• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 재수술 발품 후기 (ㅌㄹㄷ ㄱㅇㅈ ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅅㅇ ㅍㄹㅁㅇ)

제이루루2 2019-07-05 (금) 10:11 4년전 27371
제가 이런글을 쓰는날이 오는군요 ㅎㅎㅎ
부족한 내용이겠지만 조금이라도 도움되지 않을까 싶어 발품후기 남깁니다

8년전에 첫 수술하고 망해서 그동안 계속 불만족한 상태로 지내왔습니다 또 망할까봐 다시 선뜻 수술 못하겠더라구요... 첫 수술에 너무 인터넷 글들에 의존했었다보니 인터넷에 거론되는 병원들도 못믿겠고요... 오랫동안 고민만하다 이번에 큰맘먹고 다시 재수술 하려고 알아보고 있어요 정말 마지막이라는 마음으로 신중히 알아보고 있는데 이번엔 정말 성공했으면 좋겠습니다 코수술 다시는 하기 싫어요ㅠ (정말 실력있는병원 아시는분 쪽지 좀 보내주세요ㅠㅠㅠ)

우선 제 모태코는 콧대는 있는편이고 코가 작고 코끝이 낮은 편이었어요 코끝만 좀 높아지면 예쁘겠다 싶어서 당시 인터넷 검색으로 잘한다는 병원 5군데정도 돌았고 그중 그당시 입소문으로 유명한 병원(ㅇㅅㅈ)이라는 압구정 신의손이라고도하고 텐프로 언니들이 수술하러 가는곳이라고하는 연예인 전*빈(나중에 코모양이 달라졌더라구요 다른데서 다시한듯)이 코했다고 하는 병원에서 첫 수술임에도 불구하고 거금 500만원넘게주고 코랑 귀족수술 같이 받았습니다 설마 연예인도 했다고 하고 비용도 다른데 두배이상 받는 병원이면 잘되진 못하더라도 최악의 경우 망하진 않겠지란 심정으로 수술했습니다... 결과는 개망....ㅡㅡ

지금 생각해보면 홈페이지도 없고 전후사진도 볼수 없었고(상담때도 안보여 줬음 자기가 수술했다는 전*빈 사진만 보고 설명함) 인터넷에 확인되지 않는 카더라 글만 너무 쉽게 믿어버리고 어리석고 쉽게 선택했던거 같습니다 흑흑 ㅠㅠㅠ

수술은 콧대 실리콘 코끝 알로덤 지지대 매드포어로 수술했고
현재 코 상태는
코끝이 처음부터 11자로 뾰족하게 찝혔고(알로덤도 다 흡수되서 더 뾰족해짐) 비주 삐뚤어졌고 내려와 있고 코끝도 시간 지나면서 쳐졌구요 콧구멍 왼쪽 연골도 튀어나와 있습니다. 첨 수술했을때부터 그랬는데 괜찮다고 하셔서 그냥 참고 살았네요ㅠ 제일 스트레스 받는 부분은 코 찝힌거구요 이부분 개선하는게 이번 수술 첫번째 목표입니다

물론 여기서하고 만족하시는 분들도 계실 수 있겠으나 전 코 수술하고 단 한번도 친구들한테나 주변에서 코 예쁘단 소실 들어본적이 맹세코 단 한번도 없었습니다 이것만 봐도 객관적으로 예쁘게 잘된코는 아니라는 거죠 ㅠㅠㅠㅠ
제 코가 엄청 수술하기 힘든 코여서 였을까요? 아래 후기보시죠ㅎㅎ

참고로 제가 중점을 둔 부분은 위 문제점 개선 및 자연스러운 코끝모양 다시는 재수술을 하지 않을 수 있도록 변형이 없고 안정적인 수술일것입니다(물론 그 안에서 최대한 높고 예쁘게 빠져야 하는건 당연하죠)

