• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅇㅈ 라인때문에 고민중인 분들 봐주세요!

퍄랴퍄퍄 2019-04-20 (토) 10:09 5년전 6527
쪽지가 너무 많이와서 글로  올려요

ㄱㅇㅈ 후기 대부분 반버선 라인으로 수술사진이 올라오는 경우가 많았잖아요?
근데 반버선인 이유가 그게 본인 얼굴에 가장 자연스러운 라인이라서 그렇게 해주신걸거에요

제가 콧등은 높지만 코끝이 떨어지는 모양의 코 여서 코끝을 콧등만큼 올리니까 직선코가 됐어요
물론 원장님께도 강조드렸고, 수술방에 들어오시면서도 남자같은코 원하다고했죠? 라고 말하면서 들어오셨어요.ㅋㅋ
물론 수술중간에도 직선 원하는지 다시한번 물어봐 주셨어요!
결론은 아직은 붓기가 덜빠졌지만 제가 원하는 만큼 나온것같아요 ㅎㅎ

아마 콧등이 낮으신분들이 무보형물로 단점만 약간 고치는 방향으로 수술하다 보니까 반버선 라인이 많이 나오는것같아요
본인이 콧등이 낮으신데 코끝만 수술하셔서 직선으로 만들면 그 라인은 이상할거고, 실리콘을 쓰면 그만큼 부작용을 감안하기도 해야하고 원장님 기준에 본인(환자) 에게 안어울리는 코가 되니까 권하시지 않는걸수도 있어요

그럼 모두 예쁘고 본인 얼굴에 맞는 직선코가 되기를 바라며 총총....,

+상담때 옆모습 찍은 사진이랑 비슷하게 나오는것같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,348,182
1,228,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
댕가 2019-04-20 (토) 10:56 5년전 신고 주소
맞아요 저는 의사쌤이 전체적인 얼굴에 어울리게 해주신다는 평이 많아서 라인 상관 없었는데 혹시나해서 수술전에 직반 라인 말씀드렸더니 응~ 무슨말인지 알겠어~ 하시더니 부목 떼보니까 직반 라인이길래 아 정말 얼굴에 맞게 해주시는구나 했어요 저도 코끝 떨어진 코 였는데 끝을 올리니까 직선이나 직반이 될 수밖에 없는거같더라구요 그나저나 글쓴님 코 너무 예뻐요ㅠㅜ

퍄랴퍄퍄 작성자 2019-04-21 (일) 00:41 5년전 신고 주소
[@댕가] 헉 감사해요 ㅠ ㅠ생각했던것보다 비주가 너무 내려와서 붓기이기를 바라고는 있지만 만족하고 있네요! 원장님 말투 완전 음성지원돼욬ㅋㅋㅋㅋ 약간 교수님이랑 대화하는 느낌.. 댕가님도 잘되셨다니 좋네용 히힣

댕가 2019-04-21 (일) 16:16 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 참 퍄퍄님 저도 무보형물에 귀연골로 처진코끝 올렸거든요 제가 오늘로 수술 9일차고 옆라인은 아주 예쁜데 정면이 아직 어색하고 뭔가 찝힌것처럼 돼지코? 처럼 보이거든요 퍄퍄님도 그러셨었나요? 긴코교정이라 그런건가 싶기두하구..

퍄랴퍄퍄 작성자 2019-04-23 (화) 22:38 5년전 신고 주소
[@댕가] 전혀요 ㅠ 저는 오히려 돼지코처럼 1도 안보여서 고민이었어요ㅠ 저도 긴 복코인데.. 정면은 그냥 동그란 조약돌 같았어요! 지금은 괜찮으신가요? 저는 처음부터 코끝이 낮았어서 지금도 낮아보여요..

