• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

오늘 ㅇㄷ ㅇㅇㅇ 상담 갔다왔어요

치치코코 2019-06-07 (금) 19:50 4년전 2970
별 기대안하고 갔는데 상담 너무 잘해주셔서... 갈등이 되네요 ... ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅈ과 ㅇㅇㅇ 둘 중에서 고민이 되는데 사실 수술 자체도 해야할지 고민하고 있어요 ㄱㅇㅈ쌤도 저보고 안해도 된다고 하셨지만 ㅇㅇㅇ 쌤도 똑같이 말씀하시더라구요 ㅠㅠ 코가 좀 작은 느낌은 있지만 예쁘다고 ㅎㅎ(진짜 얼굴중에 그나마 코만 괜찮은듯...ㅎ) 미간이 낮은것도 아니고 코끝이 떨어진것도 아니고 메부리도 아니고 왜하냐고... ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 돌출입때문에 하는거라고 말씀드렸는데 입 들어가보이는 효과는 있겠지만 코가 개선할 부분이 없으니 드라마틱한 효과는 없을거고 아무튼 하게되면 실리콘이랑 코끝은 비중격으로 (모자라면 귀연골 같이) 하신다고 하시고 비용은 350이었어요 ㅇㅇㅇ은 후기보면 가격 다 다르더라구욤 암튼 코 계속 만져보시면서 간결하면서도 핵심적은 부분만 설명해주셔서 좋았어요 느낌엔 원장님은 확실히 자연스러운걸 선호하시는듯 후기 사진도 라인이 너무 제스타일이었어요 ㅎㅎ 거의 직선에 가까운데 남성스러운 느낌은 아니구여 자연스러웠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,778,913
2,087,165
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
찡찡이88 2019-06-07 (금) 20:49 4년전 신고 주소
그럼 수술하지 마세요. 돌출입이 고민이시면 차라리 교정을 알아보시는게 좋을듯해요. 남들이 못났다하는 코도 수술하고 후회하시는 분들 보세요.  예쁘다는 코를 왜 손대려고.. 나중에 얼굴 엑스레이나 ct찍을때 실리콘이 나온다고 생각해보세요.  그거 은근 스트레스에요.  실리콘 넣은 분들도 제거알아보는거 왜 그럴까 생각해보시고 코수술 생각은 접으시라고 말씀드리고 싶네요.

치치코코 작성자 2019-06-07 (금) 21:03 4년전 신고 주소
[@찡찡이88] 전 치아가 튀어나온게아니라 턱이랑 잇몸이 미세하게 돌출된 타입 같아요 ㅠ 교정보단 아마 양악을 알아봐야할 것 같아요 그건 진짜 엄두가 안나서 ... 그래도 일단 돌출입교정 상담이라도 가볼까봐요 솔직하게 충고해주셔서 감사합니다
찡찡이88 2019-06-07 (금) 21:09 4년전 신고 주소
미세한 돌출이시면 요새 기술이 좋아서 교정으로 좋아져요.  혹시라도 교정하는 치과에서 양약도 하라고 하면 절대하지 마세요.  양악 효과는 드라마틱하지만 치아가 다 망가지더라고요.  저 아는분이 양악했는데 30대부터 임플란트하던데... 건강한게 제일 예쁜 거에요.  건강 다 망가지고 잠깐 예쁜거 나이들면 후회해요.

치치코코 작성자 2019-06-07 (금) 21:19 4년전 신고 주소
[@찡찡이88] 양악하면 치아도 망가지나보네요 신경 안돌아오고 그런 부작용도 만만치 않던데;; 그쵸 조금 더 예뻐지자고 건강한 치아를 포기할 생각은 절대 없어요...; 교정쪽으로도 알아보고 상담 다녀볼게요 감사합니다 ^^
햄토리 2019-06-07 (금) 21:41 4년전 신고 주소
오늘 다른 병원이지만 너무 비슷한 소리 듣고 와서 신기하네요. ㅎ ㅠ 저도 작은 코이긴 한데 심하게 코가 낮은 것도 아니고 매부리도 아니고 들창코도 아니고 심한 복코도 아닌데 굳이 수백만원 내면서 수술할 필요 없어 보인다고.. 충분히 괜찮은 코이고 해도 드라마틱 하지 않다고 하네요.. 근데 왜 거울에 비친 저는 못난거죠. ㅠㅡㅠ

