• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅋㄴㅍ / ㅇㅍㄹㅅ/ ㅇㅅㅌ 발품후기

이뿌게살자 2019-07-11 (목) 00:48 4년전 2589
비염으로 인한 미용코 함께 하려고 합니다. 실비 원하구요~
총 4군데 발품을 돌 생각인데 그중 하루만에 3군데를 다녔네요
너무 힘든 하루였어요;

첫번째 ㅋㄴㅍ 갔습니다.
원장님 인상 너무 좋고, 코 수술에 대해 하나도 알지 못하고 갔는데
30분여정도 상담을 해줬어요 ^^;; 아침 첫타임 상담이라 그럴 수 있었는거 같아요
상담 시간이 즐거울 정도 였습니다. 선생님도 웃으며 대화 해주셨구요
이곳에서 한참 배워서 나왔기에 다른 상담에서 이해도나 질문을 줄일 수가 있었어요
수술 방법은 3곳 모두 다 동일 해서 수술방법은 생략할께요

두번째 ㅇㅍㄹㅅ 갔어요.
여기는 처음과 달리, 자상한 느낌보다 명확한 인상이었습니다.
여기에선 사진과 ct를 찍어 상담이 이루어지기때문에 좀 더 상세하게 상담을 이뤄지는거 같아요
병원마다 다르게 보는 이유를 정확히 모르겠어요,
하지만, ct가 있었기에 정확한 분석을 바탕으로 시작 할 수 있었던거 같고
보자마자 제 얼굴을 분석해서 줄줄 말씀해주셔서 제가 질문 할게 없었고 명확한 설명에
제가 살짝 어렵게 느껴졌어요. 하지만 그만큼 자신있어 보이기도 했습니다.

세번째 ㅇㅅㅌ 이었어요.
여긴, 마지막에 피곤해서 그런지 상담조차도 저도 지쳤고,
그리고 들어가자마자 이전 병원과 달리 자가연골보다 실리콘 쓴다고 하길래
너무 다른 해석에 처음부터 마음이 잘 가진 않았네요. 전 실리콘이 생각이 없었거든요
다른곳은 충분히 콧대가 있어서 더 높일 필요가 없다고 하였는데... 그래서 전 2곳 모두 코 끝만 하자고 했었거든요
그래서 좀 당혹스러운 상담이었네요. 그리고 원장님도 친절하다는 기억보다
사실적인 fact를 말해주는게 이게 좋은건지 나쁜건지 모르겠어요
다른곳에서는 흰코를 완벽히 잡아주지 못한다고 같이 말하긴 했는데, 먼가 여긴 좀더 현실적으로 말해주는 느낌?
이게 좋은건지, 나쁜건지 어떤의미로 해석해야할지 잘 모르겠어요

전 마지막 ㅂㄹㅋ 가보고, 첫번째 아니면 두번째로 선택할 예쩡인데
너무 다른 병원분위기와 상담에 고민이 되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,749,571
2,209,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
빗소리좋아라 2019-07-12 (금) 12:39 4년전 신고 주소
저도 ㅇㅅㅌ 상담다녀왔을때 같은 느낌이였어요! 원장님이 팩트만 짚어서 말씀해주시더라구요 된다 안된다 .이렇게요 저는 그부분이 마음에들어서 결정했어요 .제가다녀온 나머지 두곳 병원에서는 상업적인게 강했고 무조건 된다라는 식으로만 말씀하시길래 복잡한 마음이였는데 어쨋든 결정은했어요 !
모르기니모르가니 2019-07-12 (금) 18:26 4년전 신고 주소
병원정하는게 젤어려운거같습니다 ㅠㅜ
기모나나 2019-07-14 (일) 18:13 4년전 신고 주소
정보 공유 가능할까요....?ㅎㅎ
누가기침소릴내었는가 2019-07-23 (화) 01:10 4년전 신고 주소
잘보고 갑니다
흰둥이22 2019-07-24 (수) 21:05 4년전 신고 주소
저 위에 두번째 네글자 병원에서 수술했는데 망했어요.
지맘대로 해놨네요. 상담은 뭐하러 꼼꼼하게 하는지
모든사람이 피노키오라네요.

