• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 7군데 발품 팔고 온 (지극히 주관적인) 후기

려우웅니닝 2019-06-28 (금) 23:18 4년전 6870
저도 여기 커뮤니티에서 정보추리고 성형앱에서 후기사진 보면서 손품 팔고 도움을 많이 받았기 때문에 많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠어서 개인적이고 주관적이지만 작게나마 발품 후기를 올리게 되었습니다
갔다 온 순서대로 적을게요
참고로 제 코는 동글동글하고 옆에서 봤을 때 코끝이 살짝 떨어져 있는 느낌이고 얼굴이 길다보니 코 길이도 긴편인데 코와 인중의 각도로 볼 때 살짝 들린 느낌이 있기에 콧구멍도 조금 보이는 편입니다
저는 무보형물로 코끝을 살짝 올리면서 콧등이 살짝 넓은편이라 절골도 같이 하는것을 생각하고 있습니다!
(의사 한분인 곳은 굳이 원장님 정보 적지 않을게요)

ㄱㅇㅈ

여기서 자연스럽게 된 후기를 보고 상담 갔다와서 마음에 들면 여기서 하게되지 않을까 싶어서 제일 처음으로 다녀온 병원입니다
원장님께서 코 모양은 나쁘지 않고 살짝 매부리가 있는데 그건 놔두는게 자연스럽다 하시며 매부리 있는 연예인 사진들을 보여주셨고 귀연골이랑 근막 쓰신다고 하셨던 것 같아요 제 코를 보시고 코 모양이 나쁘진 않다 근데 코를 하게되면 지금보다 더 길어보일 것이고 제 나이를 언급하시면서 지금 25살인데 전혀 그렇게 안보인다 그렇지만 코 길어지면 나이 훨씬 들어보일수 있다며 그냥 사는게 낫다는 식으로 얘기 하셨는데 처음 간 병원에서 수술 거부당한 느낌이라 기분이 그렇게 좋지는 않았네요ㅠㅠ 제 코모양이 예뻐서라기 보다 나이들어 보이니 수술 안해주겠다는 느낌?
원장님 상담 이후 상담해 주신분이 수술방에 계신 분 같으셨는데 그 분은 친절하셨습니다 코 충분히 예쁘다고 하시면서 원장님께 수술하지 말란 말 들으면 치킨 사먹으면서 기뻐해야 한다고 하셨는데 그나마 위로 받는 느낌?
그래도 가격 여쭤봤더니 350 이라고 하셨고 원장님이 홍보나 당일예약 같은거 너무 환자들 강요하는 느낌이라 안좋아 하신다며 할인은 따로 없는것 같았습니다

ㅁㅂ (ㄱㅎㄹ원장님)

생각보다 좋았던 기억으로 남은 병원입니다
딱 방문했을때 사람도 꽤 있었고 살짝 어수선 한 분위기는 있었지만 직원분들이 잘 챙겨주시는듯한 느낌을 받았어요
제가 지정하고 간 원장님이 후기가 많지 않아서 고민했었는데 상담도 친절하고 자세히 잘 해주셔서 첫번째 병원에서 거절당한?게 좀 위안되었다고 할까요ㅠㅠ
무보형물 가능하다고 하셨고 절골하고 콧대 매부리 깎고 비중격으로 하고 부족하면 귀연골 말씀 하셨습니다
콧대 살짝 휘어있는것도 말씀해 주셨고 제가 미묘하게 콧구멍이 짝짝인데 이건 맞출수 없다고 하셨던거 같아요
상담 좋긴했는데 엄청 끌리는 느낌은 아니고 두번째 병원이라 엄청 고민하니 실장님께서 주말까지 전화로 예약하면 가격은 320 으로 해주시겠다고 하셨습니다
다른데 갔다가 그저그러면 여기서 해야겠다고 생각했어요

ㅋㅋㄹㅇ (ㄱㅅㄱ원장님)

