• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 성형 발품 후기 (ㅁㅌ)

뾰둥이 2018-09-07 (금) 20:14 5년전 7114
이번주 월요일에 예약하고 오늘 상담 다녀왔어요
실장님 먼저 뵙고 수술하고 싶은 부위랑 어떤 방법으로 수술하고 싶은지 관련해서 간단히 말씀 드리고
그 다음에 원장님이랑 상담을 가졌어요. 처음에 (차트) 보자마자 딱 하시는 말씀이 공부를 많이 하셨나 봐요? ㅎㅎ
저는 그때 무슨 말씀 하시는지 이해 못해서.. 네?..왜요..? 했던 ㅋㅋ
일단 제 코에 대해서 말씀 드리자면 짧은코+살짝 들린코 인데요....
다른 병원에 갔을 땐 원장님들이 다들 비중격연장술을 권하시더라고요  근데 인터넷에 찾아보니까
비중격 제거 알아보시는 분들이나 절대 하지 말라는 후기글이 많길래 코수술을 해야하나 말아야 하나 엄청;;고민했어요 ㅠㅠ 
여하튼 ㅅㅇㅅ에서 비중격 알아보다가.. 비중격연장이랑 비주 지지대는 엄연히 다르다(후자가 낫다)는 글을 보고..
비주 지지대로 해야겠다 결심.. 그리고 예전에 코수술 잘하는 병원 손품 팔다가 ㅁㅌ가 많이 언급되길래
ㅁㅌ 원장님이 운영하시는 블로그 들가서 유형별 코수술 방법 읽고
->코끝연골재배치+비주지지대 로 해야겠다 !!!
코 모양도 모양이지만.. 부작용 위험을 최소화하고 싶어서.. 선택한 방법이에요
원장님이 제 코를 보시더니.. 살짝 들리긴 들렸는데.. 정상인 코랑 비교했을 때 얼마 차이 안나는 정도라고..
코가 들려보이는 이유가 콧날개가 비주보다 내려와있어서 그런 거라고 설명해주시더라고요.
그래서 비주를 내릴지 or 콧날개를 올릴지 둘중 한가지 방법을 택하거나 둘다 해도 된다고.. 하셨어요
근데 제가 콧날개를 올리기엔 코가 너무 짧거든요;; 비주 내리는게 낫겟다고 말씀드리니까
자기가 보기에도 그렇다고..(ㅋㅋㅋㅋ) 
그리고 본인이 생각했을 때 지금 코 모양은 괜찮나요 (불만없나요)? -아뇨 살짝 퍼진 거 같아요->콧볼축소 해도 되는데 일단 수술 결과 보고 추후에 생각하시라고..피부가 두껍고 코끝이 뭉툭하다 보니  수술해도 얄쌍하고 뾰족한 느낌 안날거라고.. 하셨고요
다 기억이 안나서 못 적는데 정말 하나하나 물어보시면서 종이에 받아 적으시더라고요
정작 문제는 미간이었는데요 제가 이마가 너무 평평해서.. 3.5mm 넣으면 코가 이마에서 시작되는 것처럼 보일 거라고
(연예인 장ㄱㅡㄴ석 을 예로 들면서...한번에 이해한;;) 앞머리를 내리거나 이마 지방이식을 하면 괜찮은데
지금처럼 이마 까고 다니면 코수술한 티 날 거라고 (어쩌죠...) 제가 메부리 있어서 살짝 갈자고..
갈지 않으면 실리콘이 메부리에 걸려서 튀어나올 수 있다고 하셨고요
마지막으로 궁금한거 없으시냐고 해서 몇가지 여쭙고 상담 실장님한테 견적 받고 당일 예약하고 나왔네요
(전부터 여기서 수술하고 싶기도 했고.. 제가 이번달 연휴기간 아니면 시간이 안나서 바로 했어요)
어려운 수술은 아닌데 이것저것 건드릴 곳이 많아서  그런지 비싸더라고요..
병원 나오고 나니까 50분이나 지나 있었던.. 아 그리고 ㅁㅌ 는 상담비 만원 받아요. 아직 안가보신 분들은 참고하세용.
궁금하신 점 있으시면 댓글 달아주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 54건
유유 2018-09-07 (금) 22:08 5년전 신고 주소
전 어제갓다왓어용 .. 콧날개올리기랑 콧볼축소 상담갓는데 두개다같이하면 콧구멍이 네모댈수잇다고 ㅠㅠ 콧볼축소살짝하고 나중에 콧날개올리기하자하더라구용 .. 콧구멍도 작은편이라 살짝살짝하자고 ... ㅠㅠ 제가 제수술을 비주빼는걸해야는데 ㅠㅠㅠ 다신 코하고싶지않아서 콧날개올리기를 하자고 햇거든요ㅠㅠㅠㅠ 수술어떤거 하시는지 ? ... ㅠㅠ가격은 얼마나왔나요 ?

