• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

혹시 수술후 코양쪽 형태 틀려서 코끝만 교정보신분들 있나요??아님 그런생각갖으신분들~

베이베걸 2005-04-16 (토) 10:36 19년전 814
https://sungyesa.com/new/b02/9488
안녕하세요

수술한지는 한달 반정도 됬구요.

재수술이였습니다. 전에도 실리콘으로하고 코끝귀연골떼다가 연골 모았었는데,,티가 안나 일년만에
재수술을 하게되었습니다.
콧대 또 실리로 하고 코끝은 지주대세우고 보형물 추가하여 했습니다.
더 높아지긴 했는데 코양쪽모양이 조금 다릅니다.
붓기라고 생각하고 기다리고 있지만 왠지 붓기때문에
그런것 같지 않다라는 생각이 듭니다.
성예사 님들보니까 두달정도 기달리신것 같던데..
저는 한쪽은 살짝 더 들리고 얄쌍하고 한쪽은 전보단 높아졌지만 전모양처럼 옆으로 둥급니다.
둥근쪽 붓기가 덜 빠져서 그렇다던데..
한마디로 한쪽은 조금 세로고 한쪽은 가로고 그렇습니다. 한쪽이 덜 세워진 느낌이지요..붓기가빠진다해도
모양은 그대로일듯 합니다. 제생각엔...왠지...
그렇다고 보기 안좋게 티나는건아니고
얼핏 대화하고 하면 모르지만 코만 자세히 오초정도 보면 알수있고 사진찍으면 실물보다 티가 더 나는듯 합니다.
혹시 전 수술 때문에 캡슐남아 그런건 아닌가 이런생각 저런 생각 다해보는데 아무래도 그건아닌것 같고 캡슐남으면 콧대에 남지 코끝엔 안남을것 같구요
제생각엔 큰 영향 안미칠듯 하구..

심하진 않치만 제 딴에는 신경 쓰이는 정도입니다.
한쪽도 얄쌍한 모양 되길 바랍니다.
혹시 코끝만 교정하신 분들 계신지..
교정하고 또 붓는건지..
교정하게 되면 또 째야되는데 그러면 세번째 째는 거고.
째자나 머하고 안 째자니 은근히 코모양 걸리고
그래도 코모양이중요하니..
아니면 코끝만말고도 하여튼 교정해서 양쪽 어느정도 만족할정도로 비슷해진 분들 계신지 궁금합니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
아무도 모르는 성형… 2005-04-16 (토) 14:38 19년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/9489
저도 코끝모양 짝짝이예여.
이제 19일짼데..
보호대 떼면서 부터 느꼈었는데.
붓기 빠져도 여전하네여..
특히,고개를 숙여보면,한쪽으로 치우쳐 있어여..ㅜㅜ휜것처럼.
아직 병원에 가보진 않았는데..
일단 한달되는 날,경과보러 가서 얘기할려구여..
은근히 신경 쓰이네여..에이~
candy 2005-04-25 (월) 14:19 19년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/9490
전 오늘 실밥 빼고 왔는데 선생님이 2주정도 되었을때는 교정해주실수 있다고 2주 있다가 와서 모양이 이상하면 교정해주신다고 하셨어요.
한달이상되었을때도 가능한지는 모르겠고여 ...
hi