• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코+메부리코 무보형물 7일차 후기

naonion 2023-05-30 (화) 18:28 10개월전 3145
https://sungyesa.com/new/b01/978539
병원정보 확인하기
병원명
예진성형외과의원
의사명
이예진
비용
380 만원
경과일
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

4일차 부목 제거 후

<4일차 부목 제거 후>

4일차 부목 제거 후

<4일차 부목 제거 후>

6일차

<6일차>

6일차

<6일차>

8일차 실밥 제거 후

<8일차 실밥 제거 후>

8일차 실밥 제거 후

<8일차 실밥 제거 후>

상처 부위 변화

<상처 부위 변화>

#7일차 같은 8일차 후기

원래 7일차에 실밥을 제거하지만 대체휴일로 인해 8일차인 오늘 실밥을 제거 하고 왔습니다!
제가 받은 수술은 코끝성형,메부리코개선, 복코성형,비주퇴축개선으로 개방형이였고 자가연골(귀연골)을 사용했습니다.
일단 솜뺀날부터 하루에3번씩 병원에서 준 살균 면봉으로 연고를 발랐습니다.
 약바르는법은 솜뺄때 간호사 선생님께서 알려주셨어요. 아침,점심,저녁으로 매일 빼먹지 않고 발랐고 5-6일차 되니까 상처부위가 낫고 있어서인지 근질근질했습니다. 딱히 아프거나 불편한 느낌도 부목 빼고 부터 별로 없었어요.
붓기는 쪽쪽 빠지는게 하루하루 거울 볼때마다 느껴졌고 멍도 처음 부목 풀었을때는 하루는 점점 퍼지는거같더니 그다음날부터 빠지기 시작했어요.
메부리 제거한 부분만 멍이 보라색으로 남았는데 이 부분도 천천히 빠지는중이에요.

육안으로 보기에도 왼쪽이 오른쪽보다 상처 아무는속도가 느렸는데 실밥뽑을때 왼쪽은 아팠어요..!!!!왼쪽눈에 살짝 눈물고일정도로 아팠어요..ㅠㅠㅠ
그리고 오른쪽은 그냥 안아팠어요.
딱 한번 아! 할정도로만 아프고 나머지 실밥뽑을때는 실밥뽑는 느낌이 났는데 아프지는않았어요.
귀뒤에 실밥은 하나도 안아프고 그냥 물들어가지말라고 테이핑해둔거 땔때가 더아팠다 싶을정도로 별느낌없었어요.ㅎㅎ
실밥은 다 제거 했지만 연고는 계속 발라야된다 하셨어요
원장님도 뵙는데 원장님께서 붓기가 양호한 편이라고 하셨고 아직 콧끝에는 붓기가 있긴한데 전체적으로 괜찮다 하셨어요.
 붓기도 잘빠지고있고  상처도 잘아물고있다고 해주셨고 콧대 메부리 제거한곳 멍이랑 붓기도  점차 나아질거라고 말씀해 주셨어요. 상냥+담백한 원장님과의 상담을 마치고, 한달차에 검진때 오면 된다하셨는데 혹시라도 불편하면 바로 전화해서 오면된다구 하셨어요!
8일 차 이지만 코 붓기도 잘빠지고 있고 모양,높이,콧대 라인 다 마음에 쏙들고 정말 만족스러워요!!!!
Translating

190,978
2,119,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 47건
얄랄리 2023-05-30 (화) 18:55 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-30 (화) 20:10 10개월전 신고 주소
아리랑스고개 2023-05-30 (화) 19:08 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-30 (화) 20:10 10개월전 신고 주소
모모나키 2023-05-30 (화) 19:32 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-30 (화) 20:11 10개월전 신고 주소
두르듀 2023-05-30 (화) 19:57 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-30 (화) 20:14 10개월전 신고 주소
차챠챳 2023-05-30 (화) 21:00 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-31 (수) 02:17 10개월전 신고 주소
발품고공 2023-05-30 (화) 21:07 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-31 (수) 02:17 10개월전 신고 주소
의사새끼 2023-05-30 (화) 22:57 10개월전 신고 주소
김제제 2023-05-30 (화) 23:20 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-31 (수) 02:22 10개월전 신고 주소
sh0321 2023-05-30 (화) 23:42 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-31 (수) 02:18 10개월전 신고 주소
존잘남의인생 2023-05-31 (수) 01:37 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-31 (수) 02:18 10개월전 신고 주소

존잘남의인생 2023-05-31 (수) 02:28 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-31 (수) 14:09 10개월전 신고 주소
옴이자 2023-05-31 (수) 03:52 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-31 (수) 14:09 10개월전 신고 주소
뚜밍 2023-05-31 (수) 09:59 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-31 (수) 14:10 10개월전 신고 주소
티키타타 2023-05-31 (수) 11:46 10개월전 신고 주소
키위새 2023-05-31 (수) 14:29 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-31 (수) 16:14 10개월전 신고 주소
tarotaro 2023-05-31 (수) 15:59 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-31 (수) 16:14 10개월전 신고 주소
배배테 2023-06-01 (목) 00:06 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-01 (목) 00:31 10개월전 신고 주소
쿄큐 2023-06-01 (목) 10:06 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-01 (목) 13:02 10개월전 신고 주소
진구햄 2023-06-02 (금) 02:45 10개월전 신고 주소
조녜존녜 2023-06-02 (금) 12:13 10개월전 신고 주소
코예술이야 2023-06-02 (금) 15:00 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-02 (금) 22:52 10개월전 신고 주소
모모나키 2023-06-02 (금) 16:37 10개월전 신고 주소
이금재 2023-06-04 (일) 17:43 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-04 (일) 17:51 10개월전 신고 주소
짜짱 2023-06-05 (월) 13:17 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-05 (월) 13:35 10개월전 신고 주소
제발끝끝 2023-06-09 (금) 12:32 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-12 (월) 20:41 10개월전 신고 주소
내짱이 2023-06-16 (금) 15:10 10개월전 신고 주소
눌잉 2023-06-21 (수) 21:33 9개월전 신고 주소