뾰둥이 작성자 2018-09-07 (금) 22:23 5년전 신고 주소
익명으로 올리셔서 쪽지가 안되네요 ㅠㅠ 가격 공개가 좀 걸려서요 400중반 나왔어요

코수술망함 2018-09-07 (금) 23:13 5년전 신고 주소
[@뾰둥이] 쪽지주세요 ! 저에용 ㅠ

뾰둥이 작성자 2018-09-07 (금) 23:32 5년전 신고 주소
쪽지 드렸어요! 콧볼 축소만 과하게 해도 찝힌 코 될 수 있다고 들었어요. ㅜ 콧구멍 작으시다면 콧날개 올리는 것 보다는 콧볼 축소만 살짝 하시는 것도 괜찮은 거 같아요

코수술망함 2018-09-07 (금) 23:35 5년전 신고 주소
[@뾰둥이] 쳐져잇는것도 문제라 ㅠㅠ 쪽지봣어영 ㅠㅠ 원장님이 제코 쳐져잇는것도 문제라 콧볼축소부터하고 콧날개하자하두라구영 ㅠㅠㅠ 콧날개올리기를 하면정면에선 콧구멍차이 없다하더라구용 ....

뾰둥이 작성자 2018-09-07 (금) 23:49 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저는 콧볼 축소 하고싶으면 나중에 살짝 하라고 그러시던데...님이 느끼시기에 가장 컴플렉스로 느껴지는 걸 먼저 수술하시고 그래도 뭔가 부족하다 생각되시면 추가로 받는 건 어떠세용 ㅠㅠ 같이 하면 찝힌코 될 확률 있다고 하시니까 아무래도 텀을 두고 하시는게 ㅠㅠ

코수술망함 2018-09-07 (금) 23:59 5년전 신고 주소
[@뾰둥이] 같이하면 찝힌코 댈확률높대요 ?!!

뾰둥이 작성자 2018-09-08 (토) 00:35 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 아 ;;; 헷갈렸네요 찝힌코가 아니라 콧구멍 각져 보이는 거요 ㅠㅠ 찝힌코는 콧볼 축소 과하게 했을 때요.. 방금 원장님 블로그 봣는데 콧볼 축소 과하게 하면 콧날개도 쳐져 보인대요.. 정말 살짝 하셔야 겠어요 ㅠㅠ
돌짱 2018-09-07 (금) 22:23 5년전 신고 주소
후기 올려주셔서 감사해요!! 연휴에 수술하신다니 부럽네요ㅠㅠㅠ

뾰둥이 작성자 2018-09-07 (금) 22:30 5년전 신고 주소
[@돌짱] 도저히 이때 아니면 시간이 안 나길래.. 무리해서 연휴에 잡았어요

돌짱 2018-09-08 (토) 17:35 5년전 신고 주소
[@뾰둥이] 하시고 괜찮으시면 후기 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ저도 하루하루 코 땜에 미쳐가는중이거든요ㅠㅠㅠ

뾰둥이 작성자 2018-09-08 (토) 18:41 5년전 신고 주소
[@돌짱] 넹  아마 테이핑까지 다 제거하고 나서 후기 올릴 거 같아요. 시월 초쯤이요.
gur**** 2018-09-07 (금) 22:41 5년전 신고 주소
첫수술인가요?

