• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

병원후기) 기증늑연골 제거랑 코들림 내리기 어렵네요 ㅜ ㅜ

은우12 2019-06-07 (금) 12:15 4년전 1804
제가 요즘 병원을 다니고 있는데 병원이 좀 갈리는 것 같아요. 제가 기증늑연골을 썼고 코 끝이 변형이 와서 들림 증세가 있어요.

일단 저는 기증늑연골을 제거 해야 하고 그것을 더 이상 쓰고 싶지 않은 상황이예요. 제가  기증 말고 내것으로 이용하고 싶은 마음이 큰 편이구.

근데 어떤 병원은 기증늑연골을 다시 써서 충분히 재수술을 다시 할 수가 있다 라고 말을 하고 있고
어떤 병원은 들려 보이는 코를 내려주기가 어려워서 다른 병원을 추천해 주기도 하시더군요..;;
“저의 병원은 못해줄 것 같아서 다른 병원 가보시는게 좋을 것 같아요..”
사실을 말해 주셔서 감사해야 한건지 아님 실망을 해야하는건지. 감사해야 하는 것이겠죠? 억지로 수술 하게끔 한게 아니니까.

또 어떤 병원은 늑연골을 써서 확실히 내려주겠다 라는 병원부터..
늑연골까지 쓸 필요 없고 충분히 귀연골만 이용해도 들린코를 내려 준다는 병원들도 있더군요.

사실 제 친구가 민ㅌ에서 결과가 좋게 나와서 거기서 하려고 마음 먹었긴 했어요..
코 들린 것을 내려주는 각도를 좀 더 해주셨으면 하는데. 사진 보니까 조금 아쉬운 것 같아서. 고민이예요.

지금까지는 제가 6곳 다녀왔는데 김인중성형외과 그리고 다름성형외과 송진우원장님 이곳 두곳에서 고민중이예요.

김인중 성형외과는 다른 카페들에서 언급 제법되던데 상담은 괜찮더라구요.
다름성형외과는 신생병원이고 생긴지 1년 됀 것 같은데. 송진우원장님 경력이 좋으시더라구요 4월31일 성형외과랑 뷰에 계셨고 어려운코 수술로 소문은 원래 좀 있던 분이시더라구요 알고보니까..
들린코를 좀 더 확실하게 내려주신다고 했고 그리고 늑연골 없이 귀연골로도 충분히 하실 수 있다고 하셔서 마음에 더 들었던 것 같아요.

이번주에 천남주 성형외과 세인 성형외과 가볼 것 같은데 여긴 들린코 잘 내리는지 그리고 기증늑연골  잘 제거 하고 재료를 무엇을 쓰는지 궁금하네요.  메쉬는 좋긴 하다는데 그것도 코끝 변형이 올까봐 좀 꺼리고 싶어요. 그나마 내몸에 있는 재료가 좋다고 해서 다른 재료는 안 쓰고 싶네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,085,469
1,545,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
다시시작할래 2019-06-07 (금) 14:32 4년전 신고 주소
차라리 솔직하게 수술못하겠다고하고 돌려보내는게 나은거같아요. ㅎ 저는 민ㅌ에서 재수술할예정인데 제가 디자인 원하는부분 어필하면 다 들어주고 맞춰주시려하시더라구요. 최대한 상담은 다다녀보신 후 결정하심이 좋겠네요

은우12 작성자 2019-06-10 (월) 05:31 4년전 신고 주소
[@다시시작할래] 토요일에 한곳 더 다녀오긴 했는데 갸우뚱 하시더라구요.. 민ㅌ는 다시 한번 가볼께요 좋은 말씀 감사합니다.
이제그만좀하자 2019-06-07 (금) 14:41 4년전 신고 주소
충분히 고민해보시고 좋은병원 선택하셍뇨~

은우12 작성자 2019-06-10 (월) 05:30 4년전 신고 주소
[@이제그만좀하자] 넵 감사합니다.ㅜㅜ
성공하자77 2019-06-07 (금) 15:48 4년전 신고 주소
천남ㅈ 도 귀연골로 교정 얘기할듯 ,수술 한지 1년 안되면 상담은 가능하나 수술은 안해줌

은우12 작성자 2019-06-10 (월) 05:30 4년전 신고 주소
[@성공하자77] 천ㄴ ㅈ 가지 말까요.. 음...
hi