여기는 성형어플에서 무보형물 후기도 많이 보이고 특히 ㄱㅅㄱ원장님 후기 코 옆라인이 너무 제 스타일이라 방문했던 병원입니다
저 갔을때는 손님이 별로 없었고 실장님>원장님>실장님 순으로 상담했는데 실장님께서 제가 후기사진 궁금해 하니까 많이 보여주시고 친절하셨습니다
원장님과 상담했는데 제가 수술하고 비주를 내리면 코 길이가 더 길어질거를 걱정했더니 콧날개올리기 라는걸 같이 해서 덜 길어보이게 한다고 하셨는데 처음 듣는 혁신적인? 방법에 오?? 했고 제가 후기 사진들 너무 예쁘다고 했더니 원장님께서 자신만 믿으면 이렇게 나온다고 하시는데 자신감 넘쳐보이셨습니다
절골하고 매부리 살짝 깎고 비중격으로 수술하되 부족하면 귀연골 말씀하셨고 콧대 살짝 휘어서 절골하면서 그 부분 맞춘다고 하셨는데 그게 맞춰질까 싶기도 했네요
(혹여나라도 잘못되면 어떡하지 하는 노파심이랄까...)
추후에 실장님과 상담하는데 제가 비용적인 부분 얘기하니 ㅂㅂㅌ 이벤트로 도와주셔서 최대한 금액적인 부분 맞춰주셔서 295만원으로 도와주신다고 하셨습니다 대신 어플에 후기 올리는것은 있었는데 예약강요 없으셔서 그 부분이 좋았습니다
다만 이비인후과 전문의시라는 것이 좀 고민되었습니다

ㅍㄹㅁㅇ (ㅊㅎㅅ원장님)

사람이 어느정도 있었고 제가 살짝 늦어서 대기 좀 많이 할수도 있다고 했는데 생각보다는 길지 않았습니다
실장님과 먼저 상담을 했는데 저는 최원장님 생각하고 갔는데 제가 자연스럽게!!를 외치니 실장님이 그럼 여자원장님 보셔야 한다며... 원하는 사진 있냐고 하셔서 보여드리니 이건 화려한 라인이라면서 남자원장님 보셔야겠네 하시면서 웃으셨습니다 그래서 결국 제가 생각했던 최원장님께 상담을 받았는데 코 모양 나쁘지 않다고 예쁘게 나올 코라고 하시면서 친절하게 제 질문에 답해주셨습니다
절골하면서 매부리 살짝 깎는것 말씀하셨는데 제가 피부가 얇은편이라 완전히 매끈하게는 안될수도 있다고 하셨어요
그 후에 실장님과 상담하는데 실장님께서 원장님이 예쁜코라고 하시는 분 흔하지 않다면서 그래서 원장님께 모델제의 드려볼까요? 하셔서 원하면 부분모델/전체모델 가능하고 원래 가격은 380인데 부분 모델하면 310정도까지 가능하고 전체 모델하면 좀 더 가격적인 혜택이 있었어요
원장님 실장님 다 친절하셨고 살짝 끌려서 예약금 걸어뒀습니다

ㅇㅇㄹㅁ (ㅎㅇㅈ원장님)

어플에서 보고 후기 사진이 예뻐서 갔던 병원입니다
사진 촬영 후 실장님과 상담하는데 이 때가 제가 윤곽한지 20일정도 되는 날이었는데 실장님이 딱 저 보자마자 양악했어요? 하는데 말투나 태도가 별로 기분좋지는 않았네요
제가 윤곽했다고 하니 제 정보에 적으시는듯 했어요
원장님은 나름 친근감있게 대해 주시긴 했는데 사적인 정보를 많이 물어보시더라구요 (전공/취업 같은)
제 정보 보시고 어디서 윤곽했냐고 하셔서 ㄷㅇㅇ에서 했다고 하니까 ㅇㅅㅇ선배한테 받았을리는 없을거아냐? 하셨는데 저 그분께 받았거든요.. 그래서 ㅇㅅㅇ원장님께 받았다 하니 그래? 하셨는데 속으로 뭐지...싶었던..
실장님께서 실리콘 당연히 얘기하셔서 그냥 들었다가 원장님께 혹시 무보형물로 가능하냐고 여쭤봤는데 가능할것 같다고 하셨고 대신 비중격 부족하면 기증늑 쓴다고 하셔서 그렇게 끌리지는 않았습니다
후에 실장님하고 상담하는데 제가 기증늑 안쓸수도 있냐하니까 수술전에 동의 안하면 안쓰는데 대신 라인 부족하게 나올수 있고 그거 받아들여야 한다고 하더라구요...
허원장님은 당일예약 아니면 할인 없다고 하셨고 당일예약 320 그 후 410 으로 오른다고 하셨는데 별로 생각이 없어서 따로 예약금 안걸고 왔네요