제가 브로커도 아니고 병원 컴플레인 하는것도 아니라 이름 그냥 적었는데 문제되면 초성으로 바꿀게요

1. 트랜드
- 코수술의 종착지라고도 하고 하루에 한건만 수술해서 엄청 비싸지만 코 엄청 예쁘게 뽑아낸다는 소문이 많은 곳이라 한번 다녀와 봤습니다(솔직히 첫수술때문에 과장된 소문이나 과한 금액 요구하는 병원은 별로더라구요 비용=실력이 아니라는것을 뼈져리게 알았달까요)

전화 했을때 상담이 젤 빠른게 9월27인가라고해서 대기 걸어놓고 기다리는데 왠걸 중간에 상담취소가 많았던지 가장먼저 상담받았습니다 예약 전화하고 한 일주일인가 후에 상담받은거 같아요

병원에 가니 중국인 두명정도 있더라구요 병원도 그냥 단촐하고 화려하지 않는 심심한 느낌 이었어요 딱 병원 느낌? 그래서 더 좋았네요 첫 수술 병원이 엄청 인테리어가 화려해서였는지 삐까번쩍하는거 별로더라구요

원장님 듣던대로 까칠하시구요
코 사진찍고 얼굴 보시면서
처음하신말이 코가 예쁘게 나오기는 어려운 코라는 말이었어요
그 이유가 미간이 높고 코가 긴편에 살짝 들린편라 이상적인 라인에 맞게 코를 높게 세우고 코끝을 내리면 코가 더 길어지고 그렇다고 낮추면 옆라인이 안예쁘니 그렇다네요 코끝 모양이나 찝힌건 크게 어렵단 얘긴 안하셨는데 본인이 추구하는 쫙 뻗고 오똑하게 높은 코(옆라인을 중요시하심)를 만들기는 어려운 코다 그런의미로 말씀하신거 같아요

후기사진 여러개 보여주시고 중간에 본인이 수술한 중국인 모델 사진도 살짝 지나가듯 보여주셨는데(여기 중국인이 수술 많이 하는듯해요 간호사분이 중국말로 통역해주더라구요) 사진을 보니까 선생님 스타일이 어떤지 알겠더라구요 티나지만 오똑하고 쭉 뻗은 느낌의 약간 뾰족한 느낌의(귀여운게 아닌) 예쁘다고 하면 예쁜 화려한 코들이더라구요 딱 목표로한 디자인을 정해놓고 거기에 맟춰서 수술해주신다고 하더라구요 성형외과 의사는 디자인을 해야한다며 수술 전 디자인도 안하고 그려보지도 않고 수술하는 의사를 어떻게 믿고 쉽게 수술하냐며 그러시면서 제사진 띄워 놓고 디자인 해주셨는데 그렇게 말한거 치곤 포토샵으로 옆사진 띄워 놓고 라인 그리는게 다셨지만ㅋㅋㅋㅋ
암튼 옆 모습을 기준으로 디자인한다고 하셨고 저는 미간이 높으니 미간 최대한 낮추고 실리 올리고 기증늑쓰고 귀연골로 코끝하고 진피 올린다고 하셨어요 그리고 모양으론 코끝 살짝 들린거 내리고 코끝은 제가 원하는거 파악 됐다며 볼륨감있게 들어가는데 미간이 높다보니 라인 만들려면 최대한 올려야 하는데 제가 코도 작고 그래서 제가 원하는것처럼 자연스럽겐 안될수도있고 약간 수술한 티날 수도 있다 그렇게 말씀하셨어요 저 딱 처음 본순간 디자인은 어떻게 할지 다 나와 있다고 하시면서 상담을 한 한시간 반 한거 같아요ㅎㅎㅎ 그러면서 본인이 원하는 부분을 자기가 다 들어주기가 어려우니 여러군데가서 잘 상담 받아보고 잘 고민해 보라고 하시면서 자기도 어떻게 수술해야할지 고민해 봐야할것같다고 하시곤 상담 종료했어요 그래서 그날 수술비는 못들었고 나중에 연락해서 물어봐야 한다고 하더라구요
이게 수술은 못해주겠단건지 원래 여긴 이런식으로 상담하는건지는 잘 모르겠네요