뾰둥이 작성자 2018-09-07 (금) 23:11 5년전 신고 주소
[@gur****]

gur**** 2018-09-08 (토) 09:07 5년전 신고 주소
[@뾰둥이] 가격이 엄청 쎄네요..

뾰둥이 작성자 2018-09-08 (토) 11:12 5년전 신고 주소
[@gur****] 수술 항목이 6가지 정도 되어서요 ㅠ.ㅠ 건드릴데가 많은 코라서...

gur**** 2018-09-08 (토) 12:11 5년전 신고 주소
[@뾰둥이]  ㅁㅌ에서 하기로하신건가요?

뾰둥이 작성자 2018-09-08 (토) 14:25 5년전 신고 주소
[@gur****] 넹 예약금까지 지불하고 나왔어요
wfio 2018-09-08 (토) 11:19 5년전 신고 주소
실리콘도 하시는건가요?

뾰둥이 작성자 2018-09-08 (토) 14:24 5년전 신고 주소
[@wfio] 넹 미간에만 넣기로 했어요

wfio 2018-09-08 (토) 16:34 5년전 신고 주소
[@뾰둥이] 미간에만 넣고 그밑에는 안넣는건가용?

뾰둥이 작성자 2018-09-08 (토) 17:01 5년전 신고 주소
[@wfio] 밑에는 비중격 연골 (부족하면 귀 연골 추가해서) 비주 기둥 세우기로 했어요!
복코마왕 2018-09-09 (일) 22:15 5년전 신고 주소
와 당일예약해도 400중반나오셨어요?

뾰둥이 작성자 2018-09-09 (일) 23:21 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 넹 ㅠㅠ 사진 부분 공개도 할인 받을 수 있긴한데 중복할인은 안된다고 들었어요..
라임테라스 2018-09-10 (월) 02:48 5년전 신고 주소
저도 ㅁㅌ상담 받았었는데요,, 다른데서 봤는데 비중격으로 코끝하면 돼지코 안된다는걸 상담하고나서 봐가지고,, 이거 물어보셨나요?? 어떤분은 비중격으로 해도 돼지코 된다고 하셔가지고 ㅠㅠ 상담때 못물어봤었는데 혹시 아시나요..

뾰둥이 작성자 2018-09-10 (월) 07:44 5년전 신고 주소
[@라임테라스] 기본적으로 비중격연장술은 돼지코 안되구요. 비주 지지대 세우는 건 시간 좀 지나면 돼지코 되긴 되는 걸로 알고 있어요 (코끝연골재배치에 비해선 소프트한 움직임이 덜하지만요.) 그런데 제 기억이 맞다면 상담실장님 왈 ㅁㅌ 원장님은 비중격 연장으로도 돼지코 가능하게 수술하실 수 있다고 했어요.ㅁㅌ에 가셔서 한번 더 상담 받아보심이 정확하실 듯 해요 ㅠㅠ
jsaoe**** 2018-09-10 (월) 17:19 5년전 신고 주소
ㅁㅌ 상담가볼생각이었는데 후기 감사드려요 ㅎㅎㅎ 저도 원장님 블로그보고 열심히 공부하는중이네요 원래 이마가 평평하신편이면 이건 어쩔수가 없는듯 ㅠㅠ 그래도 잘 해주실거에요 수술도 잘 받고오세요 ㅎㅎ

뾰둥이 작성자 2018-09-10 (월) 17:32 5년전 신고 주소
[@jsaoe****] 넹 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사해요. ㅁㅌ에서 상담 잘 받고 오세용 ~~
미니미미 2018-09-12 (수) 14:37 5년전 신고 주소
저도 ㅁㅌ 상담받았다가 리스트후보에 있었어요 ㅋㅋ재료차이때문에 다른곳에서 하게됐지만..

