• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

메부리 코 성형 3개월 후기!

젤리피쉬 2023-03-14 (화) 11:53 1년전 2250
https://sungyesa.com/new/b01/948351

메부리 코 수술한지 3개월
비중격 귀연골 사용(지지대) 실리콘 3미리 사용
<원래 내코>
메부리, 살성이 잘 안늘어남 얇고 작은 코
용코(콧구멍이 삼각형으로 잘 보이는 코)
콧대 , 콧구멍 비대칭
<상담 후기>
요즘 스타일에 맞게 디자인 뽑아주신다고 주변 지인이 추천해서 상담받음
처음 병원 들어가면 흰색 인테리어 아니라 정말 좋음 거부감이 덜하달까(인포분들천사)
먼저 실장님이랑 상담후 바로 원장님 상담함
내 코 단점 찝어주고 개선할 수 있는 점과 장점들 말해주심
가격도 괜찮아서 수술 결정함
내가 원하는 사진 보여주니까 해드릴 수 있다 최대한 맞춰준다 걱정마라 믿음 주신게 병원 선택한 큰 이유
<수술 후기>
순서 대충 맞춰서 설명함
- 수술 전
미리 피검사나 심전도 같은 여러 검사 받음
상체에 붙이는 검사 기구가 말라서 자꾸 떼짐 마른 사람들은 주의
- 수술 당일 날
옷 환복하고 세수랑 가글 함
수술실로 가고 주사 맞고 마취 하자마자 3초만에 바로 잠듦
깨워주셔서 겨우 인나서 회복실 이동했는데 코가 아프진 않지만 삽관땜에 목이 엄청 아프고 건조함  마취 덜깨서 그런지 졸리고 어지럽고 화장실 안가면 집 안보내줌 ( 수술 후 바로 물 마시지 말라구 하셧음!! 사실 마심 쌤 ㅈㅅ) 첫날은 마취 다 풀리고 집가서 잘 때 아픔 그러니 타이레놀 먹는 거 추천
- 첫째날 둘째날
잘때는 정말 아픔 근데 낮에는 괜찮음 그리고 코에서 쉼없이 피나왔음 입 잘 안벌려져서 밥 먹기 힘들어서 죽 먹음 둘째날까지는 타이레놀 자기 전 필수라고 생각함... 재채기하거나 기침하면 죽을맛임
- 셋째날부터 일주일 차까지
삼일차부터 슬슬 살만해짐 밖에 산책두 나가고 많이 돌아다님 코 통증도 덜해서 찜질도 자주 함 솜 뺀 날은 극락 솜 빼면 더 편하게 밥 먹기 가능해짐 실밥 제거한 날 정말 살 찝어서 뜯나 싶게 아팠음 근데 방심했는데 부목이 더 아팠음 부목제거 아주 아픔 웃을 때 표정이 없음 부어서 그렇기도 하고 아파서 표정없이 소리만 내서 웃음 애들이 무서워함 멍은 안들었음 거의 미세하게 가까이봐야 살짝 노란가 싶을 정도
- 한달차
 많이 부음 (사실 붓기 별로 없어보엿는데 지금도 붓기 계속 빠짐) 메부리 절골해서 코 중간에 멍있었음 한달 정도 간 듯 세수 제대로 못해서 각질 엄청나고 화장 잘 못함 퍼프 두드리기도 아프고 잘 먹지도 않음 가끔씩 코끝이 찡하고 아픈 통증 있었음 코에서 노란 진물딱지같은 것이나 피딱지 피고름 이런 거 자주 나옴 재채기하면 ㄹㅈㄷ 하지만 문제 없다했음
- 두달차
완벽한 회복까진 아니지만 일상에 큰 불편함은 없음 다만 심하게 두드리는 화장이나 코 푸는 것 코 문질러서 세수 못함 통증은 없음! 자주 코를 보게 되는 데 아직도 붓기가 더 빠지는 기분이 듦
- 3달차
좀 거치적 거리는 느낌은 남 뭐랄까 안경쓸때 아 수술한코구나 느껴짐 부닥치면 아직도 좀 아픔 붓기 빠지면서 코 더 얇아짐 그리고 코 하고 난 뒤라 사람들이 코를 더 많이 봐서 본인 코 단점을 자주 지적하게 됨 전보다 비대칭이 많이 잡혔지만 코 수술 후 보면 너 왜 수술했는데 코가 삐뚫어졋냐고 할 수 있음 붓기 빠지면서 콧대 자체가 좀 내려가는데 불만족할 수 있음 다만 본인은 만족함 세달 정도 되니 수술한걸 크게 신경 안쓰고 지내게 됨 다만 종종 다치지 않게 전보다 크게 신경쓰게 되는 것은 있음 화장에 아무 지장 없음 퍼프로 눌러도 안아픔 화장 잘 먹음
*기타주의사항
점검하러 가면 원장님이 코 눌러보면서 확인하는데 몹시 아픔
수술 후 병원 관리에 붓기 주사나 레이저 없음
항생제 주사는 맞음 근데 알아서 잘 빠짐
“수술 후 만족도”
수술한 걸 자랑하고 병원 홍보할 정도로 코 잘됨 주변에 극찬을 받는 중 디자인도 맘에 들고 부작용 아직까지 하나도 없고 일상생활이 불편하지도 않음 셀카도 일카로 찍어보는 습관이 들었음 자존감도 올라갔다고 느낌 수술하고 만족해서 그런지 수술한 것을 숨기지 않게되고 주변에 추천도 하게 되는 것 같음
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1066건)
가슴성형수술후기
10개월전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
눈수술수술후기
3시간전
우서우서
체형/바디성형수술후기
16시간전
냠냠나만
가슴성형수술후기
1일전
jeknejsi
가슴성형수술후기
3일전
젼공
코성형수술후기
3일전
mxmm
눈수술수술후기
4일전
Ruby4091
가슴성형수술후기
8일전
cjdtns
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1066)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

199,854
115,704
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 28건
눈코눈코눈코입 2023-03-14 (화) 11:55 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-14 (화) 11:56 1년전 신고 주소
allison 2023-03-14 (화) 12:44 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-14 (화) 13:05 1년전 신고 주소
레드라미 2023-03-14 (화) 13:25 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-14 (화) 13:30 1년전 신고 주소
위바니아 2023-03-14 (화) 14:03 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-14 (화) 14:04 1년전 신고 주소
RoJia 2023-03-14 (화) 14:08 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-14 (화) 14:23 1년전 신고 주소
성우리 2023-03-14 (화) 17:00 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-14 (화) 17:18 1년전 신고 주소
동그란도비 2023-03-14 (화) 18:55 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-14 (화) 21:04 1년전 신고 주소
로지니키 2023-03-15 (수) 00:48 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-15 (수) 00:53 1년전 신고 주소
지여어엉 2023-03-16 (목) 12:50 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-16 (목) 21:45 1년전 신고 주소
너구리맨 2023-03-17 (금) 23:39 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-18 (토) 01:01 1년전 신고 주소
안쏘핫 2023-03-19 (일) 02:31 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-19 (일) 03:07 1년전 신고 주소
다솜솜다 2023-03-20 (월) 12:05 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-20 (월) 12:19 1년전 신고 주소
깜찬윤 2023-03-24 (금) 17:28 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-24 (금) 17:30 1년전 신고 주소
성공하자좀 2023-03-28 (화) 20:04 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-03-28 (화) 20:05 1년전 신고 주소