ㅁㅌ

ㅋㅋㄹㅇ에서 상담받은 이후로 콧날개 올리기라는 걸 알게되고 검색 많이 하다가 여기 성형외과에서 그 수술을 많이 하기도 하고 여기 커뮤니티에서도 많이 들어본 병원이라 다녀왔습니다
처음 가서 사진촬영을 하고서 원장님과 상담했는데 여기도 자연스러운걸 추구하는 병원이라서 그런지 원장님께서 살짝 무뚝뚝한 태도로 (비교적으로) 비주를 빼면 지금도 본인 코 길이 자체가 긴데 더 길어진다고 그럼 확 늙어보일수 있는데 그 결과가 본인 마음에 들지 모르겠다고 하시더라구요 그래서 제가 그럼 콧날개 올리기 같은거 하면 안되냐고 하니까 본인은 비주가 짧아서 콧날개가 내려와보이는거지 콧날개가 쳐진건 아니라며 저한테는 안맞는 수술법이라고 하셨습니다 솔직하시긴 했는데 제가 느끼기에 생각보다는 좋지는 않아서ㅠㅠ 수술비용 여쭤보긴 했는데 안 적어놔서 정확히 기억은 안나지만 300중반대 였던것 같습니다

ㅋㄴㅍ

일찍 예약했는데 생각보다 대기가 많아서 제일 마지막에 가게되었던 병원입니다
원장님께서 엄청 친절한 느낌은 아니지만 세세히 설명을 잘 해주셨고 다른 병원들보다 제 코 특징을 정확히 잡아내셔서 놀랬습니다 (콧대 살짝 휜거나 코길이 긴거 등등)
코 길이가 길기 때문에 비주는 아주 살짝만 내리고 콧날개올리기를 한다고 하셔서 코가 덜 길어지지 않을까 하고 살짝 안심도 되었구요 절골하면서 콧대 휜것도 바로 잡아주신다고 하셨는데 여기선 불안한것보다 살짝 솔깃했네요
그런데 여기에선 제 코 피부 자체는 얇은게 아니고 제 코는 신중하게 계획세워서 접근해야 한다고 하시더라구요
실장님도 친절하셨고 다른곳에 비해 가식이 별로 없는 느낌이라 좋았고 제가 금액적인 부분에서 고민하니 낮춰주시고 후기 쓰면은 어느정도 부분은 돌려주시겠다고 하셨습니다 금액은 320이였네요

——————————————————————
지극히 제 주관적이고 개인적인 후기이며 저도 모르는 정보가 많고 다 알지는 못하기에 상담 다녀온것만으로 많은 정보를 알려드리긴 어렵지만 궁금하신 부분 있으시면 댓글 남겨주시면 제가 아는선에서는 최대한 알려드릴게요~
그리고 저도 모르는 부분이 많기 때문에 제가 발품 판 병원들에 대한 정보 아시는 분 계시면 댓글이나 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,087,251
1,841,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
duglife 2019-06-28 (금) 23:41 4년전 신고 주소
ㅇㅇㄹㅁ 사적인 질문 왜 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ상담 말고 담소 나누고 싶으셨나ㅋㅋㅍㄹㅁㅇ여자선생님 후기는 좀 봤는데 남자선생님도 친절하신가 보네요 잘 되셨으면 좋겠어요!

려우웅니닝 작성자 2019-06-29 (토) 00:03 4년전 신고 주소
[@duglife] ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 읭??스러웠어욬ㅋㅋㅋ 남자원장님 코로 유명하셔서 코 상담 다녀왔어요

기마 2019-07-16 (화) 02:54 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 저 유투브에서 봤는데 직업따라 모양맞춰주시는듯해요 일반인 자연스럽게 화류계면 티나도 화려하게 연예계준비생이면 너무자연스럽지않게 이런식으로요 ㅎㅎ
땅땅세트3번 2019-06-28 (금) 23:48 4년전 신고 주소
저 다른글에서 댓글썼던 사람인데 예약하신곳 중에서 꼭 정보 주고싶은거 있어요 ㅠ 쪽지가능하면 쪽지꼭주세요 ㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-06-29 (토) 00:14 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 정보 감사해요ㅠㅠㅠ

로러 2019-06-29 (토) 02:08 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 쪽지 가능할까요??ㅠㅠ

으어 2019-06-29 (토) 02:59 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 혹시 저도 정보 가능할까요ㅠㅠ? 부탁드려요~~

도백 2019-06-29 (토) 05:25 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]  저도요!!

