• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

코수술+복코교정이랑 지방이식 같이 한 생생후기

나우히어 2023-03-13 (월) 16:58 1년전 5063
https://sungyesa.com/new/b01/948108
수술전

<수술전>

일주일차

<일주일차>

한달

<한달>

두달

<두달>

최근

<최근>

최근

<최근>

성형정보 얻으려고 여기 가입했고 나도 같이 도움 되고자 후기 올려봐
내가 겪은거 정보공유차 글 쓰는거고 병원 발품은 꼭 여러군데 다녀보면서
나한테 잘 맞는 병원 찾길 바래~

혹시나 수정해야 하거나 고쳐야할 점 있으면 둥글게 둥글게 얘기해주라

★수술전★
사진 보면 알겠지만 복코가 진짜 심했어... 거기다 옆모습은 들창코처럼 코가 올라가있었고... 수술한 코도 아닌데 마치 구축온 거처럼 들려있었는데.. 사실 원래 이정돈 아니었는데 사진은 하이코 하고 더 심해진거야ㅜㅜ 수술은 무서워서 했던 하이코가 되려 더 스트레스를 불러일으켰고 복코교정은 당연히 하나도안됐어... 도저히 안되겠다 싶어서 상담 발품 다녀쏘 내 코 문제점 개선할점 제일 상담에서 상세하게 알려준 병원에서 수술하기로 결정했어
내가 병원 고를 때 제일 중요하게 봤던 건 무조건 원장 많은 *공장형 병원*은 피했어
cctv 봐도되냐고 물어보는데 은근히 싫다고 하는 병원 있단 말야? 그런 병원은 다 걸렀어
솔직히 원장이 여러명인 병원도 있는데 내 코 누가 수술할지 어떻게 알아 ㅋㅋ
믿을만한 병원 발품하고 손품하느라 시간 좀 걸렸는데 그래도 시간이 아깝지않아 병원 선택 정말 중요해
그리고 코수술하면서 얼굴이 전체적으로 밋밋한거 고민도 얘기하니까
지방이식도 같이 추천해주셔서 했는데 내 생각에 나처럼 수술전에 얼굴 꺼진 사람들 지방이식을 같이 하면
훨씬 더 효과가 좋을거같애 ㅋㅋ 일단 전체적으로 얼굴에 코+지방으로 인해서 볼륨이 생긴 느낌?
참고로 난 풀페이스로 넣었어~

★수술 당일~일주일차★
붓기가 다들 엄청 심하다는데 나는 지방이식까지해서 얼굴이 전체적으로 더 붓긴했어 ㅋㅋ
근데 다른사람들 후기보니까 코수술만해도 나보다 훨씬 붓더라.. 눈 거의 못 뜨는 사람들도 못봤는데
난 그정도에 비하면 훨 양호한 느낌 ㅋㅋ
일주일까지가 젤 힘들었던거같애.. 지방이식해서 얼굴은 무겁고 코 솜 때문에 숨 쉬기도 힘들고..
그리고 지방 뽑은 허벅지쪽이 초반에 아파서 화장실 갈때마다 비명 질렀어 ㅋㅋ 근데 한 이틀 후면 괜찮아짐!
잘 때 베개 높게 하느라 잠도 자기 힘들고.. 입안도 바짝바짝 마르고......
부목 하고있으니까 코 모양은 어떤지 모르겠고...
처음엔 내가 화려한 스타일로 해달라고 하긴 했는데 부목 밑 코가 너무 높아보여서
나한테 안어울리고 과할까봐 걱정이 심하게 됐단 말야?
근데 코수술은 진짜 몰라... 나도 첨엔 너무 과한거 아닌가 ㅠㅠ했는데 다 붓기였어..
지금은 다 자연스럽게 내려왔어......
코수술은 *무조건 한달은 지켜봐야돼*

