• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코수술 망한거같아요

코망해뚜 2019-08-12 (월) 00:08 4년전 22389
진짜 코끝만 너무 올라갔어요ㅠ

<진짜 코끝만 너무 올라갔어요ㅠ>

전

<전>

안녕하세요 코끝 수술한지 8일차고 개방으로 수술했습니다
귀 연골로 콧끝 올리고 기증늑사용했습니다

일단 코끝이 너무 비정상적으로 높이 올라가고 들린거같아요 돼지코같이..
약간 피노키오같은데.. 병원에선 붓기때믄이라는데 코끝 만져보면 뭔가 딱딱한게 피부를 뚫고 나올거같은데..붓기때뭉이래도 너무 더럽게 코끝이 높은거 같네요..여러분은 어때보이나요..?

혹시 경험자분들ㅠㅠ시간이 지나면 좀 낮아지나요..?
아니면 저 재수술 해야하는건가여ㅠㅠ너무 무서워요
알려주세염...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,848,418
2,031,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
350만원 2019-08-12 (월) 00:19 4년전 신고 주소
완전 잘 되셨는데요?? 제 친구도 한 달인가? 됐을 때 코 완전 새부리마냥 뾰족해서 왜 저렇게 했지 했는데 시간이 지나니까 다 내려오더라구요 뭉툭해지고 아직 며칠 안 됐으니까 좀 기다려보세요! 친구보고 아 코 할 땐 높게 해야겠구나 느꼈어요. 원래 코로 돌아오려고 하는 성질이 있어서.. 괜찮으시다면 병원 정보 좀 자세히 알 수 있울까요?

코망해뚜 작성자 2019-08-12 (월) 00:20 4년전 신고 주소
[@350만원] 마인드성형외과 이강우원장님께 받았습니다!

350만원 2019-08-12 (월) 11:07 4년전 신고 주소
[@코망해뚜] 알려주셔서 감사합니다~! 붓기 얼른 빠지고 자연스러운 코 되시길 바랄게요 너무 걱정마세요!!
달달달아 2019-08-12 (월) 00:19 4년전 신고 주소
붓기빠지면 좀 낮아지더라고요 얄쌍해지고  저도 첨에는 코끝만 높아서 우울했는데 점점 자연스레 자리잡아가더라고요 한달정도 지켜보세요 힘내시고

코망해뚜 작성자 2019-08-12 (월) 00:25 4년전 신고 주소
[@달달달아] 정말 괜찮을까요..?ㅠㅠ내일 출근하기가 싫으네요ㅠㅠ감사합니다!
몽이몽 2019-08-12 (월) 00:28 4년전 신고 주소
조금 기다려봐야할듯해요. 라인예뻐요~!! 개방 시에 안힘드신가요?? 흉터가 걱정인데 후기보니 의사쌤 실력이라고.. 맞나용?!

코망해뚜 작성자 2019-08-12 (월) 00:33 4년전 신고 주소
[@몽이몽] 아직 8일차라 흉터는 있어요!흉은..본인 관리하기 나름인거 같은데요!저는 약간 빨갛게 선이 그어진처럼 되어있는데 흉이 안생기길 바랍니당..ㅜ_ㅜ
키티허니 2019-08-12 (월) 00:42 4년전 신고 주소
저는 더높았는데 코망해뚜님 수술전 사진만큼 내려왔어요. 코는 그정도는 높아야 붓기빠질때 자리잡는거같아요.

코코몽이아 2019-08-12 (월) 01:01 4년전 신고 주소
[@키티허니] 그럼 부기가 별로 없으면 그렇게 막 내려오진 않나요?

키티허니 2019-08-12 (월) 01:03 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 자리잡으면서 내려올거에요. 코 붓기라는게 쌍커풀했을때처럼 눈에 띄는 붓기랑 틀려용 그게아마 붓기있는걸거에요

코코몽이아 2019-08-12 (월) 01:06 4년전 신고 주소
[@키티허니] 그 내려오는게  화살코처럼 쳐지듯이 내려오는게 아니고 부기가 빠지면서 자연스럽게 내려오다가 유지되는건가요?! 원래 코보단 높은 상태로..?!

키티허니 2019-08-12 (월) 01:08 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 네네! 맞아용! 그래서 첨엔 약간 코끝이 올라가게 수술하는거같아요. 수술하셨나봐요~

코코몽이아 2019-08-12 (월) 01:10 4년전 신고 주소
[@키티허니] 네 ㅎㅎ 원래 아래로 좀 묵직한느낌있는 코였는데 지금얼마안돼서그런지 들려있어서요! 예전처럼 돌아올까 걱정이 되었는데 답변 감사해요!
찐찐00000 2019-08-12 (월) 01:09 4년전 신고 주소
코끝에 무슨재료 썻길래 저렇게 뾰족해요??
귀연골로는 저 라인 절대 안나올거같은데
궁금하네요!!! 저 자가늑 썻을때 님보다 더 높고 뾰족햇는데
그때 라인이랑 약간 비슷하네유 ㅠ

코망해뚜 작성자 2019-08-12 (월) 01:18 4년전 신고 주소
[@찐찐00000] 귀연골만 썼어요!!지금은 어떠세요??코끝이 좀 내려온거같으신가요ㅠ?

