• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

(DAY7) 7일차 포토후기

e홀릭e 2019-02-17 (일) 11:03 5년전 3083

코만 잘라서 올려야 하나 고민하다가 이마부터 턱끝까지 한번에 라인 보는게 더 좋을 것 같아 이상한편집이 되었지만... 보기는 편하시겠죵..?

이상하게 사진을 옆모습으로 찍으니 코가 별로 인조적이지 않고 자연스럽게 나오더라구요...?
근데 실제로보면 아직은 붓기가 너무 많고 특히 코끝붓기때문에 코끝만 우뚝 솟아서 완전 성형한코 같고 피노키오같아요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
실제로 봤을때는 두번째 사진에 더 가깝게 보이는 것 같아요 코끝이 ㅠㅠ (이사진은 삭제할게용 ㅠㅠ)

아직 코끝만 우뚝 솟아있지만 라인 자체는 마음에 들어요 ㅎㅎ
제가 원래 코끝이 뭉툭하고 안장코로 가라앉은걸 개선하고 싶었는데
아직 붓기가 있는데도 그 두가지가 많이 개선된 것 같아서 만족스러워요~:)
++ 그리고 확실히 코끝이 올라가니 콧볼이 자연스럽게 작아졌어요 ㅎㅎㅎ 콧볼축소 할까말까 고민 많이 했었거든용

다만 걱정되는건 아직 7일차라 앞으로 붓기가 계속계속 빠질텐데
여기서 붓기가 많이 빠지면 전에 코랑 그렇게 높이차이가 없을 것 같긴 하더라구요 ㅜㅜ
원장님이 제가 코끝이 엄청 낮다고 그러시긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
제가 콧대도 낮은편인데 코끝이 콧대보다 더 낮다고 다른 병원에서도 그랬었거든요 ㅠㅠ

실리콘 안쓴건 잘한것 같아요~ 제가 어차피 코끝을 올릴 수 있는 한계치가 작아서 실리콘썼으면 약간 직선라인? 코가 나왔을 것 같은데 직선코를 별로 안좋아해서...ㅠ

붓기가 너무 많이 빠질까봐 걱정입니다 ㅠㅠㅠ
진짜 코끝은 여기서 조금만! 내려가고 안내려갔으면 좋겠는데 많이 내려갈 것 같아요...ㅠㅠ
엄마도 붓기 빠지면 코끝 높이 비슷할 것 같다구 그러시긴 하더라구요 ㅜㅜ
붓기가 다 빠져봐야 아는거겠지만 지금 이 라인대로만 빠진다면 성형한 느낌 안나고 자연스럽게 단점만 개선된 코가 될 것 같아서 만족해요 ㅎㅎ
붓기 다 빠지고 지금이랑 크게 변화있으면 또 사진 올릴게요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,183,014
1,598,764
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
별사탕이 2019-02-17 (일) 11:34 5년전 신고 주소
들린거없어요 ㅎㅎ 저정도면 조금만있으면 이쁘게 자리잡혀요
저는 님보다 더 심해서...ㅜ후

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 11:44 5년전 신고 주소
[@별사탕이] 저는 과교정 별로 안한것 같아서 오히려 시간지나면 너무 쳐질까봐 걱정이에요..ㅠㅠ 들린것보단 코끝 높이? 가 아직  우뚝 솟았네요 8ㅂ8
님도 계속 내려오실거에요ㅠㅠ 보통 3주차쯤에 잔붓기 많이 빠지는 것 같은데 넘 걱정하지 마시구 한달까진 경과한번 지켜보셔요 ㅜㅜ 수술전이 들린 편이신건 아니신거죵? ㅜㅜ

별사탕이 2019-02-17 (일) 12:24 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 수술전엔 들린건아닌데  비주함몰이였어요 코끝도 낮았고
저도 님처럼 되고프네여ㅜ

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 12:40 5년전 신고 주소
[@별사탕이] 보통 수술전이 들린코인게 아니면 많이 내려오더라구요! 사실 진짜 조금씩 조금씩 내려오는거는 3개월지나도 내려온다고 들었어요 :)
꼭 내려오셔서 예쁜라인 나오시길 바랄게요!!

