술한다고  소문났나봐요ㅠ 전 여기서 눈했어요! ^^
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-09-10 (화) 22:45 4년전 신고 주소
안전주의면뭐해요 코가 변하질않는데ㅜ 걍 돈날린기분이에요 저는

웨인 2019-09-13 (금) 23:51 4년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ]  원래 어떤 코셨어요? 귀연골로 지지대하셧나요???
다마다 2019-09-19 (목) 23:33 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ이 어디인가요??

사람볼때코만봐요 2019-09-22 (일) 00:48 4년전 신고 주소
[@다마다] ㄱㅣㅁㅇㅣㄴㅈㅜㅇ 인 것 같아요
아가나다나니 2019-09-24 (화) 03:56 4년전 신고 주소
의사도 사람이고 사람이 또 완벽할수 없으니.. ㅠㅠ 재수술 힘내세요..
gpffll3460 2019-09-25 (수) 10:41 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ
어딘지부탁드립니다간절히...
아라하라고 2019-09-27 (금) 12:21 4년전 신고 주소
결정하신 김에 더 찾아보시고 좋은병원 있지 않을까 생각해요
e홀릭e 2019-09-29 (일) 12:12 4년전 신고 주소
근데 저도 여기 글 올리시는 사람들 중에 아무것도 모르고 이거되나요?  안전하개 무보형물로 하고 싶은데 효과는 보형물 쓴것 처럼 확실했으면 좋겠다 이런 말도안되는 소리하시는 분많고.... 다 다른코 사진 가져와서 이사진들 코처럼 되고싶다던가... 분명 아무리 기술이 좋고 해도 코에 이것저것 다끼워넣어서 부작용확률 높게 하는게 아닌이상 무보형물이 본인 코 모양에서 나올 수 있는 한계가 있는데 이것저것 다해달라고 하시는 분들도 있고... 비전문가인 제가봐도 답답한 소리하는 분들 많던데 전문가 입장에서 얼마나 그러겠어요;; 아무이유없이 불친절하게 대하시는 분은 아니셨는데 불친절하다고 하신분들은 뭔가 이유가 있지않을까 싶네요... 정말 가치관이 안맞아서 충돌이있었거나 그런게 있었지 않았을까 싶네요
전 이병원에서 수술했는데 첨에 살짝 휜게 좀 거슬리긴했는데 붓기빠지니까 별로 티도 안나고 주위에선 다들 휜거 모르겠다고 해서;; 그냥 저냥 만족하구 살아요
저는 원래부터 티나는거 싫고 확변하는것도 싫고 이러이런것만 개선됐으면 좋겠다 정도였어서 지금 딱 원하던거만 개선되고 코모양은 비슷한데 신경쓰이던 부분만 나아졌어요.

막 수술해서 확변하고 싶고 엄청 달라지고 싶은거라면 이병원 추천안드려요. 원래 원장님 마인드가 본인코에서 살짝 안전하게 개선시키자 정도 주의지 확변하게 하겠다는 주의도 아니시구요. 그런데 님처럼 안전이 최우선이고 기능적인거 최우선으로 하신다면 한번쯤 가볼만해요. 저는 수면마취 중간에 깨워서 대리수술이나 이상한 위험 없는거랑, 수술 후에 코에 어디에 어떤 재료를 넣었고 어떤 방식으로 수술했는지 세세하게 알수있던 점은 좋았어요. 윗분들 말처럼 느끼는게 다르니까 직접 가보시는게 낫다고 생각해요.

루나틱 2020-04-30 (목) 18:18 3년전 신고 주소
[@e홀릭e] 공감합니다
나현이 2019-10-02 (수) 10:19 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ이 혹시어딘가요?
goodgrief 2019-10-02 (수) 20:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄라릴리 2019-10-03 (목) 01:52 4년전 신고 주소
ㅠㅠ병원도 영업의 일종이라니...슬프네요
된다돼지 2019-11-20 (수) 09:29 4년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ 상담도 맘에드는데 다음카페에서 ㅂㅈㅇ글하나봐서 고민중인데 ㅠ ㅠ 어찌하시기로했나요

20180408 작성자 2019-12-13 (금) 12:31 4년전 신고 주소
[@된다돼지] 상담 받긴 했는데 망설이는 중이에요ㅜ 혹시 어떤 ㅂㅈㅇ이었는지 알려주실 수있나요?

2019-12-22 (일) 15:32 4년전 신고 주소
[@된다돼지] 저도 혹시 어떤 글이었는지 알 수 있을까요?
복댕이야 2019-12-12 (목) 21:29 4년전 신고 주소
완벽한 사람은 없으니까요 친절하고 인상 좋으신데 같은 질문 하거나 맘에 안드시면 면박도 주시고 뭐 그러시더군요
hi