생각해보니 첫 상담이라 제가 주제도 모르고 오연서 사진 들이밀고 이렇게 한듯안한듯 자연스럽게 예쁘게 해달라고해서 기대 낮추느라 그런말 하신거 같기도 하구요 안하실거면 한시간반을 넘게 설명하진 않았을거 같은데 다시 전화 안해봐서 모르겠네요 아무튼 첫 상담에 수술해서 예쁘게 나오기 어려운 코라는 소리를 듣곤 우울한 마음으로 집에 왔네요 ㅠ

2.김인중
성예사에서 많이 거론되고 자연스럽게 안전하게 잘한다는 후기가 많아 상담해 봤어요 코끝도 둥글게 하는 편이라고 들은거 같아서 찝힌코 교정잘 하시지 않을까 기대하고 갔어요

우선 원장님 들어가자마자 자기는 자연스럽게 한다며 화려한거 원하면 안맞을 수 있다고 먼저 말씀 하셨어요(너무자연스러워서 불만이다라는 소리를 자주 들어서 그러셨겠죠?) 상담은 정말 친절하고 편안했구요 의사 특유의 까칠 도도함같은게 전혀 안보이고 부드러운 느낌이라 상담내내 마음이 좋았어요(ㅌㄹㄷ에선 기가 죽어서 할말도 지대로 못했는뎋ㅎ)

여긴 특이한게 모태코 사진을 보여달라고 하시더라구요 지금코로는 보형물 제거시 어떻게될지 상태를 알수가 없다고 하시면서 원래코 모양을 보시는거 같았어요

모태코 보시고 콧대도 있는편이고 코끝도 동글한 귀여운 느낌이 있는 코라면서 지금보다 수술전코가 더 예뻤다고 하시더라구요ㅠㅠㅠ
그러면서 전 콧대를 높이는게 아니라 낮춰야 한다며 무보형물로 수술할거고 실리콘 빼고 코끝 귀연골로 올리고 근막으로 코 끝 티나지않게 감싸준다고 하셨어요 제가 가장 개선하고 싶어하는 코끝도 볼륨감있게 빼주신다고 했구요 수술방법은 너무 마음에 들더라구요(모양만 예쁘게 나온다면 금상첨화겠죠)

마지막으로 제가 수술하면 어떤 모양이 나올지 보여주실 수 있냐고 중요한 수술이니 어떻게 나올지 예상이 되어야 결정할 수 있을것 같다고 했더니 여러 후기 보여주시면서 이런느낌으로 나올거라고 하시곤 자기네 스타일이 이러니까 참고하라고 하셨어요
마무리는 제가 가진 코 안에세 최대한 신세경코(일케 원한다고 사진보여드림ㅋ)에 가깝게 해달라고 했고 똑같인 안되지만 최대한 비슷하게 해주신다고 하셨어요

그리곤 실장님 상담했는데 너무 친절하고 좋았어요 여긴 사람들이 인성적으로 온화한 느낌이예요
원장님이나 실장님이나 ㅎㅎ
실장님이 다시한번 수술방법 재료 리뷰해주셨고 제가 ㅌㄹㄷ에서 너무 자존감이 하락된 상태여서 제코가 원하는대로 모양이 잘 나올수 있을지 걱정된다고하니 하시는 말씀이 우선 원장님이 자기한테 보냈다는건 수술 잘 할 자신이 있다는 거라고 하셨어요 자기가 예쁘게 못할거 같은면 수술 안하신다고 하시더라구요
상담때도 자신감있는 모습이셨고 했는데 이말을 들으니 안심이 확 되면서 기분이 좋아지더라구요
금액도 제 생각엔 합리적인거 같고 상업적인 느낌도 없고 치료하는 의사 느낌이 나서 좋았어요

