• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격지지대 제거하면 코끝이 들리나요 처지나요?

상상마당 2018-08-13 (월) 21:11 5년전 8158

재작년 코양옆 절골+메부리 갈고 비중격으로 코끝을 세우는 수술을 받았습니다. 보형물은 따로 사용하지 않았구요.
이후 연골 비침과 코모양이 불만족스러워 올해 초에 동일병원에서 비중격 연골 다듬고 코끝을 조금 더 당겨서 올리눈 재수술을 받았는데요.
결과적으로 만족하는 편인데 코끝이 너무 뾰족하고 딱딱한 느낌이 싫어서 비중격을 제거할까 고민중입니다..
그런데 혹시 지지대를 제거하면 이전처럼 코끝이 처지거나 하지 않을까 걱정되서요..
찾아보니 오히려 지지대 제거하면 들리는 경우가 많다던데 저는 긴코가 싫어서 차라리 들렸으면 좋겠네요 ㅠㅠ
비중격 지지대 제거하신 분들 이후에 코끝이 어떻게 변하셨는지 알 수 있을까요..??

사진은 왼쪽이 수술전, 오른쪽이 수술후예요.
제가 원하는 모양은 비중격 제거하고 코끝 모양이 동그랗게 떨어지면서 살짝 들렸으면 좋겠어요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,266,786
1,070,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
우짜스까 2018-08-13 (월) 22:35 5년전 신고 주소
비중격 제거했는데 들리지 않았어요.
코끝은 묶은거 풀고 귀연골 비중격 제거하니 조금 낮아지면서 동그스름 해지긴 했어요.
조금 아쉽지만 그래도 나름 만족해요

코 너무 이뻐서 안 빼도 될것 같은데요.
님코 같았음 제거 안했을것 같아요 ^^
블랙걸러내자 2018-08-15 (수) 00:34 5년전 신고 주소
님은처질듯요
cola**** 2018-08-15 (수) 02:57 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요
hi