• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

자가늑연골

Ahimsa 2020-08-03 (월) 11:55 3년전 6599
코 재수술 알아보고 상담 받고 있어요
가는곳 마다  기증늑연골로 비주 세우기를 해야한다고 합니다. 워낙 작고 코끝이 많이 죽은 코라서 ㅠㅠ 궁금한게 기증늑의 장단점 흡수정도 부작용 가능성 등에 대해 알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
코뭉이 2020-08-03 (월) 13:46 3년전 신고 주소
비용보다 저렴하고 흉터안남는다는게 최고 장점이긴하죠 흡수는 원장님 실력이랑 관련 없는지 궁금하긴 하네요ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
블랭고수 2020-08-03 (월) 14:46 3년전 신고 주소
가는곳마다 추천받았음 기증늑하는게맞는듯여

연이010 2020-08-04 (화) 13:12 3년전 신고 주소
[@블랭고수] 저도 이렇게 생각해요 가는곳마다 추천받았으면 아니면 몇곳 더 가보세요
노와무 2020-08-03 (월) 15:36 3년전 신고 주소
가격재료값이 좀 들고 이물감이 있는점. 흡수는 모든 연골이 일정량 다 흡수됨 부작용 딱히 없음 문제없는 재료임. 사체에서 뗀거라 약간 찝찝할수 있다는점. but 안전하고 좋은재료이니 진행 ㄱ
헨젤언니 2020-08-03 (월) 19:04 3년전 신고 주소
자가늑연골이 기증늑연골에 비해 부작용확률이 적어서 추천한다고 들었는데 비용차이가 얼마나날지 궁금하네요..
skd9 2020-08-03 (월) 23:17 3년전 신고 주소
저도 상담다녀왔는데 자가늑은 채취해야하니 수술시간 +, 수술 후 통증+, 채취한 곳 흉터(약2-3CM)에 비용이 추가된다고 들었고,
기증늑은 이미 채취되어있으니 자가보단 수술시간 줄어든다고 설명들었어요!
굳이 염증?이라고해야하나 부작용확률은 자가의경우 1~1.5 / 기증의 경우 2~3% 라고 들어서 굳이 한다면 기증으로 진행할 것 같아요.
기껏 돈추가하고 시간도 오래걸리는 자가로 했는데 다시 하게되면 최악일 것 같아서 ㅠㅠ,, 저는 굳이 흉터에 돈 시간 추가하고싶지 않아서지만 글쓴이님은 제가 기재한 거 보시고 끌리는 쪽으로 진행하시면 될 것같아요!
둡우두부 2020-08-04 (화) 03:06 3년전 신고 주소
기증늑연골 유튜브에 검색해보세요 의사들의 대부분이 부작용발생위험이 크다고하면 그 이유가 있지 않을까요... 기증늑쓰고 재수술하고 부작용오셨다는 분들 글을 너무 많이 봤어서 저도 이번에 코수술하는데 자가늑으로 진행합니다

요정지니애오 2020-08-19 (수) 16:22 3년전 신고 주소
[@둡우두부]
맞는말씀 같아요
낭니뀽뀽 2020-08-07 (금) 22:14 3년전 신고 주소
부작용은 많다고하던데 자가늑연골 비싸고..흉터도 남고
그렇다고 기증늑연골쓰자니 찜찜하고 그렇죠.. ㅅ아무리 사체처리 잘한다해도
2ugene 2020-08-20 (목) 11:21 3년전 신고 주소
저도 고민하다 그냥 자가늑으로해요.. 기증늑은 아무래도 불안하고환자의 안전성보다는 의사들 편하자고 쓰는 재료같아서
영이콩 2020-08-22 (토) 12:41 3년전 신고 주소
기증늑은 자가늑이랑 거의 비슷하긴한데 저렴해서 쓰는거고 자가늑은 이물질무서운분들이 사용하는걸루알아용 염증반응은 크게차이없다고하더라구여
수비미 2020-08-25 (화) 16:52 3년전 신고 주소
기증늑보다 자가늑이 낫지않을까요 ㅠㅠ
속상해 2020-08-27 (목) 12:38 3년전 신고 주소
헉 아니 .. 자가늑은 구축코에 좋고염증 없는게 장점이고 그대산 조금 휘는 부분이 있을 수 있고 기증늑은 염증엔 취약하나 단단해서 휘진 않는다고 성형외과 상감 갔능때 그랬는데 맞는진 모르겠어요
alsdnflkn 2020-08-27 (목) 16:03 3년전 신고 주소
유투브 보시면 자세히나오는데 의사마다 달라요 ㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기