상담은 가장 만족스러웠고 여기서 수술해야겠다 싶은 생각이 처음으로 들었던거 같아요 하지만 감으로 결정할 부분이 아닌걸 알기 때문에 냉정하게 더 고민해 보기로 했어요

비용은 정찰제로 400

3.위드유원일
-자연스럽게 잘한다고 하고 홈페니지 후기 사진도 맘에 들어서 꽤 기대하고 갔던곳중 하나예요

실장님 상담먼저 했고 다녀본 병원들 중 실장님이 가장 예뻤던거 같아요 물론 성형도 많이 하셨더라구요 제가 코 뾰족한게 스트레스라 실장님 코끝이 동그랗게 볼륨감이 있길래 여기서 했냐고 물어보니 그렇다고 하셨고 간단히 수술에대해 설명하고 원장님 들어오셨어요
원장님이 코끝 찝힌부분 보시곤 양옆에 라인이 왜 이렇게 있는지 모르겠다면서 특이하다면서 수술한지 오래되서 열어보지 않고는 상태를 알수 없기 때문에 제가 원하는대로 찝힌걸 개선할수 있다고 말해줄 수 없다고 하셨고 코가 작기 때문에 코끝을 올리면 코가 뾰족해질수밖에 없다고 하셨고 그게 싫으면 낮춰야하는데 낮추면 또 높이가 아쉬워지니 그것도 불만이지 않겠냐며 둘중 하나를 포기해야 한다고 다른데 상담 많이 다녀보고 많이 고민해 보라고 하시곤 상담 끝났어요 ㅎㅎㅎ
가장 기대했었는데 약간은 실망스러운 상담이었네요 그래도 자기가 자신없으면 못한다고 하는게 훨씬 나으니 양심적이라고 할 수 있을거 같아요

그담 실장님 상담 다시하는데 수술을 안하겠다는게 아니고 원장님이 원래 현실적으로 심하게 말하는 편이라고 하셨고 수술방법 다시 리뷰 후에 비용상담 들어갔는데 비용 잘 기억 안나는데 500-600사이였던거 같아요

4.시우
-원장님 깔끔하고 군더더기 없이 말씀하시는 스타일이고 자신의 수술실력에 자신감 있어보이는면이 확실히 있었어요
여기 원장님도 제가 개선하고 싶어하는 부분 개선시켜줄수 있어하셨고 어려운 수술을 많이 하셔서 그런지 크게 어려운 케이스가 아닌것처럼 말씀 하셨어요(수술은 자신있어 하셨음)

코 수술방법
미간 낮추고 실리콘 살짝 넣어도 되고 안넣어도 되고 비중격으로 지지대 세우고(혹시 비중격 못쓰면 기증늑/귀연골은 높이 유지 못한다고 하셨음)코끝에 귀연골이랑 원할경우 진피 덧대기하신다고 하셨어요

그리고 홈피보니 눈도 예쁘길래 눈 상담잠깐 받았는데 원래 쌍꺼풀이 있는눈이라 할필요 없는 눈인데 작지만 개선을 원한다면 위트임과 원래 있는 쌍꺼플 라인정리 들어가면 이미지가 좀더 좋아질것 같다고 하셨어요 눈 라인 잡아주시는데 예뻐서 코보다 눈은 여기서하면 예뻐지겠단 생각이 확 들더라구요 저는 코가 중요한데 ㅠㅠ

그담에 실장님 상담했는데 친절하셨고 말도 조리있고 차분하게 잘 하셨어요 실장님도 제코보고 크게 어려운 케이스 아니라고 하셨고 문제점만 조금씩 개선하면 세련되고 고급스러운 느낌으로 나올것 같다고 하셨어요 실장님도 코 하셨길래 물어보니 여기서 했다고 하셨고 모양이 나쁘진 않은데 먼가 부족해 보이고 크게 예뻐보이지 않았어요