이뿌게살자 작성자 2019-07-25 (목) 02:19 4년전 신고 주소
[@흰둥이22]  헉 정말요?? 상담은 정말 꼼꼼이 하시긴 하던데~ As가 된다고 하던데 요청해보세요

흰둥이22 2019-07-25 (목) 02:32 4년전 신고 주소
[@이뿌게살자]
상담까지만 좀 꼼꼼한척이고 그 이후에는
망한코는 둘째치고 사심 없이 얘기해도 별로에요.
실장은 수술 6일째날 부목떼고 카톡으로 코가 잘못된거같다고 괜찮아질지 물어보니까 (이것도 처음 연락이었어요)
단답에 내일예약 되셨습니다. 이렇게 보내고..
불안해하는 수술받은 환자에게 이제 볼일없다는 식.
드레싱 해주는 간호사들도 솜을 쑥쑥 막넣어서 아프고
의사는 바쁘다며 수술후에 한 5초씩 두번 봤나싶어요
붙잡고 물어보면 분위기가 바쁜데 왜잡냐는 식이고
처음 이미지와 상담과는 수술후에 극과극인 곳이네요.
AS도 지금 생각해보면 계좌이체 안되고 현금 직접 뽑아오게 하니까 그런거 때문이라도 뭔가 걸리는게 있어서 그런건지.
정말 비추에요.

흰둥이22 2019-07-25 (목) 02:37 4년전 신고 주소
[@흰둥이22]
웬만하면 이런댓글 남기고 싶지않았지만
남의 인생 망쳐놓고 바빠서 상담도 제대로 안되고
모양 맘에 안들어? 그럼 재수술 해줄게 하는 말투도 정말 극혐이고요
여기서 수술했다는 유튜브 여자분도 보고 가고 했는데
수술 후 대처가 이럴줄이야. 정말 
너무 괘씸해서 여기서 수술계획 있으신 분들은 극구 말리고싶네요.
윤곽이나 눈 지방이식 치아 등 나름 여러군데서 수술경험도 있는데 이렇게 극명하게 지맘대로 코를 디자인해서 만들어 인생 망쳐놓고 친절까진 바라지않아도 대처해주려는 노력하는 모습이라도 보여야하는게아닌가요..?
돈받고 수술끝나니 나몰라라 밥먹고 잠 잘 생각하니 화가 치밀아올라 댓글달게됐어요.. 하...

수술성공기원 2019-07-26 (금) 19:00 4년전 신고 주소
[@흰둥이22] ㅐ느ㅓㅡ 맞죠? 감사합니다

이뿌게살자 작성자 2019-07-28 (일) 03:55 4년전 신고 주소
[@흰둥이22]  하 ㅠㅜ 그렇구나 많이 속상하시고 힘드시겠어요 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사하고 다른분들도 아마 참고 많이 하실거예요 저는 결국 무서워 수술 미루고 천천히 생각해보려고 해요 흰둥이 님두 ㅠ힘내세요~
그런데 모양을 다르게 거기에서 잡은걸까요? 조금 화려한듯한 느낌을 원장님이 좋아하시는거 같은데요~

주아래 2019-08-03 (토) 19:46 4년전 신고 주소
[@흰둥이22]
전 상담만 받고 그런 쎄함 느꼇는데 역시나 였군용 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ

아이둘엄망 2019-09-01 (일) 23:32 4년전 신고 주소
[@흰둥이22]  헉 거기 상담받았을때도 불친절하더니 안하길 잘했네요 ㅜ

호홍 2020-07-12 (일) 07:18 3년전 신고 주소
[@흰둥이22] 정보감사합니다 흰둥이님같은 정보공유자덕분에 한사람 한사람 나쁜병원을 피할수있네요
hi