• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅋㄴㅍ, ㅂㄹㅇ, ㅇㄹㅂ, ㅁㅌ 발품 후기

찡앙 2019-06-17 (월) 21:52 4년전 4357
코가 뭉툭하고 미간이 낮은것을 개선하고자 성형 결심

ㅋㄴㅍ
비중격사용, 부족시 귀연골
콧볼에 살이 두꺼워서 콧볼축소를 하면 안예쁠 코다
실리콘은 콧대에 3~4미리 정도, 코 끝까지 사용한다는  식으로 말씀하심
수술하면서 코 연골을 묶는 정도로만 할것이다
수술하기 어려운 코가 아님, 쉬운코다 라고 말씀
환자 전후 사진 많이 보여주셨음
상담비 오천원

ㅂㄹㅇ
상담 한번 미뤘더니 원장님 못보실수도 있다고 하셨고 실제로 실장님 상담만 진행,,
비중격사용, 부족시 귀연골 혹은 기증늑 사용
원장님을 못뵈었고, 하루에 수술 5건 진행하신다고 하셔서 제기준 그냥 패스
상담비 X

ㅇㄹㅂ
비중격을 사용하면 코가 비어서 장기적으로 봤을 때 내려올 수 있다. 귀 연골 사용
보통 실장님-원장님-실장님 으로 상담했는데 여긴 바로 원장님-실장님 상담
상담하는데 코를 만져보진 않으심
콧대 실리콘 자연스럽게 2-3미리정도 코 끝까지 사용X 
콧볼축소, 콧구멍 조금 안보이게 콧볼 내리면 됨, 옵션이니 선택하면 된다
뭔가 원하는 수술을 말하면 그냥 바로 해주는 느낌? 예를들면 코 뼈가 두꺼운것 같다 라고 하면 그거는 하면 어떻게 어떻게 되서 추천/비추천 한다 이런 느낌이 아니라 그건 뼈를 절골하면 된다 하면서 사진 보여주시고 너가 선택해라 같은 느낌??
어떤 수술에 대해 제 코에는 맞다 맞지않다를 듣고싶었는데 그건 조금 부족했음
하루에 두명 수술, 솜 넣지 않고 사후 관리는 부작용시  무상수술 , 수술 후 병원 내원 2번정도이고 원장님이 봐주신다
비용 매우 쎔 보통 병원의 1.5~2배
제일 느낌이 괜찮았는데 다른 곳에서는 안하는게 낫다는 콧볼 축소를 하는게 나을것 같다고 하셔서 고민(선택이긴 하지만)
상담비 X

ㅁㅌ
상담 전 사진촬영
비중격사용 부족시 귀연골
매부리가 있다는 소리를 처음 들어서 당황
코에 굴곡은 없는데 크게 매부리가 있어 갈아야 한다고 하심
여기서도 콧구멍이 작아 콧볼축소 하지 말라고 함
콧대 실리콘 2-3미리? 미리보단 모양이 중요하다고 실리콘 모양들을 보여주심
코를 높이기만 하면 들려보일 수 있어 코끝을 내리는 수술도 한다고 하셨음
수술 후 솜 넣고 하루에 두명만 수술 하신다고 하심
사후관리는 상식선 내에서는 다 해준다고 하셨고 지금까지 염증으로 다시 온 환자 없다고 하셨음(생긴지 얼마 안되서 그런지?)
상담비 10000원

저는 개인적으로 느낌은 세번째 병원이 괜찮았는데 두병원이나 권하지 않은 콧볼축소를 하자고 하셔서 고민됩니다ㅠㅠ 권하는 것도 다 달라서 상담을 하면 할수록 모르겠는 느낌
세번째에서 콧볼축소를 뺄까요? 아님 더 상담 다니는게 나을까요 수술 최대한 빨리 해야해서 고민입니당ㅜㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,185,807
2,107,325
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
주아래 2019-06-18 (화) 00:31 4년전 신고 주소
ㅇㄹㅂ 원장님 귀연골로만 수술 하신지 얼마 안되셧떼욭 ..