비용은 코재 500 기증늑 50 진피 100 최대 650나왔어요

상담도 맘에들고한데 비중격 사용 못하면 기증늑쓰는거랑 엉덩이 진피 이식이랑 실장님 코 모양이 왠지 뭔가 아쉬워서 마음이 가다가도 멈칫멈칫 하는 곳이네요

5.프리미어
광고 많이하는 곳인데 후기 사진이 다들 너무 예뻐서 공장이면 어떠하리 수술만 잘하고 모양만 확실히 예쁘면 된거지 싶어 상담 다녀왔어요

ㅊ원장님 상담 받았고 ct도 첨 찍은 곳인데 ct 보시더니 제 코 찝힌 모양의 원인을 단번에 알려주시더라구요 실리콘이 코끝에 길고 두껍게 들어가서 그게 티가 나는거라고 실리콘 빼면 찝힌건 자연스럽게 풀어질거라고 하셨어요 콧대는 거의 실리콘이 없다시피 들어가 있어서 원래 콧대는 있는편이고
수술방법은
미간 낮추고 실리 얇게 들어가고 싫으면 안넣고 코끝만해도 된다고 하셨고(제가 자연스러운걸 강조해서)
기증늑에 귀연골사용하고 진피 넣는다 하셨어요 여기서도 제코가 모양만들기 어렵다고는 한마디도 안하셨어요 상담 빨리 끝났고
실장 상담에서 가격
코 이벤트기간이라 이벤트가라고 하시고  처치에 따라 각 추가금 50씩 붙고 후기 쓰는거랑 할인이것저것해서 최종 당일예약 450 아닐경우 500 나왔어요
어플에 돌아다니는 후기사진은 예쁜데 그런 사진을 다 믿을 수 있는것도 아니고 한듯 안한듯 자연스러운걸 선호하는데 너무 티나는 코가 될까봐 고민되는 곳이네요

전체적으로
수술방법들 재료들은 거의 비슷해서 결국
무보형물로 자연스러운걸 택할것인지
약간 티가나도 보형물로 높고 예쁜걸 택할것인지가 가장큰 고민이네요

현재로선 김인중이나 프리미어 괜찮은거 같은데
김인중은 후기 사진을 많이 본게 아니라 모양이 잘 나올지 걱정이고 프리미어는 우선 후기가 많아서 모양이 예쁘게 나오긴 할거 같아서 마음이가요(자연스럽게 해달라고하면 티는 좀 덜날거 같기도 해서요)

김인중이나 프리미어에서 하신분들 모양 만족하시는지 어떤 스타일인지 한마디씩 남겨주시면 많은 도움이 될것 같아요 ㅠ 사람하나 살리는셈 치고 댓글 부탁드려요(제발 브로커 분들은 댓글 달지 마세요 당신의 댓글 하나에 남의 인생 망할수 있어요ㅠ)

그리고 정말 잘하는 병원알고 계시면 추천도 부탁드려요~ 연예인들도 분명 수술 했는데 자연스럽고 높고 예쁜데 다 어디서들 한걸까요 그게 문득 궁금해 지는 오늘이네요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 34건
반댈세 2019-07-05 (금) 14:24 4년전 신고 주소
상담후기 잘 읽었습니다^^
상담시때마다 잘 메모해두셨나봐요
저같음 그러지 않으면 세세하게 기억안날듯 싶어서요ㅎㅎ
저도 재수술시 참고 많이 할께요
소중한 정보 감사드리고 잘 맞는 병원에서 좋은 결과로 수술받으시길 진심 바랄께요~!

