• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

피부두꺼운 복코나 매부리 제거 안하고 무보형물 하고싶은 사람 참고

바게투빵 2023-03-16 (목) 14:30 1년전 3017
https://sungyesa.com/new/b01/949373
병원명
비공개
의사명
비공개
사진은 다 기본으로 찍었구 <무보형물로 코끝만 비중격으로 올리고 콧볼 축소랑 연골묶기>했어!̄̈

모태코: 미세 매부리가 있고 어릴때 돼지코 많이 했더니 코끝만 올라가서 콧등에 굴곡이 좀 있었음. 그리고 발품 병원마다 코 피부 두껍다는 말을 꼭 했음

병원 상담: 몇몇 상담 갔던 병원에서 코를 높게 올리면 그만큼 이마가 상대적으로 납작해보일텐데 내 이마가 평평보다 더 중간에 움푹 패여 들어감. 그냥 원래 그랬음. 몇군데서 이마추천 받긴했는데 생각 없어서 흘려들었고 매부리 깎고 보형물 안넣으면 콧대 좀 낮아져서 퍼져보일수 있는데 괜찮겠냐해서 그냥 안깎고 무보형물 하겠다함(구축 무서워서) 그리고 이미 코끝은 높아서 코를 많이 못높혀준다했음 안그럼 꺾여 올라갈거라고

1주차: 전체적으로 다 부어서 콧대 라인이 매끄러워보임. 붓기빠지면서 굴곡 생길수 있다는 말은 이미 들었던 상태. 콧볼이랑 개방부위 실밥제거는 하나도 안아팠음.

2주차: 회복할때도 그렇고 찜질, 산책 전혀 안했더니 멍이 진짜 너무 오래가ㅠ̑̈ 내가 귀찮아서 안한거니까 후회는 없음. 이물감은 수술한 당일빼고는 그다지 없었음. 고통도 전혀❌ 이때 코가 막혀서 면봉으로 코를 파다보면 흰색 무언가를 보게 되는데 그거 연골 튀어나온게 아니라 콧물 응축 덩어리야^^…나도 진짜 너무 커서 저건 뼈다 하고 확신에 찼는데 나중에 빼보니 손가락 한마디만한게 나왔음. 깊숙히있는데 억지로 빼지말고 좀 나왔을때쯤 천천히 빼. 그리고 콧물 제거하다보면 실이 나와서 놀라는 경우도 있는데 파란색 실 녹는실이야. 시간지나면 자연스럽게 탈락하는 실 찌꺼기니까 놀라지마

3주차: 사진을 보다시피 콧대 붓기가 빠지니 깎지 않은 매부리가 들어남. 사전에 들었던 내용이라 딱히 불만족은 없고 남들은 2주면 빠지던데 멍이 아직도 있음ㄷㄷ 그리고 콧축하면 흉터때문에 말이 많던데 딱히 흉터 하나도 안거슬렸음. 맨날 걷지도 않고 맵고 기름진것만 주구장창 먹어서 코끝 붓기가 덜 빠진건진 모르겠는데 코 변화는 크게 없음. 원래 무보형물이 변화가 적을수 있다는건 알았지만 실제로 변화가 너무 적어서 아직 코가 너무 커보여..이게 최선인지 잘 모르겠어. 이건 예사들 의견 듣고 싶어!̄̈!̄̈ 다 빠진거면 나중에 실리콘 넣고 재수 의사도 있는데 저기서 코 더 높이면 이마는 들어갔는데 코만 너무 튈까 싶기도 하고 고민이야ㅠ 미적인부분이 성에 안차는거 빼고는 성형한걸 까먹을수 있을정도로 기능적으로나 통증이나 그런건 전혀 없어!̄̈ 매부리 절골 수준은 아닌데 깎기도 싫은 사람들이 간혹 성예사에 보이던데 콧대 라인 어떻게 나올지 도움이 많이 될거야:)
Translating

470,868
2,172,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 19건
반직선코내나 2023-03-16 (목) 18:28 1년전 신고 주소

바게투빵 작성자 2023-03-17 (금) 13:55 1년전 신고 주소
릭레림 2023-03-17 (금) 01:27 1년전 신고 주소

바게투빵 작성자 2023-03-17 (금) 13:54 1년전 신고 주소
fjdjsodf 2023-03-17 (금) 01:46 1년전 신고 주소

바게투빵 작성자 2023-03-17 (금) 13:52 1년전 신고 주소
울랄라뿌숑 2023-03-17 (금) 13:50 1년전 신고 주소

바게투빵 작성자 2023-03-17 (금) 13:52 1년전 신고 주소
콤플 2023-03-18 (토) 01:28 1년전 신고 주소

바게투빵 작성자 2023-03-18 (토) 01:40 1년전 신고 주소
좌엉 2023-03-18 (토) 16:05 1년전 신고 주소

바게투빵 작성자 2023-03-18 (토) 16:07 1년전 신고 주소
세리리링 2023-03-18 (토) 22:00 1년전 신고 주소

바게투빵 작성자 2023-03-18 (토) 22:05 1년전 신고 주소

세리리링 2023-03-18 (토) 22:08 1년전 신고 주소
모말 2023-03-19 (일) 23:49 1년전 신고 주소
birthdayca… 2023-03-23 (목) 08:06 1년전 신고 주소
슈스스 2023-03-29 (수) 22:52 1년전 신고 주소
침순 2024-02-15 (목) 18:42 2개월전 신고 주소