• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격 제거 생각중인데 정신적으로 너무 힘드네요...

제이슨부온드 2014-10-29 (수) 09:50 9년전 1845
https://sungyesa.com/new/b02/79684

코 수술때문에 지금 정신적으로 너무 힘들어하고 있는 사람입니다...

3년전에 실리콘 3mm하고 비중격 그리고 조그만 귀연골로 코 성형을 했는데 한 달 전쯤에 

불편함을 견디지 못하고 실리콘을 제거를 했습니다.

지금은 비중격 때문에 코끝이 더 커진 것 같고 코에 누르는 느낌도 오고 해서 너무 걱정이 되서

비중격하고 귀연골을 같이 제거를 생각을 하고 있는데 

1) 어떤 사람이 비주에 세운 연골을 빼면 비주뿐 아니라 콧구멍도 틀어질 가능성이 있다고 하던데

그게 사실인가요?

2) 그리고 제가 코수술을 한 병원에서는 비중격하고 귀연골 그리고 코연골하고 다같이 묶었기 때문에 

비중격을 제거를 하려면 다 풀어야 되서 

흑인코처럼 퍼질 수 있다고 막 무섭게 얘기하는데

이 사이트에서 비중격을 제거하신분들은 묶은 것을 풀지 않았다고 하는데 이게 어떻게 된거에요?

3)비중격을 제거하고 나서 코연골을 묶으면 코가 퍼지는게 덜할까요?

제가 살이 많이 두꺼운편이고 

수술전에는 복코라고는 하지만 코가 꽤 퍼졌었습니다..

비중격을 제거를 했다가 예전보다 더 심하게 퍼질것 같아 너무 걱정이네요..

지금은 정신적으로 너무 힘듭니다.. 

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,467,298
3,812,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
이뻐지는여우 2014-11-04 (화) 04:41 9년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/79685

많이 힘드시겠어요.. 저도 비중격과 실리를 함께했는데.. 많이 이물감이심한가봐요. 근데 제가 알기로 비중격수술은 비염수술과 같은방법의 수술로알고있거든요. 코끝은 냅두시고 실리만 제거하시거나 모양을봐서 실리부위에 진피로 이식하는건 어떨까요?  꼭 좋은재수술 병원알아보시고 잘되시길바랄게요!

hi