• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거수술 문의드립니다...

웃는날만 2010-12-31 (금) 02:19 13년전 764
3주전에 콧대 실리콘3.5mm 코끝은 비중격3겹가량 쌓고
비주에 비중격으로 지지대하고 연골묶기했는데요.
이물감을 가지고 평생 못살것 같아서 콧대랑 코끝 제거하려고 수술잡아놨습니다. (2주밖에 안되었다고 조금 기다려보라는 댓글은 패스 ㅜㅜ 불안해서 그냥 빼게요)

실리콘은 빼기 쉽다는데 코끝은 비중격 3겹쌓은거만 빼고 비중격지지대와 연골묶기는 놔두라고 들었어요.
근데 저는 그것도 다 빼고 싶어요 편하게 살고싶어요
하지만 이걸 빼면 구축? 돼지코처럼 올라가서 콧구멍이 보이는 현상이 올 수도 있다고 해서요...
이것만 아니면 빼고싶은데 다른분들 글 읽어도 조금 딸려올라가는 것 같던데 놔둬야할까요?
비중격지지대가 딱딱한건 어떻게든 참아보겠으나
이것도 5년인가 지나면 슬슬 쳐진대서요
평생 지지대를 안빼도 된다면 괜찮지만 그럴바엔 지금 빼는게 당연하잖아요?ㅠㅠ 어쩌죠...

그리고 제거후는 메이비님 글 읽어봤는데
1.상처회복에 좋은 영양제 등등 먹기
2.제거수술 2주후부터 리자벤복용으로 구축예방하기
3.코를 밑으로 당겨주는 마사지하기
말고는 뭐가있나요?
비중격지지대가 있으면 위 마사지도 힘들잖아요 딱딱해서... 어떻게 생각하시는지ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
앗뇽하세요 2010-12-31 (금) 13:42 13년전 신고 주소
저도 편하게 살고 싶어서 3개월 뒤 전부 제거 예정입니다. 지지대도 당연히 빼셔야지요 편하게 살고싶으시면, 전 딸려 올라가지 않을거라고 그러던데 밑으로 살짝 쳐지면 쳐졌지...
hi