다나아라 2019-06-29 (토) 07:57 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 부탁드려도 될까요ㅠㅠ

체리퐁 2019-06-29 (토) 08:23 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 꼭 정보 부탁드려도될까요ㅠㅠㅠ

꾸몽 2019-06-29 (토) 16:12 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]  저듀 쪽지 가능할까요 ㅠㅠ!!

쨔쟈 2019-06-30 (일) 19:41 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ

노래하는망고 2019-07-01 (월) 13:43 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 실례가 안 된다면 저도 부탁드려도 될까요? ㅜㅜ

gusw**** 2019-07-02 (화) 00:09 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저두 가능할까요???

모모쯔 2019-07-02 (화) 07:45 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]저두 정보좀 두실수맀나여ㅠㅠ

뉴늄 2019-07-06 (토) 07:31 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 쪽지 부탁드려요

뉴스타트 2019-07-17 (수) 02:14 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]  저두 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

담듀 2019-07-17 (수) 04:36 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]  저두 쪽지좀 주실수있을까요ㅠㅠ 오늘 발품팔러가는데 걱정이 돼서요

ㄱㅎㅇ 2019-07-18 (목) 03:33 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 정보 주실 수 있을까요 ㅠㅠ쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ

apricot100 2019-07-20 (토) 14:56 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 정보 공유 가능할까요? ㅠㅠ 부탁드려요!

어피치몬 2019-07-22 (월) 11:16 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

솜사탕냠냠 2019-07-22 (월) 18:13 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]
저도 정보좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ

ssnk 2019-07-23 (화) 15:36 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ

삥빵 2019-07-24 (수) 03:38 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]
눚었지만 저도 정보 좀 부탁드려요 될까요?ㅠㅠ

수술성공기원 2019-07-25 (목) 15:08 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 님 저 코 5번째 알아보는 중인데 사람 하나 살린다 생각하시고 저도 정보 좀 부탁드려도 될까요? 꼭이요 ㅠㅠㅠ

결정장애ㅐ 2019-07-29 (월) 08:20 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]  저도 정보 부탁드려요ㅜㅜ

쟌진 2019-08-14 (수) 09:33 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 이 리스트중 한군데 예약금 걸었거든요 ㅠㅠ
체리퐁 2019-06-29 (토) 00:49 4년전 신고 주소
저 ㅍㄹㅁㅇ에서 8일차인데 아주 만족하고 있습니당ㅎㅎ 좋은 결과 있으시길 바랄께요!

려우웅니닝 작성자 2019-06-29 (토) 00:51 4년전 신고 주소
[@체리퐁] 어떻게 ㅍㄹㅁㅇ로 결정하게 되신건지 여쭤봐도 될까요?
호롤루루라 2019-06-29 (토) 06:37 4년전 신고 주소
허원장은 일부러 사적인 걸 물어본다고 하더라구요
환자의 전공 등 주변 환경에 따라 디자인적인 면이 세세하게 다르다고..ㅋㅋ

려우웅니닝 작성자 2019-06-29 (토) 12:48 4년전 신고 주소
[@호롤루루라] 아 진짜요?? 뭐지 싶었는데 그런이유가..ㅋㅋㅋ 나름 논리적인 이유긴 하네용
쨔쟈 2019-06-30 (일) 00:39 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니당!!!!

려우웅니닝 작성자 2019-06-30 (일) 03:14 4년전 신고 주소
[@쨔쟈] 지극히 개인적이고 제가 느낀 위주이기 때문에 직접 상담 가보시는게 더 정확하다고 생각됩니당ㅎㅎ
소미뿌 2019-07-01 (월) 15:24 4년전 신고 주소
나름 발품 열심히가봤다고 생각했는데 글 읽어보니 병원 한군데 한군데마다 꼼꼼히받으신거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 여러곳 다니다가 ㅁㅌ가 제일 잘맞아서 여기서했는데 확실히 발품은 많이 다녀봐야 나한테 맞는곳을 찾을수가 있더라구요
열심히 발품파신만큼 수술결과도 더 좋으실거에요!ㅎㅎ 좋은 결과 보시길 바랄게요!!