찡앙 작성자 2019-06-18 (화) 10:59 4년전 신고 주소
[@주아래]  헉,, 그럼 좀 그렇겠네요 글구 저는 ct안찍었는데 다른분들 후기 보니까 ct찍고 상담했다더라구요,,

주아래 2019-06-18 (화) 15:34 4년전 신고 주소
[@찡앙]
저는 여 쭤봑더니 씨티는 재수술 환자만 씨티 찍는뎃어요 찍을구면 이만원 내라 하셧구 ..

찡앙 작성자 2019-06-20 (목) 11:12 4년전 신고 주소
[@주아래] 
저 두군데 더 갔다왔어요!!! ㄱㅅㅂ이랑 ㅇㅇ1이용

주아래 2019-06-28 (금) 12:53 4년전 신고 주소
[@찡앙]  ㄱㅅㅂ 어 떠셧어요?저 예약 하고 안갔는딩

류지은 2019-10-06 (일) 03:49 4년전 신고 주소
[@찡앙] 저도 ㄱㅅㅂ 이랑 ㅇㅇㅇ 후기좀 알려주세여!̆̈!
솔잎v 2019-06-18 (화) 14:32 4년전 신고 주소
ㅁㅌ 수술 후까지 원장님이 다 관리해주시더라구요 콧볼축소는 하지말란곳도 있고 하라는곳도 있으니 몇군데 더 다녀보시고 생각하심 될거 같아요 ㅎㅎ

찡앙 작성자 2019-06-20 (목) 11:21 4년전 신고 주소
[@솔잎v]
두군데 더 갔다왔는데 또 한군데는 하지말라하고 한군데는 하래요ㅠㅠ 넘 고민,,
빗소리좋아라 2019-06-18 (화) 17:23 4년전 신고 주소
원장님 못뵙고 실장님이랑만 상담하는건 무슨의미가있는지모르겠어요 .. 실장님이 의사도아니고 수술해주시는분도 아니고 ....좀...ㅜㅜ 이해가안되요

찡앙 작성자 2019-06-20 (목) 11:22 4년전 신고 주소
[@빗소리좋아라]
그쵸ㅠㅜ 저도 갔다가 조금 어이없었어요 사전에 확실하게 실장상담만 한다고 한것두 아니구..
솜솜솜이 2019-06-19 (수) 15:27 4년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ  원장님  모양 이쁘게 잘 잡아줘염  ~

찡앙 작성자 2019-06-20 (목) 11:22 4년전 신고 주소
[@솜솜솜이]
감사합니당!!
마루코는아홉살 2019-07-12 (금) 13:30 4년전 신고 주소
저 아는사람은 십년전에 ㅇㄹㅂ에서 귀연골로 수술했었는데 쓰신지 얼마 안된건 아닌것같아요.

이브리 2020-02-28 (금) 00:36 4년전 신고 주소
[@마루코는아홉살]

오!!!!저 올리브 예약잡았는데
그 아시는분은 10년 후 지금은 안내려갔대요? 너무 궁금해요 ㅜㅜ

으항항 2020-08-16 (일) 16:57 3년전 신고 주소
[@이브리] 혹시수술하셨나요?
액숀가묜88 2019-07-23 (화) 00:15 4년전 신고 주소
두번째 패스 잘하셨고
세번째 저도 고민중인데 저는 재수라 더 신중히 고민중예요
저는 한 열군데 발품판거 같은데 더 돌아보세요
코는 재수가 많자나요ㅠ
오렌지쥬우스 2019-12-24 (화) 22:13 4년전 신고 주소
저도 재수인데 ㅁㅌ ㅇㄹㅂ ㄷㄹ 고민중이에요... 올리브 오래됏는데 왤케 후기가 없나요ㅠ
hi