치치코코 작성자 2019-06-07 (금) 21:58 4년전 신고 주소
[@햄토리] 그러니깐요!  저도 거울보고 제외모에 만족했다면 성형 받으러 서울까지 왕복 8시간 걸려서 상담 다니진 않을텐데 말이져 ㅠㅠ 전 냉정하게 얼굴이 작은편이 아니라... 코가 빛을 발하지 못하는 것 같아요 ㅎ... ㅠㅠ 햄토리님도 저랑 같은 이유로 하시는 것 같아요 코 자체가 못난건 아닌데 코를 세우면 얼굴이 좀 더 입체적으로 보이고 좀 더 예뻐지지 않을까? 그런 기대 ㅎㅎㅎ그런데 말리는 분들이 너무 많으시니 ㅠㅠ 원장님들마저 하지말라고 하시면 안하는 게 맞겠죠 ? ㅠㅠ

햄토리 2019-06-07 (금) 22:11 4년전 신고 주소
[@치치코코] 맞아요!! 정말.. 저랑 정말 비슷하시네요. ㅠㅠ 저도 작은 이목구비에 비해 얼굴 면적은 더 넓은 편이거든요. 코가 높아지면 얼굴이 좀 더 작아 보이는 효과가 있다고 해서 열심히 손품 발품 판 거였는데 ㅠ.ㅠ 저는 상담 다녀본 곳 중에 3분의1 정도가 안해도 된다고 했던 것 같아요. 근데 저는 사실 코 기능적으로 문제가 있어서 비염 수술 같은 거 같이 하면서 성형 할 계획이었거든요. 지금은 그냥 기능 치료만 할 지 어째야 할 지 심히 고민 되네요.. 상담 다니시면서 말리는 분들이 많다고 느끼셨으면 안 하시는 게 좋을 것 같기는 해요. 코가 재수술 비율도 생각보다 많은 것 같고 실리콘 들어가는 수술은 부작용도 무시할 수 없으니까요.

치치코코 작성자 2019-06-07 (금) 23:33 4년전 신고 주소
[@햄토리] 저랑 케이스가 너무 비슷하시네요! 저도 말씀대로 실리콘 부작용이 제일 무서워요 염증이나 구축이오면 제거해도 원래 코로 못돌아가잖아요 실리콘이나 연골 비침 정도의 부작용은 꽤 흔한 것 같고 ㅜㅜ코성형수술로 유명한 이빈후과도 있더라구요 그런쪽으로 다니셨나봐요...어떤 선택이든 후회없는 선택하시길 바랄게요!!

햄토리 2019-06-08 (토) 00:44 4년전 신고 주소
[@치치코코] 맞아요. 염증이나 구축이 제일 무섭죠. 더 무서운 건 언제올 지 모른다는 점인 것 같아요. 그래서 저는 자가늑연골로 콧대 하는 것도 알아봤었어요. 보통 비침 현상은 피부가 얇은 경우인 것 같아요. 전 피부가 두꺼운 편이라 그런 점은 걱정 없을 것 같은데.. 이비인후과 전문의 병원들도 다니긴 했는데 저는 오히려 성형외과를 훨씬 더 많이 다녔어요. 이비인후과는 모양을 잘 못 잡는다는 얘기들이 있어서 코성형이랑 비염수술이랑 따로따로 할까 하는 생각이 들어서요. 힘들긴 하겠지만 ㅠ.ㅠ 그리고 성형외과에서도 기능적인 수술 같이 하는 곳들도 있더라구요. 오늘 갔다온 곳도 성형외과였구요. 치치코코님도 좋은 선택 하시길 바라요~!

