• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

코수술 1개월차/6개월차 후기

콕코 2023-03-23 (목) 00:15 1년전 5330
https://sungyesa.com/new/b01/952383
병원정보 확인하기
병원명
오블리성형외과의원
의사명
김다앎원장님
경과일

오블리 성형외과 김다앎 원장님 코수술 1개월/6개월 후기

<병원 선택 이유>
- 1인 병원인가­
- 원장님 경력 10년 이상인가
- 문제 발생시 태도 / cctv 유무
- 코모양

위 4가지를 고려해서 알아봤었고 최종적으로 오블리성형외과로 정하게 되었어요

<원하는 모양>
화려함 보다는 자연스러움을 베이스로 하면서 개선을 원하는 부분은 확실하게 개선되길 원했어요
- 직반과 직선 사이의 라인 원함
- 콧대가 얇은 느낌나는거 싫음
- 코끝이 너무 뾰족하게 서있는 느낌 싫음
- 얼굴이 긴 편이라 긴코는 피하고 들창코도 피하는 각도 찾기

까다롭고 걱정이 많은 편이라 오블리로 정한 후에도 2번의 상담을 더 거치면서 실제로 더 많은 고민을 말씀 드렸는데 다른 후기에서 본것 처럼 김다앎 원장님께서 과한 수술을 권하시거나 한가지 방식만 고집하지 않으셨고 제가 원하는 코 모양에 다까우려면 어떤 재료로 어떤 수술을 해야하는지 이해 시켜 주셨습니다
가장 원하는 것과 가장 피해야할 것을 정해서 정리가 잘 되었어요
상담 직접 꼭 한번 가보시길 추천드려요

병원 대기하면서 보는 후기 책자나 홈페이지에서 전후 사진 보면서 자연 /화려 다양하게 있어서 어떤 타입의 병원인지 궁금했었는데 생각해보니 환자 니즈에 맞춰주셔서 다양한 사진이 있었던것 같아요

<수술방식>
직반+직선 사이라인, 디테일한 모양까지 잘 잡고 싶어서 맞춤형 실리콘으로 결정했어요
콧대 맞춤형 실리콘+코끝 비중격 귀연골 절골

<수술 및 수술 후 케어>
수술 당일 보호자와 같이 확인 차 마지막 상담을 하고 보호자가 확인해주는 상황하에 수술을 받았습니다

수술 직후 사진을 병원에서 찍어놔주시기 때문에 수술 후에 전/후 사진을 보면서 잘 진행 되었다고 확인 시켜주셔서 걱정을 덜고 귀가할 수 있었어요

2일차 솜제거 / 붓기관리
3일차 붓기 관리
(붓기가 심해서 원장님께서 괜찮으면 3일차도 와서 관리 받으라고 원해주셔서 추가 내원했어요)
일주일 후 경과 확인/ 겉 실밥 제거
한달 후 경과 확인/ 코속 실밥 제거

내원일 사이 중간중간 궁금한 부분이나 걱정되는 거 카톡으로 많이 여쭤봤었는데 실장님들께서 빠른 답변 해주셨어요

현재 6개월 경과 했습니다
붓기는 제가 좀 늦게 빠지는 편이고 아직 조금 남아있다고 하셨지만 거의 다빠졌고 자연스럽게 되길 원했는데 말 안하면 모르게 잘 자리 잡았어요
오랜만에 본 사람들은 이미지가 바뀌었다 얼굴 살이 빠졌다 분위기가 달라졌다고 말씀 많이 하시더라구요
5군데 이상 발품 팔고 오블리에서만 3번 상담하고 신중하게 진행한 수술인데 너무 만족스럽고 불편함도 없습니다!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 60건
옌옌니니 2023-03-23 (목) 01:22 1년전 신고 주소
크림새우 2023-03-23 (목) 02:08 1년전 신고 주소
땅땅세트3번 2023-03-23 (목) 02:55 1년전 신고 주소
최도비 2023-03-23 (목) 04:18 1년전 신고 주소
먼치킨1 2023-03-23 (목) 04:24 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-23 (목) 06:54 1년전 신고 주소
re**** 2023-03-23 (목) 07:16 1년전 신고 주소
눈뉴냔나 2023-03-23 (목) 09:13 1년전 신고 주소
요술램푸지니 2023-03-23 (목) 10:31 1년전 신고 주소
꼬꼬로꼬 2023-03-23 (목) 11:25 1년전 신고 주소
omuse 2023-03-23 (목) 13:16 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-23 (목) 13:55 1년전 신고 주소
벨킴 2023-03-23 (목) 14:02 1년전 신고 주소
경남고성 2023-03-23 (목) 14:13 1년전 신고 주소
미주캐릭터 2023-03-23 (목) 14:28 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-23 (목) 14:30 1년전 신고 주소
유니마망 2023-03-24 (금) 12:33 1년전 신고 주소
뽕쓰 2023-03-24 (금) 19:36 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-24 (금) 19:37 1년전 신고 주소
니하노야 2023-03-26 (일) 12:48 1년전 신고 주소
유안2 2023-03-26 (일) 21:04 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-26 (일) 21:09 1년전 신고 주소
예뻐지고시따 2023-03-27 (월) 23:28 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-28 (화) 07:14 1년전 신고 주소
ccko 2023-03-28 (화) 23:14 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-28 (화) 23:16 1년전 신고 주소

ccko 2023-04-05 (수) 07:07 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-04-05 (수) 08:32 1년전 신고 주소
뽀콜리 2023-03-29 (수) 00:46 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-29 (수) 06:08 1년전 신고 주소
도이33 2023-03-29 (수) 04:10 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-29 (수) 06:08 1년전 신고 주소

도이33 2023-03-29 (수) 16:45 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-29 (수) 17:01 1년전 신고 주소

도이33 2023-04-03 (월) 10:17 1년전 신고 주소
아우이이 2023-03-29 (수) 15:38 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-03-29 (수) 16:50 1년전 신고 주소
마뜐 2023-04-01 (토) 21:32 1년전 신고 주소
쁘띠빠뤼 2023-04-01 (토) 22:03 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-04-01 (토) 22:18 1년전 신고 주소
우우유우유유 2023-04-03 (월) 00:52 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-04-03 (월) 07:48 1년전 신고 주소
성형한번해보는게소원 2023-04-03 (월) 11:30 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-04-03 (월) 11:55 1년전 신고 주소
감규림 2023-04-04 (화) 14:10 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-04-05 (수) 06:14 1년전 신고 주소
횽횽쑤 2023-04-05 (수) 00:16 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-04-05 (수) 06:15 1년전 신고 주소
때비 2023-04-05 (수) 02:32 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-04-05 (수) 06:15 1년전 신고 주소

때비 2023-04-05 (수) 10:18 1년전 신고 주소
하구미짱 2023-04-10 (월) 22:44 1년전 신고 주소
태산 2023-04-13 (목) 19:57 1년전 신고 주소

콕코 작성자 2023-04-23 (일) 10:13 11개월전 신고 주소
랄라랄라 2023-05-21 (일) 03:37 10개월전 신고 주소

콕코 작성자 2023-07-11 (화) 15:33 9개월전 신고 주소
Srio 2023-08-07 (월) 14:08 8개월전 신고 주소
hahah77338… 2023-09-04 (월) 19:36 7개월전 신고 주소
붕어빵군 2023-09-11 (월) 19:52 7개월전 신고 주소
으라차라라 2023-12-01 (금) 21:27 4개월전 신고 주소