찐찐00000 2019-08-12 (월) 01:46 4년전 신고 주소
[@코망해뚜] 아 지지대는 그럼 머로 세우신거에요???
전 심각하게 높게되서 제거했어요 ㅠ

코망해뚜 작성자 2019-08-12 (월) 09:33 4년전 신고 주소
[@찐찐00000] 아진짜여?제거하면 원래코로 돌아오긴 하나요?ㅠㅠㅠ이도저도 아닐까봐 무섭네요..
호야옹 2019-08-12 (월) 03:02 4년전 신고 주소
8일차면 아직 더 보셔도 될듯해요!! 코끝은 시간지나면서 점점 내려온다고 하더라구여 ㅠㅠ 넘 걱정되시면 병원 가셔서 함 여쭤보심이 ㅠㅠㅠㅠ 제가보기엔 넘 예뻐여ㅠㅠ근데 8일차면 아직 더 기다려보셔두 될듯 ><
또니링 2019-08-12 (월) 03:44 4년전 신고 주소
이쁜데여????? 너무 이뻐염 붓기빠지면 어색한거도 사라질거에여

코망해뚜 작성자 2019-08-12 (월) 09:33 4년전 신고 주소
[@또니링] 감사합니다ㅠㅠ
진시밍 2019-08-12 (월) 04:17 4년전 신고 주소
코수술 붓기는 진짜 일년 가요.. 8일차면 너무 걱정하실 필요 없을거 같아요!
아무무내꺼 2019-08-12 (월) 07:19 4년전 신고 주소
귀가 디게 크시단 생각이 들었어용 ㄷㄷ 맞나용?
오리스 2019-08-12 (월) 11:41 4년전 신고 주소
코끝 수술하고나서 뾰족한거랑 붓기랑은 다른건데...
근데 수술한지 얼마 안되셨으니 좀 더 지켜보셔야 되긴 할거 같아요

코망해뚜 작성자 2019-08-12 (월) 12:42 4년전 신고 주소
[@오리스]  그럼 뾰족한게 사그라들지 않을수가 있나요..?ㅠㅠ진짜 다들 코가 비정상으로 끝이 높다고들 하셔서 대인기피증 생길거같아요..
마시쪙 2019-08-12 (월) 15:20 4년전 신고 주소
저 아는동생 저코랑 똑같은데 ㅇㄻ스타일이네여 .. 근데 걔도 초반에 ㅍㄴㅋㅇ소리많이들었어요.. 스트레스많이받아하더라구여 ㅠ

코망해뚜 작성자 2019-08-12 (월) 15:51 4년전 신고 주소
[@마시쪙] 그동생분은 어케돼셨나요 지그뮤ㅜ
djqtdjdy 2019-08-12 (월) 18:20 4년전 신고 주소
모양 예쁜거 같아요 ㅎㅎ  저는 끝이 너무 자연스럽고 둥글둥글해서 스트레스에요 ㅠㅠ
민치 2019-08-12 (월) 19:05 4년전 신고 주소
코가 너무 높긴한데 확실히 코 하나로 얼굴 자체가 여성스럽게 변하네요!! 저도 코수술 너무 하고싶어요 ㅠㅠ

코망해뚜 작성자 2019-08-19 (월) 03:07 4년전 신고 주소
[@민치] 수술 후회둥이에여ㅠㅠㅠ음파음파가 안대여ㅠㅠ

톱과젭리 2019-08-27 (화) 18:39 4년전 신고 주소
[@코망해뚜]
음파음파 저는 3주 지났는데도 아직 힘들어야!
다나다나다 2019-08-12 (월) 23:24 4년전 신고 주소
기다려보셔두될듯
윤곽윤곽윤곽 2019-08-13 (화) 07:55 4년전 신고 주소
님 콧대는 안하셨어요?
기증늑은 지지대로쓰신거에요?
비용정보부탁드려도될까요

코망해뚜 작성자 2019-08-13 (화) 14:07 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 콧대 안했어요 기증늑은 기둥으로쓰고 귀연골로 코끝올렸습니다 총비용 300들었어요
mongmong 2019-08-13 (화) 12:58 4년전 신고 주소
코끝들린거는 조금씩 내려오더라구요
2주차까지만기다려보다가 정안되겠으면 조기 교정 해달라고하세요!

코망해뚜 작성자 2019-08-19 (월) 03:09 4년전 신고 주소
[@mongmong] 병원다녀왓는데 붓기때믄이라고 기다려보자고 하네욥..ㅠ
sohia소피아 2019-08-14 (수) 14:38 4년전 신고 주소
코 어떤걸로 높이셨나요?