치치코코 작성자 2019-06-08 (토) 01:17 4년전 신고 주소
[@햄토리] 저도 자가늑연골 생각해본적은 있는데 휨 현상 있을수도 있고 너무 딱딱하다 그러더라구요... 알고계시겠지만 그런 부분도 충분히 고려해보세요~ 그래도 부작용 걱정은 실리콘보다 훨씬 덜할 것 같아요 제생각에도 미용적인 측면을 중시하면 이비인후과보단 성형외과가 아무래도 나을 것 같아요 ! 발품판다고 딱 답이 나오진 않는 것 같은데 그래도 코수술만큼은 발품 최대한 팔아보고 신중해야할 것 같아요 ㅠㅠ 응원 감사합니다~
준준11 2019-06-08 (토) 21:29 4년전 신고 주소
여기도 되게 궁금했는데 ㅠㅠ 의사선생님은 친절하신가요1?

치치코코 작성자 2019-06-08 (토) 21:41 4년전 신고 주소
[@준준11] 전 괜찮았어요 ~ 엄청 친절하고 그러진 않으시지만 그렇다고 상담 대충하시거나 불친절한 느낌도 아니었어요
서글서글 2019-06-09 (일) 12:35 4년전 신고 주소
돌출입때문에 코성형고민하시는거 저랑 똑같으시네요ㅜ 심지어 돌출입 상황도 같으세요!ㅜㅜ저같은경우는 교정만 생각하다 막상 비싼돈 내고 정밀검사받으니 교정으로 효과보기어렵고 양악을 해야 효과본다해서 아무리 그래도 양악은 아니지않나..싶어서 코성형알아보러합니다 좋은 선택하시고 후기기다려봅니다^^

치치코코 작성자 2019-06-10 (월) 19:01 4년전 신고 주소
[@서글서글] 앗 저같은 분이 또 계셨네요 ~~ 저는 자세히 안보면 모르는 돌출입이라서 주위 사람들도 제가 돌출입이라고 하면 모르더라구요.. 솔직히 모든 사람이 튀어나왔다고 느낄정도의 돌출입 아니면 양악은 진짜 아닌것 같아요 ;; ㄱㅇㅈ 상담도 한번 받아보세요 돌출입교정 자신있어 하시더라구요 ㅎㅎ 전 코 한다면 ㄱㅇㅈ하고 ㅇㄷㅇㅇㅇ 둘중에서 할것같아요

서글서글 2019-06-10 (월) 21:32 4년전 신고 주소
[@치치코코] ㅎㅎ 감사합니다!  안그래도 거기 상담다녀와보려고요 좋은선택 좋은 결과 나오시길!
겅듀2 2019-06-10 (월) 13:56 4년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ원장님 수술 이것저것 안권하고 양심적이시죠ㅎㅎ..
님은 코 모양이 원래 이쁜 편이라 수술한다고 드라마틱하게 달라지진 않겠지만 얼굴 분위기가 좀 달라지긴 할거에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

치치코코 작성자 2019-06-10 (월) 19:09 4년전 신고 주소
[@겅듀2] 맞아요 ㅇㅇㅇ원장님 솔직하시고 양심적이시고 상담 너무 괜찮았어요 ㅎㅎ 고민되네요 얼굴분위기가 제가 원하는 방향으로 좀 더 세련되게 바뀌었으면 좋겠는데... 이것도 장담할 수가 없으니 ㅠㅠㅎㅎ 코수술은 상담 다녀볼수록 결정하기 더 어려운것 같아요 ! 겅듀님도 ㅇㅇㅇ 상담이나 수술 경험 있으신가봐요
깡쏘쥬 2019-06-10 (월) 17:26 4년전 신고 주소
저도 코가 작은편이라 너무 티나게 큰변화는 원하지 않아서 유원일 갔었는데 라인 제 스타일이에요 ㅜㅜ

치치코코 작성자 2019-06-10 (월) 19:14 4년전 신고 주소
[@깡쏘쥬] 그쵸?? 저도 자연스러운 병원 위주로 손품팔다 간곳인데 본인이 원하면 티나게도 해주시던데 원장님은 자연스러운걸 추구하시는 것 같았어요 ~ 애프터 사진이 1년 뒤 사진이라 더 믿음이 가더라구요 ㅋㅋ
hi