별사탕이 2019-02-17 (일) 12:50 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 감사합니다ㅜㅎㅎ
왕눈이 2019-02-17 (일) 12:07 5년전 신고 주소
저랑비슷한코세요 전사진이ㅋ 어디서하셨는지정보랑 비용좀알려주실수있나요

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 12:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안성현 2019-02-17 (일) 12:09 5년전 신고 주소
라인 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 12:25 5년전 신고 주소
[@안성현] 감사합니다! 성현님도 이번달에 수술이신가요? 잘되시길 바라요 :)
언니끄 2019-02-17 (일) 12:15 5년전 신고 주소
오 넘 이뻐요

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 12:25 5년전 신고 주소
[@언니끄] 감사합니다 ㅎㅎ 붓기빠지고 너무 자연스러워질까봐 걱정이네요ㅠㅠ
고양이찡 2019-02-17 (일) 12:19 5년전 신고 주소
코 너무 이뻐요! ㅎㅎㅎ

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 12:26 5년전 신고 주소
[@고양이찡] 감사합니다 :) 부목뗀 직후인데도 라인이 너무 괜찮아서 붓기빠지면 너무 자연스러워질까봐 걱정이에요 ㅜㅜ
올블랙이좋아요 2019-02-17 (일) 13:09 5년전 신고 주소
잘되셧네요 저도 실리콘안하고 근막?만써서 거기서할생각이에요 남자코도잘하겟죠..?

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 13:13 5년전 신고 주소
[@올블랙이좋아요] 음... 남자분들보단 여자분들이 대체로 만족 많이 하시는것 같아요

올블랙이좋아요 2019-02-17 (일) 13:15 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 헉 남자분들 후기나 한것도봤었나요? 남자후기는 하나도못봐서 ..

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 13:22 5년전 신고 주소
[@올블랙이좋아요] 콧대 좀 있으신 편인가요? 쪽지주세요

올블랙이좋아요 2019-02-17 (일) 13:47 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 보냇어요!!
코재2 2019-02-17 (일) 13:42 5년전 신고 주소
이쁘십니다!! 축하드려요. 혹시 미간부분에 근막 넣으신걸로 아는데 앞모습에 좀 변화가 있나요?

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 16:34 5년전 신고 주소
[@코재2] 미간쪽은 아직 붓기가 많아서 답변드리기가 어렵네요 ㅠㅠ 그런데 저는 미간이 콧대보다 많이 낮지는 않아서 엄청 살짝 넣으셨다구 원장님이 그러셔서 아마 큰 차이는 없지 않을까 싶어요! ㅠㅠ 붓기가 완전히 빠지면 또 글올릴게용
씅99 2019-02-17 (일) 14:44 5년전 신고 주소
전코 살짝 매부리 끼도 있던거 같은데 지금 너무 잘되셨어요 부러워요 ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 16:41 5년전 신고 주소
[@씅99] 매부리 보다는 안장코가 심했었어요 ㅜㅜ 첫수술때
 가라앉아서ㅠㅠㅠ
호ㅓㅏ 2019-02-17 (일) 15:44 5년전 신고 주소
너무 이뻐요! 저도 비슷한 코 모양인데ㅜ 비용정보 알 수 있을까요?