려우웅니닝 작성자 2019-07-01 (월) 16:37 4년전 신고 주소
[@소미뿌] 감사합니다!! 경과는 어떠신가요? 민트도 나쁜건 아니였지만 저랑 잘 맞는 느낌은 아니더라구요ㅠㅠ 진짜 발품은 많이 다녀봐야 자기랑 맞는 병원을 찾는것 같아요
히리릭뽀 2019-07-01 (월) 23:04 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-07-01 (월) 23:20 4년전 신고 주소
[@히리릭뽀] 넵 직접 가보시는게 제일 정확하기는 할거예요! 도움 되셨다니 다행이네요ㅎㅎ
이제그만좀하자 2019-07-02 (화) 13:12 4년전 신고 주소
병원은 어디로 결정하실 생각이세요~~??
ㅍㄹㅁㅇ ㅊㅎㅅ원장님께 수술받았는데 라인 잘잡아주시고 모양도 지금 붓기빠져서 만족스러워요 ㅋㅋㅋ

려우웅니닝 작성자 2019-07-03 (수) 01:56 4년전 신고 주소
[@이제그만좀하자] 처음에 코끝 많이 들려있나요?? ㅍㄹㅁㅇ후기중에 코끝 많이 들려있는 후기도 있더라구요ㅠㅠ 라인은 얼마쯤 뒤에 나오셨어요?
blissroma 2019-07-04 (목) 20:16 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ에서하셨나요? 메쉬나 기증늑 해야한다고 말하진않나요 ㅠㅠ?

려우웅니닝 작성자 2019-07-04 (목) 20:51 4년전 신고 주소
[@blissroma] 저는 처음부터 무보형물 하겠다고 했었어요!

blissroma 2019-07-05 (금) 01:44 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 원래 콧대가 높은편이었나보네요! 저는 콧대가 낮아서 흑흑 ㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-07-05 (금) 15:25 4년전 신고 주소
[@blissroma] 높은건 아닌데 살짝 있는 정도였어요!!
코로코 2019-07-05 (금) 18:56 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요!!!

려우웅니닝 작성자 2019-07-05 (금) 20:14 4년전 신고 주소
[@코로코] 넹 도움되셨음 다행이예요~
꺄갸규귱 2019-07-08 (월) 02:37 4년전 신고 주소
좋은 정보 공유 감사합니다!!

려우웅니닝 작성자 2019-07-08 (월) 13:17 4년전 신고 주소
[@꺄갸규귱] 넵 다행이예요 직접 상담 가보시는게 제일 정확하긴 할거예요!
빠범요 2019-07-08 (월) 03:57 4년전 신고 주소
어머나 너무나 도움이 많이 되었어요! 감사합니다^^

려우웅니닝 작성자 2019-07-08 (월) 13:18 4년전 신고 주소
[@빠범요] 넵ㅎㅎ 다행이예요 직접 발품 팔아보시는게 제일 정확하긴 할거예요!
코코몽이아 2019-07-08 (월) 23:52 4년전 신고 주소
저도 코코라인이랑 코노피 다녀왔어요!! 혹시 어디서 하실지는 결정하셨나요?? 전후사진은 다 마음에 들었는데 이카페에서 몇몇 안좋은글도 보여서요ㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-07-09 (화) 14:43 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 저도 두군데 상담은 괜찮았는데 결국 다른 성형외과에서 하게되었숩니당ㅎㅎ

코코몽이아 2019-07-09 (화) 14:47 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 혹시 어디로 결정하셨나요!!

려우웅니닝 작성자 2019-07-09 (화) 14:48 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] ㅍㄹㅁㅇ요!
모르기니모르가니 2019-07-10 (수) 19:45 4년전 신고 주소
좋은정보네뇨 저도 알아보고있는데 역시 상담받는게 답이군요..

려우웅니닝 작성자 2019-07-10 (수) 22:40 4년전 신고 주소
[@모르기니모르가니] 넵 사람마다 경우가 다 달라서 직접 보여드리고 상담받는게 제일 좋더라구요
뉸쿄66 2019-07-11 (목) 11:29 4년전 신고 주소
저랑 리스트가 비슷하네여.. 근데 저도 쏘옥 맘에 드는곳은 업성여ㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-07-11 (목) 16:55 4년전 신고 주소
[@뉸쿄66] 진짜 이곳이다!!!하면 병원 고르기 수월할텐데 말이죠
soooj 2019-07-11 (목) 12:38 4년전 신고 주소
그래서 병원 정하셧어요??