코망해뚜 작성자 2019-08-19 (월) 03:08 4년전 신고 주소
[@sohia소피아] 귀연골사용하고 기증늑으로 지지대세웠어여..
ekdekddl 2019-08-19 (월) 09:45 4년전 신고 주소
안녕하세요! 쪽지하나 보내드렸는데 확인 부탁드립니다ㅠㅠ
병아리888 2019-08-19 (월) 16:56 4년전 신고 주소
조금 화려하게 하신편인가요? 붓기좀 빠지시면 괜찮을거같은데요.

코망해뚜 작성자 2019-08-21 (수) 13:47 4년전 신고 주소
[@병아리888] 화려하게했는데 이놈의 망해먹을 병원이 기증늑이 몇센티들어갔는지도 모른다네여 어떻게 수술자한테 말도인하고 지들맘대로 이렇게 만들어놓읐을요

하융잉 2019-09-01 (일) 22:14 4년전 신고 주소
[@코망해뚜] 이거..대리병원이면 그래요..
뚜뚜륳두 2019-08-19 (월) 20:16 4년전 신고 주소
붓기 빠지시면 많이 내려오실꺼에여
나나요요 2019-08-21 (수) 00:03 4년전 신고 주소
기증늑.. 코끝 단단하게 묶었으면 안내려가요
3년이 지난 지금 그간 넘 스트레스받아서
담달에 재수술 날짜 잡았습니다.

코망해뚜 작성자 2019-08-21 (수) 13:48 4년전 신고 주소
진짜 기증늑 몇센치 등어갔는디도 모른데요...ㅋㅋㅋ수술한 병원에서
아이리버 2019-08-22 (목) 14:34 4년전 신고 주소
저도 코수술 6년차인데 첫수술에 님과 비슷하게 뾰족했어요 .. 제 경험상 아마 끝까지 뾰족할겁니다. 1년지나면 좀 나은데 거기서 더 시간지나면 쳐지면서 또 뾰족해져요. 저는 참다참다 현재 제거알아보고있습니다. 여러가지 부작용을 경험하고 제일 마지막에 든 생각은 제거입니다.

애플 2019-08-24 (토) 02:04 4년전 신고 주소
[@아이리버] 이거진짜 시간이갈수록뾰족해져요..코끝이 내려오긴하는데 뾰족한거랑별개인거같아요.. 진짜.. 뾰족하면 꼴베기싫어요얼굴이동그랗고 약간 귀여운스타일이면은 ..제가 그러네요 얼굴조화다깨졌네요..
별명리 2019-08-27 (화) 00:58 4년전 신고 주소
수술티가 나긴 하지만 사진으로 볼 때이뻐요!
키힛 2019-08-28 (수) 18:48 4년전 신고 주소
제가 해보진 않았지만 붓기 같아요~
마르체티 2019-08-28 (수) 20:49 4년전 신고 주소
몇mm로 하셨나요?
예뻐지고싶은복코 2019-08-29 (목) 02:33 4년전 신고 주소
힘내세여
별의별성형부작용 2019-08-29 (목) 11:58 4년전 신고 주소
아직 시간이 더 필요합니다
보통 적어도 2개월은 되 봐야 해요
제주바다소리 2019-08-29 (목) 15:32 4년전 신고 주소
예쁜데요. 코끝에도 기증늑 들어간것 같은데.. 귀연골로 저렇게 올라가는건 본적이 없어서..
그리고 시간 지나면 다 내려와요~ 지금은 인위적으로보인다 느끼겠지만 당연한거에요~~~ 정말 걱정 안하셔도 될듯 ^^
진짜 예뻐요~~ 저처럼 피부 두껍고 코 큰 사람은 늑연골썼는데도 그정도 라인 안나왔답니다~ 처음에도~
항상요 2019-09-01 (일) 14:51 4년전 신고 주소
저도 비슷한 걱정하구있어요 ㅍㅍ
하융잉 2019-09-01 (일) 22:06 4년전 신고 주소
붓기빠지믄..내려갈꺼에요..
밀키줘 2019-09-02 (월) 12:10 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요~~?
조각인형 2019-09-03 (화) 02:59 4년전 신고 주소
현재 옆모습만 보면 올리비아 핫세가 연상될 정도인데... 흠;
바리바바 2019-09-05 (목) 20:21 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅠㅠㅠ
돼리야끼 2019-09-05 (목) 21:02 4년전 신고 주소
저도 비슷한 고민중입니다.
코재애애애 2019-09-06 (금) 05:43 4년전 신고 주소
아이쿠 속상하겠어요
벨이 2019-09-09 (월) 10:39 4년전 신고 주소
와 귀연골로 저정도라니 저도 ㅁㅇㄷ 가봐야겠어요!
구구공 2019-09-10 (화) 23:35 4년전 신고 주소
그래도 이쁜데요
hi
검색목록 목록 글쓰기