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 16:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ssyy 2019-02-17 (일) 15:54 5년전 신고 주소
와 진짜 라인 예쁘세요ㅎ ㅎ

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 16:43 5년전 신고 주소
[@Ssyy] 감사합니다 ㅎㅎ
bliss_ju 2019-02-17 (일) 16:00 5년전 신고 주소
코라인 너무너무 예뻐요! 1주일차밖에 안되셨는데 붓기 빠지면 더 예쁘실거같아요 부럽네요 ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 16:43 5년전 신고 주소
[@bliss_ju] 붓기빠지면 너무 낮아질까봐 오히려 걱정이네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!
Mzjeh 2019-02-17 (일) 16:08 5년전 신고 주소
너무 잘되셨는데요 ㅎ
저도 병원 정보 부탁드려요

[@Mzjeh] ㄱㅇㅈ성형외과에요~
2019-02-17 (일) 19:18 5년전 신고 주소
저 이번에 하는데 혹시 흉터는 어떤가요?? 비순각수술도같이하셧나용

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 19:24 5년전 신고 주소
[@또] 비순각 같이했어요 ㅎㅎ 저는 재수술이라 첫수술때 절개한거 그대로 절개했어요
아직 실밥을 안뽑아서 어떤지는 잘 모르겠지만 첫수술때도 흉터거의 안보일정도로 사라졌었으니 이번에도 그러지 않을까 싶어요!
귀는 뒤쪽 접히는 부분 따라서 일자로 3센치정도 절개해요.

2019-02-17 (일) 19:26 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 아아 감사합니다ㅜ 이제 곧 수술이라 떨리네요.혹시 정면 사진도 괜찮으시다면 올려주실 수 있으시나용 ㅠ!!

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 19:34 5년전 신고 주소
[@또] 정면은 큰 차이는 아직 못느껴서요 ㅠㅠ 붓기가 너무 많아서 오히려 평소보다 낮아보인달까요 ㅠㅠㅠ
붓기 다 빠지고 차이 생기면 생각해볼게용 ㅜㅜ
또님도 ㄱㅇㅈ에서 수술하시나요? 언제하셔용??

2019-02-17 (일) 19:34 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 다음주에해요!

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 21:12 5년전 신고 주소
[@또] 수술 잘되시길 바랄게요!!
loganP 2019-02-17 (일) 22:54 5년전 신고 주소
오  진짜 예쁘게 됐네요!

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 23:05 5년전 신고 주소
[@loganP] 감사합니다 :)
흐어어흐어엉 2019-02-17 (일) 23:16 5년전 신고 주소
일단 너무 예쁘게 되신거 축하드립니다 전 글에 코끝에 귀연골귀연골비중격 올리시고 근막올리셨다고 하셨었는데 저도 님처럼 코끝이 많이 낮아서 덧대야될것같은데 혹시 코끝 근막흡수의 대해서는어떻게 설명받으셨나용?

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 23:21 5년전 신고 주소
[@흐어어흐어엉] 근막은 높이를 올리는 용도보다는 피부가 얇을수록, 코끝을 많이 올릴수록 비칠 확률이 높기때문에 피부 비침 방지 하려고 연골 위에 올리시는 것 같아요!
근막은 흡수가 되기 때문에 근막 흡수될거 고려해서 두껍게 집어넣어요. 그래서 지금도 사진에서는 티가 별로 안나지만 콧대는 무보형물인데 코끝만 세워놔서 실제로 보면 코끝만 우뚝 솟아있어요 ㅋㅋㅋㅋ
보통 2~3주 정도 지나면 흡수가 어느정도 돼서 높이가 자연스럽게 낮아진다구 하시더라구요
제가 알기로는 대략 30% 정도 흡수된다고 알고있는데 사람에 따라 덜되기도 하고 더되기도 한다더라구요

흐어어흐어엉 2019-02-17 (일) 23:26 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 오호 그렇군요 저도 ㄱㅇㅈ에서 재수 생각중인데 재수 생각이유가 코끝 연골이 비쳐서거든요 ㅠㅎㅎ 그래서 근막을 덧댔을경우에는 그 정도가 덜한지 궁금했습니다 ! ㅎㅎ 친절한 설명 감사드려요~~

e홀릭e 작성자 2019-02-17 (일) 23:32 5년전 신고 주소
[@흐어어흐어엉] 근막 덧대면 비침은 걱정 안하셔도 될거에요ㅎㅎ 상담 받으러 한번 가보셔요~~:)