제이루루2 작성자 2019-07-05 (금) 20:03 4년전 신고 주소
[@반댈세] 감사합니다ㅠㅠ
nana7 2019-07-05 (금) 15:57 4년전 신고 주소
트랜드는 난이도에 따라서 비용 달라지는데 워낙 망친 코환자분들이 많이 가서 그런지 더 높게 느껴지는거 같아요. 5차 6차로 가시는 분들도 많았거든요 저 알아볼때도.. ㅠ저도 구축코로 수술한지라 처음 가격들었을때 헉하는 금액이었는데 수술하고나서 관리를 생각하면 저한텐 아깝지 않은 투자엿어요ㅎㅎ 비용에 원장님들 실력도 반영된거겠지만 사후관리 부분도 포함이라 생각하면 이해가 가요.
뭐 나중까지는 어떨지 모르겠지만 아직까지 전 트랜드가 막차네요 ㅎㅎ
어찌되었든 트랜드랑은 연이 없으신거같구, 더 잘 맞는 병원 찾으셔서 다행이에요 수술 잘 받으시고 좋은결과있으심 좋겠네요!

제이루루2 작성자 2019-07-05 (금) 20:04 4년전 신고 주소
[@nana7] 트랜드에서 하신지는 얼마나 되셨나요?
chickeni 2019-07-05 (금) 16:00 4년전 신고 주소
저 재수술 3번째병원에서 했는데 원장님이 보수적으로 말씀하시긴해도 제 경험상 쉬운 수술만 하시는건 아니에요
저도 다른데서는 어려운코라고 했거든요. 기대감 크게 안 주고 시크하신데 수술은 잘해주셨어요.
다 충족 할수는 없다고 얘기하는게 전 솔직하고 객관적이라고 느껴졌는데 받아들이기 나름인가봐요.

제이루루2 작성자 2019-07-05 (금) 20:03 4년전 신고 주소
[@chickeni] 네 지금 생각해보면 제 코 안쪽 상태를 모르니 확답하지 않으신거 같아요 너무 기대감 줬다가 실망할수도 있으니 좋은말은 자재하는거 같이 느껴지기도 했어요 어떻게보면 양심적이신거 같아요
mermaidd 2019-07-05 (금) 18:17 4년전 신고 주소
잘될거라고 듣기 좋은말만 하는 곳이 좋은 곳인지는 잘모르겠어요ㅜ 제 코 첫수술 원장 다 가능하다고 자부심쩔었는데 지금 재수술 알아봐서..; 팩폭이여도 사실대로 말해주는게 전 낫더라구요 ㅠㅠ

제이루루2 작성자 2019-07-05 (금) 20:05 4년전 신고 주소
[@mermaidd] 님말 듣고 보니 맞는 말씀이네요ㅠ 제 첫수술 원장도 자신감 쩔었는데 이모양... ㅠ 저도 좀더 객관적으로 보려고 노력하고 좀더 발품 다녀봐야 할까봐요ㅠ
외부전골 2019-07-05 (금) 20:15 4년전 신고 주소
ㅌㅋㄹㅅ는 비추인가요 ㅠ

제이루루2 작성자 2019-07-06 (토) 08:43 4년전 신고 주소
[@외부전골] 거긴 저도 발품갈까해었는데 안좋은 글들이 좀 보여서 걸렀어요~ 좋은글도 많긴했어요 잘 고민해 보시고 발품 다녀오세요~
코성형이미래다 2019-07-06 (토) 06:47 4년전 신고 주소
자세한 생생후기 잘봤어요
자유로운삶 2019-07-06 (토) 14:01 4년전 신고 주소
너무 정성스럽게 쓰셔서 잘 봤어요. 도움 많이 될 것 같아요. 감사합니다.
둥덕 2019-07-07 (일) 19:05 4년전 신고 주소
감사합니다! 자세히 써주셔서 도움이 많이 되었습니다!
촹효이니 2019-07-08 (월) 11:48 4년전 신고 주소
저는 프리미어에서 무보형물로 받었어요!ㅎㅎ 모양은 정말 잘나온 편인거 같구여!
글구 상담때 최대한 자연스럽게 해달라구 엄청 그랬거든여 수술전에두요! 어딜 가시던 계속 자연스러움을 강조하면 괜찮지 않을까여?

