• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 질문이요 질문이 많아요^^

황당용사욜라세다 2005-12-06 (화) 03:33 18년전 1220
https://sungyesa.com/new/b02/15859
1. 생리할때 수술해도되나요?
제가 생리날짜가 오락가락해서요 언제터질지 모르고 피임약을 먹자니 웬지 수술전에는 약먹음 안될것같기도 해서요

2. 수면마취할때 코도 고나요?
저는 잘때 코골거든요 가끔은 침도..
잠꼬대할까봐도 걱정이고 몸을 하도 뒤치닥 거리는데 하다가 떨어지지 않을까도 걱정이고 해서요

3. 몸무게 물어보나요?
ㅜㅜ 꼭 말해야하나요? 안잰다면 거짓말하면안돼나요?

4. 수술후에 2주정도 운동하지 말라고하던데 실밥떼구요 헬스장에서 싸이클같은건 해도되지 않을까요?

5. 실밥떼고 얼마후에 화장과 세수가 가능할까요
참고로 눈도 같이 할생각입니다^^

6. 얼음팩이나 온열팩같은거 병원에서 주나요?

7. 누워있는게 더낳을까요 아님 앉아서 하늘쳐다보는게 더 낳을까요? 의사샘이말하시길 위로쳐들고있는게 낳다고 뭔지기억은 안나는데 뭐가 얼굴쪽으로빠져나가게 해야지 숙이거나 그럼 코아래쪽에 모인다고..해서요

8. 사우나는 언제부터...

9. 붓기뺄려면 얼음팩은 언제부터 온열팩은언제부터 나뉘던데.어떻게 나뉘는지.ㅎㅎ

수술끝나고 물어보기엔 정신이 없을것같구요
전에 간호사들한테 물어볼려고했는데 친절들이 좀 없으시더라구요
그래서.. 그래서...회원님들께 이렇게 질문드립니다^^
너무 많다고 짜증내지 마시고 좀 해주세요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,285,403
994,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
웃어요! 2005-12-06 (화) 10:22 18년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/15860
1. 해도 되지만 출혈이 좀 심하다고 들었어요. 전 수술 다음날 시작했는데 붓기 엄청 안 빠지더라는
2. 부분 마취했기에 패스
3. 몸무게 물어봤음 저도 안했어요ㅡ.ㅡ
4. 아마 실리콘이나 보형물이 내려오기 때문에 그러신듯. 저는 3주 지나 이번주부터 가볍게 러닝머신 걷고 있어요
5. 실밥 뽑고 전 바로 샤워하고 그랬어요. 세수도. 화장은 원래 잘 안하는 편이라서 가볍게 파우더 정도 하는데 코 쪽은 화장 안 먹더라구요
6. 당연히 찜질은 본인이
7. 누워있는 것보다 움직이는게 좋아요
8. 실밥 뽑고 나면 사우나 가능하실들. 전 반신욕이랑 경락 도움 받고 있는데
9. 사람마다 좀 틀린 편인데 멍이 많으면 온열팩이좋고 붓기가 많음 냉찜질이 좋다고 하던데 조금씩 차이가 있겠지요. 수술 잘 되시기 바랍니다^^
귀염돼지 2005-12-06 (화) 13:32 18년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/15861
1. 가능한 생리중일때 하지마세요..출혈량이 많을수도 있기 때문이구요..전반적으로 컨디션이 poor 하니깐.. 피해주시는게 좋아요..
2. 수면마취할대 저도 잘 기억은 안나는데요.. 마취전에... 손 꼭 묶거든요? 그리고 수면 마취들어가는데... 문제 없을꺼에요.. 아파서 고개 흔들었음 수술도 못했을테니깐요...
3. 몸무게는 궁금해하지도 않아요 ㅋㅋ
4. 운동해도 되요.. 음.. 돌아다니는거나..싸이클이나 별문제 없을듯..
2주후엔 간단한 달리기, 수영도 가능하다고 했어요...
5. 실밥푼후, 세수, 샤워 가능해요..그리고 화장도 가능합니다..하지만 수술부위만큼은 빡빡 문질러 닦거나 하면 변형이 올수 있으니깐 주의하시구요...
화장지울때도 클린싱으로 조심조심해서 닦아내세요 ㅋ
6. 팩은 병원에서 다 주구요..수술후 2-3일만 냉찜질하고 그 이후론 온찜질 하시면 되요. 단 코부위에 직접 대시는건 안되고... 얼굴 볼쪽이나 눈쪽에만!
7. 누워있지 마시구요.. 많이 돌아다니세요.. 모자쓰고 산책도 좀 하시구..
쇼핑도하고.. 여기 회원님중에는 나이트 가신분도 계시더라구요 ㅋㅋ
8. 사우나는 1주후부터 가셔도 될꺼에요..전 그렇게 들었거든요..?
9. 위에 미리 써놔서 생략~

유후~ 생각보다 기네여.. 행운을 빌어요 ㅋ
hi