흐어어흐어엉 2019-02-17 (일) 23:53 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 감사합니당 :)
앵아취 2019-02-18 (월) 15:02 5년전 신고 주소
이쁘네요 잘되신거같아요 ㅎㅎ 고생하셧습니다

e홀릭e 작성자 2019-02-18 (월) 16:13 5년전 신고 주소
[@앵아취] 감사합니다! ㅎㅎ
러블리지니 2019-02-19 (화) 23:44 5년전 신고 주소
수술 안전하고 예쁘게 되신거 축하드려요!! 쫄보라 실리콘말고 무보형물로하려고하는데 어떤 방법으로 하셨는지랑 비용 알려주실수있으까용 ㅠㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 23:58 5년전 신고 주소
[@러블리지니] 최근게시글 읽어주세용!!
옐쁨 2019-02-20 (수) 02:20 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되셨네요 수술방법이랑 가격 여쭤봐도 될까용?

e홀릭e 작성자 2019-02-24 (일) 23:48 5년전 신고 주소
[@옐쁨] 제 최근 게시글에 수술방법 자세히 적어놓았어요!
나나킴 2019-02-21 (목) 23:39 5년전 신고 주소
근데 7일차에 너무 티가 안나면 나중에 1-3개월 뒤에 안이쁠수도 잇어요! 형태가 이쁘니 걱정마세용 ㅎㅎㅎㅎ

e홀릭e 작성자 2019-02-24 (일) 23:49 5년전 신고 주소
[@나나킴] 저도 그럴까봐 걱정이긴한데 지금 그래도 큰붓기는 다 빠진 것 같아요 2주 지났어용ㅋㅋㅋㅋ
이대로 잔붓기만 빠지면서 얄쌍해졌음 좋겠네요 ㅠㅠ
유밍잉 2019-02-22 (금) 22:21 5년전 신고 주소
오 완전잘되셨어요! 예뻐용

e홀릭e 작성자 2019-02-24 (일) 23:49 5년전 신고 주소
[@유밍잉] 유밍잉님 사진후기 봤어요!!! 유밍잉님은 눈도 넘 예쁘시고ㅠㅠㅠㅠ 완전 존예시던데용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 감사합니다♡
Akdjej 2019-02-23 (토) 19:49 5년전 신고 주소
코 너무 예쁘게 잘 된 거 같아요!!!

e홀릭e 작성자 2019-02-24 (일) 23:50 5년전 신고 주소
[@Akdjej] 감사합니다!! :)
remongiggl… 2019-02-23 (토) 22:46 5년전 신고 주소
수술 잘되신것 같아요

e홀릭e 작성자 2019-02-24 (일) 23:50 5년전 신고 주소
[@remongiggle] 감사합니다 :) :)
미료미 2019-02-28 (목) 07:56 5년전 신고 주소
입쪽이나 비순각 손댄건 없으시죠??
코만하신거죠? 전체적으로 입이 안쪽으로 들어가보이고 ㅡ
양콧볼 옆쪽 들어간것도 입체적으로 나와보여서 옆라인이 무지 이쁘세여^^ 잘되신것같아요
이지유tr 2019-03-04 (월) 13:38 5년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘됬어요 ㅠㅠㅠㅠ 상담만 받아볼까 고민되네요 ㅠㅠ
쵸호미 2019-03-12 (화) 17:31 5년전 신고 주소
수술 잘돼셨네요 ㅠ 앞으로도 더 예뻐지실거에요!!
따따루 2019-03-13 (수) 19:24 5년전 신고 주소
ㅠ어디서하셨는지 궁금해요
뿡뿡뿡뿡222다 2019-03-17 (일) 15:50 5년전 신고 주소
병원 정보좀요 ㅎㅎㅎ
hi