• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㄱㅇㅈ 상담 다녀왔어요 고민 좀 들어주세요ㅜㅜ

모콩 2019-07-09 (화) 16:43 4년전 1357
ㄱㅇㅈ 상담 다녀와서 병원이 마음에 들긴 했어요 여기서 수술하고 싶기도 하고요
제가 콧대가 낮은 편인데 선생님께서 처음에 제게 실리콘으로 콧대를 세우고 귀연골로 코끝을 높이자고 하시더라구요 저는 염증에 대한 걱정이 있어서 사실 자가조직을 생각하고 있었는데 선생님께서 처음부터 그냥 실리콘을 말씀하시니까...또 실리콘도 괜찮은 거 같이 느껴지네요ㅜ 선생님께 혹시 실리콘 말고 귀근막으로 높여도 괜찮을까요 여쭤보니 귀근막도 괜찮다고 말씀하시긴 하셨는데 기껏 돈들여서 아무변화 없을까봐 또 걱정이에요 어렵네요ㅜㅜ

사실 상담을 3곳 다녀왔는데 3곳 모두 처음에는 실리콘을 추천했었고
1번은 자가진피도 상관없다고 하시고 (여긴 너무 비쌌고 상담도 너무 가벼운 느낌이어서 패스하려고요)
2번은 무조건 실리콘으로 하자고 하시고(죽어도 자가조직으로 하고 싶으면 해주겠다고 말씀하셨어요)
3번 ㄱㅇㅈ병원은 귀근막으로도 할 수 있긴 하지만 실리콘이 더 확실하긴 할거고 본인이 선택하라고 하셨어요

실리콘으로 할지 귀근막으로 할지 고민이에요ㅜ 조언 부탁드려요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

405,678
1,754,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
모콩 작성자 2019-07-09 (화) 16:47 4년전 신고 주소
성형외과 상담실장으로 일하는 지인은 콧대 없으면 무조건 실리콘으로 해라고 자가진피는 다 흡수되고 귀근막도 쓰는 병원 거의 없는데 왜 하냐고 뭐라 하더라구요ㅠ  어렵네요ㅠㅜㅜㅜ
토끼뽀얌 2019-07-09 (화) 17:32 4년전 신고 주소
콧대가 어느정도 높아야 코끝모양이 잘 나오니 그런거 아닐까요?!
근막은 뭐랄까 안전빵으로 하기 좋은것 같구요! 모양위주면 실리콘 안전위주몀 근막 고르는게 나으보여요
사랑이밤 2019-07-09 (화) 19:38 4년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ근막 실리콘 정말 고민하고 있어요ㅠㅠ
근데 전 실리콘 넣으면 성격상 평생을 조마조마하고 살거 같아서 근막으로 할거 같아요! ㄱㅇㅈ견적 어떻게 나오셨는지 물어봐도 될까요??

모콩 작성자 2019-07-09 (화) 20:15 4년전 신고 주소
[@사랑이밤]  실리콘으로 350 근막은 400이었어요 저는 실리콘쪽으로 마음이 기울고 있어요ㅠ
2019-07-09 (화) 21:04 4년전 신고 주소
근막은 달라지는 거 없을걸용...
보보123 2019-07-09 (화) 22:04 4년전 신고 주소
저도 자가조직을 선호했는데 점차 생각해보니 흡수율때문에 변형오는것도 생각을 해야겠더라고요.. 두마리 토끼를 잡기는 어렵고 흡수율감안하고 안전하게 자가조직을 할것인지, 확실한 효과로 실리콘을 할것인지 선택하심 될것같네요..
taddy0101 2019-07-09 (화) 22:17 4년전 신고 주소
실리콘은 무조건 패스하셔야 합니다 위험해요
에브리바딩ㅇ 2019-07-10 (수) 00:18 4년전 신고 주소
저랑 똑같은 고민이에요 하도 실리콘 안 좋은 얘기를 들어서 여기가 저에게 거의 희망인데.... 근막 흡수율이 문제... 근막으로 높일 수 있으면 왜 다른 병원은 실리콘 쓸지 의문도 들고..... 또 가족중에는 실리콘 몇십년 넣고도 이상 없으셔서..... 진짜 코는 너무 어려워서 미치겠어요...
룰라로 2019-07-10 (수) 08:50 4년전 신고 주소
염증은 그냥 케바케같아요 저도 실리콘 넣고 잘 살고있어용
soooj 2019-07-11 (목) 12:42 4년전 신고 주소
귀근막으로 콧대높이는건가요?
탱탱이 2019-07-11 (목) 21:10 4년전 신고 주소
제가 님이랑 비슷한 성격인데 첫수술에 늑연골로 하려다가 실리콘 했는제  후회해요ㅜ 그렇다고 늑연골로도 재수술은 절대 생각 없어요! 해보니까  부작용 신경쓰는 성격이시면 무조건 무보형물 추천해욧!
불긍매 2019-07-12 (금) 00:30 4년전 신고 주소
귀근막으로 콧대를 하면 효과가 많이 미비한가요?
기모나나 2019-07-14 (일) 17:51 4년전 신고 주소
효과있나요
hi