• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

무보형물에서 실리콘 넣고 재수술함

고징 2023-04-20 (목) 13:21 1년전 3067
https://sungyesa.com/new/b01/963272
병원명
비공개
의사명
비공개
실리콘은 겁났어서 무보형물로 수술받았었는데 매부리 개선 1도 안되고 수술전보다 코끝 뭉툭해져서 민트에서 재수 받음. ;; ㅋ

콧대 높이가 없진 않아서 매부리 다시 갈고 실리콘 얇게 2mm넣고, 기존 비중격 다시쓰고 귀연골 추가함
수술한지 딱 두 달 되어갈 때까진 아직 코 뚱뚱하고 특히 콧망울 위쪽이 통통한 거 같았는데 지금은 꽤 얇아짐. 이정도면 성공인가 싶어

여기가 국소마취로 수술해서 안전하게 해주기로 이름난데인데 국소 괜찮더라... 일단 대리 위험 전혀 없고 완전 봉합 하기 전에 라인 확인시켜줌.
아프기보단 소리가 들려서 약간 정신 사나운 건 있었는데 난 할만했다...  솜넣고 기다리는게 힘들었음. 갈증 나는게 가장 힘들었던 거 같아. 그래도 이 때의 고통이 미화된 이유는 내가 수술이 잘 됐기 때문임...

첫 수술은 다른병원에서 비개방으로 수술했는데 수술자국 안 보이는거 하나만 좋았음. 문제가 수술전후차이가 크지 않고 매부리가 다시 나왔다는거 ㅜㅜ 그동안은 붓기때문에 안 보였던건지 시간 지나니깐 다시 매부리 보이더라.

수술하고 초반에 내원하는 동안 항생제 주사랑 붓기주사 놔줬고 그 담에 병원 들렀을때는 테이프랑 다 제거함 그리고 한 달 차에 다시 가서 경과 확인했어.
내원때마다 원장님이 직접 봐줬고 뭔가 문제 되는 거 같다 싶으면 카톡으로 문의하면 답변 잘해주심. 나같은 경우는 부목 떼기 전에 코 압통와서 연락하고 내원해보니깐 별 이상은 없었어. 코수술 초기에 압통은 원래 있나봄. 이전에는 무보형물이라 좀 달랐나봐. 근데 이것도 며칠지나니깐 사라졌어. 병원이랑 연락 잘 돼서 안심하면서 회복했음.. 넘넘 만족해서 후기써! 

매부리 확실하게 누르기엔 무보형물보다 실리콘이 나은거같어... 예사들도 병원 잘 고르길 바랄게!
Translating

496,344
1,385,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
사과b 2023-04-20 (목) 20:10 1년전 신고 주소
이이이이이이이잉잉 2023-04-20 (목) 21:51 1년전 신고 주소
그릭day 2023-04-21 (금) 22:02 1년전 신고 주소
띠루이리 2023-05-18 (목) 06:49 11개월전 신고 주소

고징 작성자 2023-05-23 (화) 17:22 11개월전 신고 주소
마요마요여 2023-06-02 (금) 00:16 10개월전 신고 주소
얼리 2023-06-16 (금) 10:33 10개월전 신고 주소
얼리 2023-06-27 (화) 14:47 9개월전 신고 주소
kikoxxx 2024-03-07 (목) 13:21 1개월전 신고 주소