• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

콧구멍 한쪽만 짝짝이 될것 같아서ㅠ

gracecoco 2011-04-07 (목) 20:28 13년전 1181
https://sungyesa.com/new/b02/56904

요즘은 수축느낌이 심하지 않아요, 아니면 익숙해진건지...^^;

오늘이 4월7일로 수술한지 딱 한달이 되었네요
요즘 환절기에 감기가 오구 비염이 있어서 콧물이 자주나는 바람에
코점막이 건조하구 따갑고 그랬어요
그래서 이비인후과를 갔는데요
테라마이신 안연고를 발라주셨어요 코안점막에,

근데 한쪽코는 원장님이 세심하게 살살 발라주셨는데
한쪽은 간호사님이 갓 코수술한 제 상태를 모르셨는지
면봉으로 코 안을 훌훌 좀세게 몇차례 돌리면서 발라주셨거든요

이후로 콧망울이 이쪽이 좀더 붓기가 확빠졌는지 만졌을때 부드러워졌어요, 다른 한쪽은 아직 딱딱하구요. 외관상으로도 코 안쪽이 살짝 넓어진 느낌 들고요... 그래서 조금 걱정이 되는데 이것 때문에 코구멍모양에 변화가 올수도 있나요?ㅠ
아니면 그냥 붓기가 짝짝이로 빠진다고 믿고 싶지만ㅠ
몇일간 테라마이신 연고를 더 발라야 할텐데 넘 걱정이 돼서요...

또 앤클이라는 코점막 습육제 뿌리는것을 처방해주셨는데 사용해도 괜찮나요? 조금이라도 코에 무리를 준다면 변형이 올것 같아서 안쓰려고해요...

질문이 많았죠ㅠ 조언부탁드릴게요 ♡
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

4,350,793
950,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
cg3f2a 2011-04-07 (목) 20:54 13년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/56905
연고로 콧구멍 모양이 변하지는 않고요. 붓기가 짝짝이로 빠져서 그렇습니다. 코습윤제 쓰셔도 상관 없습니다
hi