제이루루2 작성자 2019-07-08 (월) 18:43 4년전 신고 주소
[@촹효이니]  네 저도 고민 끝에 ㅍㄹㅁㅇ로 기울고 있어요 아직은 두번째라그런지 모양욕심을 못 버리겠네요 이번엔 꼭 문제없이 예쁘게 나와서 수술 마감하고 싶네요ㅠ 모양 만족하신다니 축하드려요^^

Bebebell 2019-07-09 (화) 19:46 4년전 신고 주소
[@촹효이니] 혹시 금액이랑 어떨게 수술하셨는데 알수있을까용 ..ㅠ? 310넘어가면 안하려구 하고있어서요ㅠㅠ
응영잉 2019-07-08 (월) 17:52 4년전 신고 주소
전 갠적으로 ㅅㅇ 실장님 코 예쁘던데, 과하지않아서 좋드라구요~ 전 수술했어요 ㅎㅎ

제이루루2 작성자 2019-07-08 (월) 18:46 4년전 신고 주소
[@응영잉] 모양은 주관적인거니까 취향문제 같아요 물론 예쁘신데 제 눈엔 뭔가 부족해 보였어요
치즈빙수 2019-07-10 (수) 18:41 4년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ 상담잡는데 몇주걸리셨나요?
이쁘더라구요ㅜㅜ

제이루루2 작성자 2019-07-11 (목) 15:58 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 전 운좋게 대기 걸었는데 일주일? 정도 후에 연락받고 상담했어요~
발품파는중 2019-07-12 (금) 21:07 4년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ ㅍㄹㅁㅇ 두곳 놓고 고민 많이 했는데 ㄱㅇㅈ에서 했어요..!원래 ㅌㄹㄷ에서 하려했는데 상담때 너무 실망해서 ㅠㅠ ㅍㄹㅁㅇ도 궁금하네용 신중하게 결정하셔서 좋은 결과 있길 바래요!

젼이잉잉 2020-06-26 (금) 20:34 3년전 신고 주소
[@발품파는중]  코수술 잘 됬나요??
그만하세요 2019-07-13 (토) 04:36 4년전 신고 주소
잘 읽엇어염
그만하세요 2019-07-20 (토) 06:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
566120 2019-07-24 (수) 00:14 4년전 신고 주소
많은 도움되엇습니다 감사합니다!
자이로 2019-07-25 (목) 16:28 4년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ알아보고잇엇는데 감사합니다
사필귀정 2019-07-28 (일) 00:16 4년전 신고 주소
수술하셨나요? 저도 김인중 다녀와서 후기사진이없어 고민만 하네요
Alvlal 2019-08-03 (토) 02:54 4년전 신고 주소
병원궁금해요 ㅠㅠ
뎨예 2019-08-03 (토) 02:56 4년전 신고 주소
어디로 결정하셨는지랑 이유 알 수 있을까용
옐리스 2019-08-05 (월) 04:01 4년전 신고 주소
ㅇㅅㅈ 신의손이라고 소문났더라고요 구글링한게 다이긴 하지ㅁ만 이것저것 수술하라고 한다더니 참...  걸러야겠어요
dndnf**** 2019-12-14 (토) 15:56 4년전 신고 주소
전 ㅌㄹㄷ에서 하고싶은데.ㅠㅠ 너무 비싸서 고민중입니다.
joon2**** 2020-06-16 (화) 13:33 3년전 신고 주소
프리미어 마케팅 팀에서 후기관리하고 안좋은 후기는 최대한 삭제해서 좋은 후기밖에 없어요. 저같으면 안가요
ststuu123 2020-11-07 (토) 01:57 3년전 신고 주소
프리미어도 괜찮네요 여러군데 알아보고 있는데 감사합니다
왓에버유원 2020-11-21 (토) 23:58 3년전 신고 주소
수술 잘 되셨음 해요
hi