려우웅니닝 작성자 2019-07-11 (목) 16:56 4년전 신고 주소
[@soooj] 저 결국 ㅍㄹㅁㅇ에서 했어용
겸댄이하라 2019-07-12 (금) 12:35 4년전 신고 주소
브라운견적은어떤가요

려우웅니닝 작성자 2019-07-13 (토) 01:19 4년전 신고 주소
[@겸댄이하라] ?? 브라운은 안갔어요
안녕미미모모 2019-07-14 (일) 19:43 4년전 신고 주소
와자세한 후기 감사합니다!ㅋㅋ대박 ㅎㅎ

려우웅니닝 작성자 2019-07-24 (수) 20:41 4년전 신고 주소
[@안녕미미모모] 도움되셨다면 다행이예요!
ㄱㅎㅇ 2019-07-17 (수) 01:35 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다~~참고해야겠어요

려우웅니닝 작성자 2019-07-24 (수) 20:42 4년전 신고 주소
[@ㄱㅎㅇ] 넵 참고하셔서 맞는 병원 고르시는데 도움되셨으면 좋겠어요!
빱성 2019-07-17 (수) 18:43 4년전 신고 주소
ㅇㅇㄻ 어떤분하테 상담받으신건가요

려우웅니닝 작성자 2019-07-24 (수) 20:42 4년전 신고 주소
[@빱성] 허원장님이요!
비리바라알 2019-07-18 (목) 21:46 4년전 신고 주소
베스트2곳 추천 부탁드릴게요 ㅜㅜ지방살아서..

려우웅니닝 작성자 2019-07-24 (수) 20:44 4년전 신고 주소
[@비리바라알] 개인마다 원하는 라인이 다르고 코모양도 각각 다르고 상담 해봤을때 자신이랑 가장 맞는 원장님을 찾아야하는거기 때문에 딱 어디가 좋다고 추천해드리기는 어렵네요ㅠㅠ
고민이많구만 2019-07-21 (일) 04:23 4년전 신고 주소
참고할게요!! 감사해요~~

려우웅니닝 작성자 2019-07-24 (수) 20:44 4년전 신고 주소
[@고민이많구만] 넵 도움되셨으면 다행이예요
iab11 2019-07-21 (일) 18:47 4년전 신고 주소
친절한 글 감사드려요! 한 너댓군데 더 발품팔아보시고 선택하시면 될 것 같아요!

려우웅니닝 작성자 2019-07-24 (수) 20:45 4년전 신고 주소
[@iab11] 저는 결국 저 중에 택했어요! 발품 더 팔아볼걸 하는 마음도 있었지만 이곳저곳 다니는것도 생각보다 지치고 힘들더라구요ㅠㅠ 저질체력인지라...
히헤헤헤너아 2019-07-23 (화) 15:48 4년전 신고 주소
ㅊㅎㅅ 원장님 자연스러운 스타일 아니신가요?

려우웅니닝 작성자 2019-07-24 (수) 20:46 4년전 신고 주소
[@히헤헤헤너아] 최원장님 제가 생각하기에는 화려함~자연스러움의 중간쯤인것 같구 자연스럽게 해달라고 하면 맞춰주시는것 같아요
566120 2019-07-24 (수) 00:09 4년전 신고 주소
고마운 정보글 감사합니다

려우웅니닝 작성자 2019-07-24 (수) 20:47 4년전 신고 주소
[@566120] 도움되시길 바래요!!
사필귀정 2019-07-28 (일) 00:14 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다. 제가 상담다녀온 느끼이네요 ㅎㅎ

려우웅니닝 작성자 2019-07-28 (일) 00:55 4년전 신고 주소
[@사필귀정] 감사합니다!!! 도움 되셨으면 좋겠어요~
고민고민노노 2019-08-20 (화) 13:21 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ이 어딘가요?ㅎ 만족하시나요? 님이랑 저랑 조건이 너무같아요...저도 긴코인데코끝 들렸어요 ㅜ ㅜ ㅜ 코 하고나서 더길어보이지는 않으신거죠?
hi