뾰둥이 작성자 2018-09-12 (수) 15:52 5년전 신고 주소
[@미니미미] ㅁㅌ 후보에 두신 분들 엄청 많네요 코수술 후보에 ㅁㅌ는 항상 꼭 드러가있더라구요
환이야루 2018-09-15 (토) 01:02 5년전 신고 주소
비싸요

뾰둥이 작성자 2018-09-15 (토) 10:10 5년전 신고 주소
[@환이야루] 네 ㅋ 초진인데 비싸죠 워낙 건드릴데가 많은 코여서 그런가 봐요 ㅋ
히득 2018-09-17 (월) 23:35 5년전 신고 주소
저랑 좀 비슷하신 것 같아요 그래서 ㅁㅌ에서 하셨나요?

뾰둥이 작성자 2018-09-20 (목) 12:01 5년전 신고 주소
[@히득] 수술 앞두고 있어요 9월 26일에 해요
눈물이 2018-09-25 (화) 00:08 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요ㅠㅠ//...정말 절실합니다.

뾰둥이 작성자 2018-09-28 (금) 00:01 5년전 신고 주소
[@눈물이] 댓글을 이제 확인했어요 알림에 묻혀서 못 봤나 봐요 ㅜㅜ 어떤 정보 원하시나요
your 2018-09-27 (목) 17:49 5년전 신고 주소
혹시 수술 하셨나요? 어떻게 되셨는지요??

뾰둥이 작성자 2018-09-28 (금) 00:02 5년전 신고 주소
[@your] 수술했어요 오늘(28일 기준)로 3일차 되는 날이어서 붓기 때문에 아직 어떻다 라고 말씀드리기 어려워요 ㅠㅠ
요정이 2018-09-28 (금) 07:54 5년전 신고 주소
ㅁㅌ가 어딘지알수있을까용ㅎㅎ

뾰둥이 작성자 2018-09-28 (금) 11:03 5년전 신고 주소
[@요정이] 강남역 10번 출구  ㅁ ㅣ ㄴ ㅌ ㅡ 성형외과요 ~
우리가우너두 2018-10-04 (목) 20:08 5년전 신고 주소
수술 하셨어요? 자도 짧은코 들린 코라서 열심히 읽었어요 ㅁㅌ 가 어느 병원인지 알 수 있을까요?

뾰둥이 작성자 2018-10-05 (금) 00:52 5년전 신고 주소
[@우리가우너두] 9/26 이날 수술했어용 강남역 10번 출구 근처 ㅁㅣㄴㅌㅡ 성형외과 입니당 ^_^
슈퍼문 2018-10-06 (토) 01:35 5년전 신고 주소
ㅁㅌ가 어디에요??

뾰둥이 작성자 2018-10-06 (토) 23:43 5년전 신고 주소
[@슈퍼문] 윗댓 참조 부탁요 ^^
차랄라라 2018-10-06 (토) 16:57 5년전 신고 주소
좋은정보 감사해요.. 상담 가봐야겠어요

뾰둥이 작성자 2018-10-06 (토) 23:46 5년전 신고 주소
넹 도움이 된 거 같아서 기쁘네요 ㅎㅎ
만재이 2018-10-07 (일) 09:49 5년전 신고 주소
병원 어디인가요?

뾰둥이 작성자 2018-10-07 (일) 23:04 5년전 신고 주소
[@만재이] ㅁㅣㄴㅌㅡ 요 ^^,
나도나를모르는데 2018-10-11 (목) 01:30 5년전 신고 주소
시간이 좀 지난거같은데 잘 되셨나요?

뾰둥이 작성자 2018-10-17 (수) 13:46 5년전 신고 주소
[@나도나를모르는데] 오늘로 21일째 되는 날인데 만족해요 ^^
수아 2018-10-17 (수) 12:16 5년전 신고 주소
지금 만족하시는지 궁금해요!

뾰둥이 작성자 2018-10-17 (수) 13:46 5년전 신고 주소
넹 오늘로 21일째 되는 날인데 지금 만족합니다 !!
눈물이 2018-10-19 (금) 04:42 5년전 신고 주소
정보부탁드려두 될까요..?
츠오오옹 2020-11-29 (일) 20:53 3년전 신고 주소
ㅁㅌ관심있는데 잘보구가요
hi