• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

복코 병원 선택해주세요ㅠㅠ (ㅈㅇㅈㅇ ㄷㅇㅇ ㅇㅆ 발품 후기)

로챙 2019-07-09 (화) 19:53 4년전 2677
제 코는 콧대가 낮고 매부리가 살짝 있는 코입니다 코끝도 작고 낮고 눌린 모양이에요 (평생 코가 크다고 생각하고 살았는데 다들 코가 작다고 하셨어요)
제가 가장 개선하고 싶었던 부분은 복코에요 정면에서 봤을 때 날렵한 느낌을 원해서 정면 개선을 가장 강조해서 말씀드렸어요
옆 라인은 사실 자세히 생각해본 적이 없어서 자연스러움과 화려함의 중간 정도로 해달라고 말씀드렸고 원하는 연예인 사진도 들고가면 좋다고 해서 뷰티유투버 ㅇㅅㅂ님 사진 들고 갔어요

네 군데 다 상담비 없었구요
코끝 복코 교정 (연골 묶기, 지방 제거, 비중격, 귀 연골)이랑 콧대 실리콘은 공통적으로 말하셨어요
첨에 무보형물로 하고 싶어서 실리콘 없이는 못하냐니까 이마랑 입이 튀어나왔는데 코는 눌려있어서 콧대를 해야 예쁠거라고 하셨고 매부리가 있어서 실리콘을 안 넣으면 옆 라인이 울퉁불퉁해질거래요 또 콧대를 안 하면 정면 복코 개선 효과도 떨어질거라고 하셔서 실리콘 넣기로 결심했어요

여기서부턴 음슴체 양해 부탁드려요

ㅈㅇㅈㅇ (정 원장)
공장형 느낌은 없어서 좋았음, 대기 시간 30분
비중격 모자라면 기증늑 연골을 사용할 수도 있음
콧볼은 작은 편이라 굳이 할 필요 없는데
사진(ㅇㅅㅂ님)만큼 날렵한 느낌을 원하면 하는게 좋음

원장님이 환자가 원하는 대로 맞춰주고 강요 전혀 없었음
단점은 없는데 첫 병원이라 아는게 없어 질문을 많이 못 했고 혹시 최종 상담 때 마음에 안 드는 부분이 생길까봐 안 갈 거 같음..
가격은 네군데 중 저렴한 편

ㄷㅇㅇ (김 원장)
대형 병원, 대기 시간은 30분
원장님이 많이 바빠보임, 빠르게 설명하고 나감
가자마자 얼굴 사진 찍고 사진을 토대로 상담
콧볼 축소는 절개로 하고 절골은 필요없다고 안 한다 함
안면비대칭이 심해 휜 코 교정도 할 것
(눈 입이 다 기울어져있는데 코만 일자면 이상하니 적당히 얼굴과 어울리는 선에서 최대한 교정해준다고 함, 100프로 교정은 불가)
콧대 실리콘 올리면 눈 사이 좁아지지 않냐고 질문하니 아무래도 좁아지긴 한다고 최대한 안 좁아지게 신경써서 해주겠다고 함

원장님 경력도 많으시고 안되는 건 안된다고 확실하게 말씀해주셔서 신뢰가 감 잠깐 상담했지만 가장 전문적인 느낌 들었음
단점은 실장님이 예약금 강요가 조금 있었고 너무 대형이라 고민 (쉐도우 닥터 쓸 가능성도 있고 부작용 났을 때 안 좋은 후기 삭제 당하는 등의 불이익이 걱정)
가격 제일 높았음

ㅇㅆ (최 원장)
개인 병원, 사실 트임이 유명해서 트임 상담 받는 김에 코도 받은건데 의외로 ㄱㅊ았음 (실장님 말로는 코 재수술로 유명하다고 함)
원장님이 직접 카메라로 사진 찍어서 바로 포토샵 해줌
자로 코 길이를 재기도 하고 꼼꼼하심 (대신 앞의 세 병원은 면봉으로 코 모양 만들어서 보여주는데 그런건 없었음)
무뚝뚝하신데 질문은 친절히 잘 받아주심
매부리 다듬고 절골, 여기서도 비대칭 있다고 휜코 교정한다고 함, 마찬가지로 백프로 교정은 불가
원장님 상담 때 콧볼 축소를 언급 안 하셨어서 실장님한테 물어보니 콧볼 축소는 필요없어 보인다고 안 할거 같다고 함

개인 병원인 점이 마음에 들고 전후 사진을 가장 많이 보여준 것도 좋았음
단점은 원장이 질문은 잘 받아주는데 내가 질문하기 전까지 몇몇개는 언급을 안 해줬음.. 실리콘도 내가 물어보니까 들어간다고 하고 콧볼 축소도 원장이랑 상담 끝나고 생각나서 실장한테 물어봤더니 안해도 될거 같다고 대답해줌
가격은 중간 정도

——————————————————————
네 군데 다 전후 사진은 마음에 들어서 고민되네요ㅠㅠ
가격은 ㅈㅇㅈㅇ < ㅇㅆ < ㅍㄹㅁㅇ (절골 포함) < ㄷㅇㅇ 이렇게고
지금 마음은 ㅇㅆ 로 기울긴 한거 같아요..
ㄷㅇㅇ는 원장은 마음에 드는데 대형인게 너무 걸려서..ㅠㅠ

주관적인 후기고 정확한 가격이나 더 궁금한 거 있으면 댓글로 물어봐주세요 또 혹시 제가 잘못 알고 있는 정보나 언급한 병원 중에 알고 계신 정보 있으면 부탁드릴게요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,777,135
2,085,053
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
davi 2019-07-10 (수) 16:13 4년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ에서 저도 김원장님한테받았어요. 사후경과 보러 갈때도 잘봐주셨어요 수술은 원장이 하는거니 저는 원장님 보고 고를것 같아요
갸르릉갸르릉 2019-07-11 (목) 11:12 4년전 신고 주소
상담면에서는 자연주의가 괜찮아 보이네여 가격도 그렇구 프리미어도 상담 다녀오신건가여?
여전하구나너는 2019-07-12 (금) 14:12 4년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ정원장님께 받았어요! 상담할때 필요한것만말씀해주시고 과하게 추천도 안해주셨었고 결과적으로 가격도 다른곳에 비해 저렴해서 수술받았스빈다 ㅋㅋㅋ 헷갈리면 병원 더 가보는것도 좋고 재상담도 좋을 것 같아요
기모나나 2019-07-14 (일) 17:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루마미 2019-12-30 (월) 12:48 4년전 신고 주소
죄송하지만 ㅇㅆ이 어딘가요?
노즈노즈 2020-01-12 (일) 16:48 4년전 신고 주소
어디로 결정하셨어요~?
hi