댕가 2019-04-25 (목) 16:43 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 처음엔 진짜 걱정했는데 2주차쯤 되고 문득 보니까 많이 내려와있더라구요 아직도 말하거나 웃을땐 어색한 느낌 있는데 입 다물고 있으면 자연스러워서 점점 이뻐지고이써요ㅎㅎ 근데 전 갠적으로 퍄퍄님같은 코 좋아해서 부러우네요...
하하하 2019-04-20 (토) 13:09 5년전 신고 주소
엄청 잘 되셨네요ㅠㅠ

퍄랴퍄퍄 작성자 2019-04-21 (일) 00:42 5년전 신고 주소
[@하하하] 감사합니당
하우두유두 2019-04-20 (토) 18:09 5년전 신고 주소
안 그래도 ㄱㅇㅈ 라인 관련해서 고민하고 쪽지도 드렸었는데 이런 글 올려주셔서 감사해요ㅠㅠ 저도 직선~직반이 되길 바라며!
파라퍄퍄님도 무보형물로 하셨나요? 근막도 쓰셨는지 궁금해요

퍄랴퍄퍄 작성자 2019-04-21 (일) 00:42 5년전 신고 주소
[@하우두유두] 네 코끝만 비중격 귀연골로 올렸고 그 위에 근막으로 덮었어요~
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-04-20 (토) 18:17 5년전 신고 주소
앗 파랴님 저도 붓기거의다빠졋어요!! 이쁘게잘되셨네요
저도 이분이랑 같은데서 했는데 반버선됐고 옆모습 ㅈㅊㅇ 코모양이랑 비슷하게됨

퍄랴퍄퍄 작성자 2019-04-21 (일) 00:44 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ]  헉 다 빠지셨다니 너무 축하드려요! 비주가 생각보다 너무 길어져서?붓기이기를 바라고잏어요 ㅠㅠ ㅎㅎ ㅈㅊㅇ씨 코모양이랑 비슷하게 되셨다니 너무 예쁘실것같네용! 냥냥님도 요즘 화장 하시나요? 저는 살살 하는중인데 생각보다 코에 화장이 잘 안돼서 좀 슬프네용..

냥냥냥냥냥ㅁ 2019-04-21 (일) 05:26 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 제가 붓기가 없는편인거같긴해요 ! 저 코하고 일주일뒤에 눈수술해서 눈 붓기때문에 화장을 아예안하고있어여ㅠ 확실히 코 모공커지고 피부안좋아져서 아마 화장해도 다 뜰거같아요ㅠㅠㅠ

퍄랴퍄퍄 작성자 2019-04-21 (일) 13:20 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ] 헉 저도 눈 같이하고싶었는데,, 불편함 2배시겠네요..! 화이팅.. 저는 부목뗀날부터 스크럽에 불리는코팩에 바하에.. 블랙헤드 파괴하고싶어요ㅠㅠㅠ

anylo**** 2019-04-23 (화) 20:39 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ] 냥냥냥냥냥ㅁ님 김인중에서 눈도 하신거에여? 저도 여름에 예약해놔서 궁금해서 여쭈어봐요
모모모니 2019-04-21 (일) 01:07 5년전 신고 주소
코예쁘세요~김인중에서 하신거에요?
사가잉 2019-04-25 (목) 10:59 5년전 신고 주소
혹시 수술하고 일주일동안 코 솜 막아놓으면 말하는거 불편한가요? 말하는 일을 해야해서..
김병ㅇㄹ 2019-05-10 (금) 11:14 4년전 신고 주소
와 댓글 보니까 너무 궁금해요
실례지만 사진 다시 볼 수 있을까요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
영영이우잉 2019-05-12 (일) 22:08 4년전 신고 주소
언녕하세요 저 여기서 재수술 고민중인데 실례가 안된다면 저도 사진 다시 볼 수 있을까요?ㅠㅠㅠ 제코두 봐주세용 ㅠㅠ
sole**** 2019-05-13 (월) 21:47 4년전 신고 주소
님 저도 님 아이디로 검색해서 사진 보려했는데 지우셨더라구요 ㅠ 3수술 계확중인데 사진 다시 볼 수 없을까요? ㅠ
2019-06-22 (토) 11:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옐리스 2019-08-05 (월) 04:08 4년전 신고 주소
수술할때 수면마취?전신마취가 아니고 부분마취인가요?? 마취전문의 선생님도 계신지 궁금해요
hi