• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 한달차 성예사님들 제 코좀 봐주세요...

다현다현 2019-06-17 (월) 11:34 4년전 7661
수술전 코 정면

<수술전 코 정면>

수술 후 코 정면

<수술 후 코 정면>

수술후 코 아랫모습

<수술후 코 아랫모습>

수술 후 코 아랫모습

<수술 후 코 아랫모습>

수술전 코 오른쪽

<수술전 코 오른쪽>

수술 후 코 오른쪽

<수술 후 코 오른쪽>

수술 후 아래서

<수술 후 아래서>

수술 전 코 아래서

<수술 전 코 아래서>

한지 이제 한달차 입니다.

코가 비대칭이라 절골은 하지 않고 코 뼈를 갈아내고
연골 묶기 후 찝힘 방지를 위해서 귀 연골로
날개연골 이식도 했어요.

수술전엔 코가 휜 느낌이 그렇게 많이 없었는데 수술하고나서
셀카 찍으면 왼쪽은 높은데 오른쪽은 휜게
확연히 차이가 나고

휜것도 휜건데 오른쪽 날개연골이 위로 올라간?(제 생각)
느낌이 들어서 더 휘어보여요.
그리고 사진에서 보다시피 콧망울 아랫쪽이
찍혀있는것처럼 들어가서 코가 찝힌것 마냥 들려보입니다

의사말로는 이게 트라이앵글존? 어쩌고 하면서
원래 콧구멍도 짝짝이에 더 세모내서 어짤 수 없다 라는 식으로 얘길 하는데 ..
사람 신체가 비대칭인거 누가 모르나요.

누가봐도 확연히 차이가 나는데..
너무 스트레스 받습니다.
마음 같아선 지금 열어서 다시 재배치 하고싶은데
이런 콧망울 찍힌것듀 늦게하면 늦게 할 수록
생착되서 원래 모양대로 되기 힘든가요? 너무 성괴같아요

조언좀 부탁드립ㄴ다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,965,417
1,199,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
도백 2019-06-17 (월) 13:50 4년전 신고 주소
저가 봤을땐 별로 티 안나요ㅜㅜ
코를 그렇게 가까이서 볼사람도없고.. 수술 잘되신거같은데
그정도는 그냥 가져가야하실거같아요
탄방결사단 2019-06-17 (월) 17:38 4년전 신고 주소
제가봤을땐 크게 티는 안나는데ㅜㅜ한번 신경쓰기 시작하면 계속 신경 쓰이죠ㅜㅜㅜ...만약 재배치하신다고 하셔도 같은병원은 피하세요...
다현다현 작성자 2019-06-17 (월) 17:45 4년전 신고 주소
아..실제로보면 정말 티가 많이 나는데 ㅜㅜ..
완전 찝혀보이고 사진찍으면 티가 엄청 나거든요 에휴 마음도생이 어마어마하네요
스피더 2019-06-17 (월) 18:41 4년전 신고 주소
올려주신사진으로는 그렇게 심각한건아닌것같아요 그리고 다시할일이생기더라도 몇달쭉지켜보세요 자꾸바뀌어요 ㅎㅎ
발품파는중 2019-06-18 (화) 19:21 4년전 신고 주소
엥 제눈에만 티나나요...?마지막 사진보면 찝힌건 모르겠는데 왼쪽오른쪽 높낮이? 콧구멍이 이상한 것 같은데......다른병원 얼른 가보세요 처음사진은 엄청 예쁜데  마지막은 붓기 때문인가?

다현다현 작성자 2019-06-18 (화) 20:24 4년전 신고 주소
[@발품파는중]
그쳐..정말 티가 확나요.
저게 코만 잘라놔서 그렇지 전체적으로 보면 저렇게 휘고
찝혀서 뽀족한게 티가나요..
첫번째 사진은 코만 봐서 티가 안나나봐오
아지누 2019-06-18 (화) 21:52 4년전 신고 주소
저도 저렇게 됐어요 4개월 됏는데 스트레스 매일 받고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
별이별이 2019-06-18 (화) 23:04 4년전 신고 주소
원래코도예쁘신데~~
의사들은 원래짝짝이라그러기로  약속들했나보네요.
소여앤 2019-06-18 (화) 23:33 4년전 신고 주소
원래코가 더 예쁘네요.내가 봐도 화나는데
본인은 오죽하실까  콧구멍이 제일 신경쓰이네요.
콧대 살짝 휘어보이고 엄마가 속상해하시겠어요.
feints 2019-06-19 (수) 07:23 4년전 신고 주소
마지막 사진 보면 저는 티 나는것 같은데ㅜㅜ...
이게 남들은 아니라고 해도 자기 눈에 신경쓰익 시작하면 끝이 없으니가요ㅠㅠ.. 혹시 병원 정보 얻을 수 있을까요?
별이별이 2019-06-22 (토) 12:47 4년전 신고 주소
원래코가이뻐요
우울증돋네 2019-06-30 (일) 12:43 4년전 신고 주소
다른 사진은 로고로 가려져서 티가 덜 나는데 마지막 사진에서 확 티나네요
날개연골 이식인데 콧구멍이 더 들려보여요ㅠㅠ
연골묶기는 빨리 안풀면 유착될거에요ㅠㅠ
다른 병원에가서 상담이라도 받아보세요ㅠㅠ
비비언니 2019-07-01 (월) 04:15 4년전 신고 주소
저두 코도 살짝휘고 처음에 너무 모양이 이상해서 계속 신경쓰였는데 진짜 잔붓기 핵오래 가구여 성형하고 나서 신경쓰다보니까 더 보이는것도 있는거 같아여 제가 눈수술을 절개로 3번 했거든요 저만 신경쓰이는 짝눈 때문에 전국에 눈매교정 잘한다는 병원 다돌고 비용도 어마어마 하게 들었는데 아직도 짝눈이에요 이젠 그냥 그게 매력인갑다 하고 살아요 가끔씩
후면보면 짜증날때도 있지만 사람이 완벽 할수는
없는거 같아여 코도 원래 살짝 휘었던 분들은 높이가 올라가면 더 부각되어 보이거든요 붓기가빠지면 높이도 눈에 띄게
줄어들고 모양도 달라지니 신경쓰이는 부분은 확연히 줄어드실꺼에요 그동안 마음고생 덜하시고 스트레스 받지마세여

buldak 2019-07-03 (수) 11:44 4년전 신고 주소
[@비비언니] 잔붓기 빠지고 자리잡기까지 얼마 걸렸나요? 그리고 휜것도 좀 나아졌나요??ㅠㅠ
꽃순42 2019-07-02 (화) 21:22 4년전 신고 주소
자가진피 재수술 건의 드려요. 실리콘처럼 부작용이 전혀없거든요. 저도 코시술 받았다가 잘못 되서 맘고생 좀 하다가 자가진피 수술 받았는데, 실리콘 코처럼 연예인코는 아니지만, 부작용이 없다는거에 만족하고 있어요. ㅎㅎ
소옥이메스꺼워 2019-07-08 (월) 23:39 4년전 신고 주소
콧대가 일자로 잘 내려가다가 갑자기 오른쪽으로 툭 꺽긴느낌들어요 그리고 - 콧구멍 정면에서 봤을때 짝짝이 좀 심한거 좀 보입니다 ㅜㅜ
최콜렛 2019-07-09 (화) 17:59 4년전 신고 주소
저랑 정말 똑같은 케이스입니다.ㅜㅜ 저도 의사가 같은말 했습니다. 그래서 이번에 조금더 크고 유명한병원가서 상담받아볼려구요. 혹시나 잘되면 알려드리겠습니다
soooj 2019-07-11 (목) 12:34 4년전 신고 주소
코 몇미리하셧어뇨??
겸댄이하라 2019-07-12 (금) 12:36 4년전 신고 주소
좀더있어봐야겠지만 병원가보셔야할거같아요
만족하고살걸 2019-07-13 (토) 12:10 4년전 신고 주소
무슨소리에여...저만 티나나요??딱봐도 티나는데...다른건 그렇다치고 오른쪽 콧구멍쪽을 따라 위로 찝혀서 올라간 느낌이있는거같아요ㅠㅠ 저도 좀 미세하게 재수술후 콧날개가 찝혀서 남들은 ㅈ별얘기안하지만  자꾸 신경쓰이고 스트레스받더라구요ㅠㅠㅠㅠ에혀 수술전 코도 너무 이쁜데 왜하셨어요ㅠㅠㅠㅠ충분히예쁘셨는데  수술한지 얼마 안되셨으면 그냥 다 빼세요 그 전코도 이뻐여
이제끄으으으읕 2019-07-13 (토) 16:29 4년전 신고 주소
후.. 수술전코 올리시고 수술할까요? 했으면 뜯어말릴코네요
너무이쁘신데 수술전에... 필러만해도 이쁠코 ㅠㅜ
수술하고보니 전코들이 왜이리이뻐보이는지..
지금도 그렇게나쁘진않아요 ㅠㅠ 힘내셔요
봉봉봉봉봉봉봉 2019-07-13 (토) 21:40 4년전 신고 주소
저라도 속상할듯 병원 꼭가보세요...!!!
라봉2 2019-07-15 (월) 02:38 4년전 신고 주소
인중 당겨지는거는 괜찮으신가요??
어라랏 2019-07-15 (월) 07:17 4년전 신고 주소
정면사진 쫌 티나는거같네요 ㅠ 어디서하셨어요 ? 정보알려주실슈있우신가요?
ㅠㅠㅜㅜㅡㅜ 2019-08-11 (일) 19:01 4년전 신고 주소
혹시 지금 어떠세요? 저도 똑같은데 곧 한달차인데 안작아지네요ㅜㅜ 옆에서 보면 좀 튀어나오기도 하고요....ㅠㅠㅠ
hi