★한달차★
힘들었던 일주일 지나고나서 2주차부터는 슬슬 살만해졌어 ㅋㅋ 부목 떼니까 과한줄 알았는데 생각보다 붓기있는거치고 괜찮더라구
한달 정도 되니까 높아보였던 코가 자연스럽게 내려오면서
점점 자연스럽게 내 얼굴에 맞게 안착(?) 하는 느낌이었어 ㅋㅋ
내가 화려한 스타일 원했어서 기증늑도 같이 썼는데 라인이 딱 내가 보여드렸던 그 라인대로 해주셔서 놀람
그리고 특히 *복코* 정면쪽에서 진짜 개선이 많이됐어
좀 인위적으로 보일까봐 걱정을 많이했는데 생각보다 자연스럽고 원래 얄쌍했던것처럼 세련되게 변함

★현재★
현재 붓기도 다 빠지고 잔붓기 남은건 3개월 정도 갔는데 그것도 전부 빠진 것 같아
지방이식은 내가 자연스럽게 해달래서 금방 다 빠져버릴까봐 걱정했는데 생각보다 생착이 잘된거같아
과하지 않고 원래 내 얼굴처럼 자연스럽게 잘돼서 동안 이미지도 얻음ㅋㅋ
암튼 초반에 과하다고 느꼈던 코높이는 다 붓기였고 지금은 딱 내가원하는 화려하면서도 내 얼굴에 자연스럽게 잘 어울리는 코로 잘 자리잡았어... ㅎㅎ
수술 후에 성격상 많이 불안해하고 그랬는데 수술후에도 원장님이랑 실장님이 경과 오래오래 봐주시고 꼼꼼히 신경써주셔서
불안을 덜할 수 있었던거같애
공장형 병원가면 수술후에 원장님 얼굴 보기 힘들다는 얘기도 있었는데 다행히 그런거 하나도없이 수술후에도 알뜰하게 챙김받았어 ㅋㅋ 지금은 오히려 경과 너무 좋아서 귀찮아서 병원 안가구 실장님이 가끔 어떻냐고 연락오는 정도 ㅎㅎ

암튼 나름 큰 수술이다고 생각하는 코수술 겪고나니까 느낀 점은
병원 선택도 수술 선택도 결국엔 내가 하는 선택인만큼 신중하게 골라야 한다는 점
그리고 회복기간 때 생각보다 멘탈이 잘 나간다??
그때 멘탈 잘 다스리면서 긍정적으로 잘 해결할수있는 마인드!도 중요한 거 같아
그럼 다들 좋은 병원 찾고 안전하게 잘 수술하길 바래~
Translating
바나나성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총80건)
가슴성형수술후기
1일전
잿빛물방개
코성형수술후기
7일전
낵각왕
가슴성형수술후기
7일전
라미고
가슴성형수술후기
10일전
쥬쥬티오
코성형수술후기
14일전
바이패스비
코성형수술후기
21일전
뽀미뽀
코성형수술후기
24일전
강민상
가슴성형수술후기
28일전
반짝해샛별
코성형수술후기
30일전
달보드하
바나나성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/80)
바나나성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,205,036
418,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 41건
그믐반달 2023-03-13 (월) 17:22 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-03-13 (월) 17:36 1년전 신고 주소
그믐반달 2023-03-13 (월) 17:30 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-03-13 (월) 17:36 1년전 신고 주소
코쁜이가될래 2023-03-13 (월) 17:34 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-03-13 (월) 17:35 1년전 신고 주소
릭레림 2023-03-14 (화) 02:05 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-03-15 (수) 15:58 1년전 신고 주소
카즈하 2023-03-14 (화) 12:05 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-03-15 (수) 15:59 1년전 신고 주소
allison 2023-03-14 (화) 12:55 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-03-15 (수) 15:59 1년전 신고 주소
파를숑송송공 2023-03-15 (수) 23:40 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-03-30 (목) 11:03 1년전 신고 주소
이도현구교환 2023-03-16 (목) 20:36 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-03-30 (목) 11:04 1년전 신고 주소
eileen0406 2023-03-20 (월) 15:56 1년전 신고 주소
이졜리 2023-03-27 (월) 22:41 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-03-30 (목) 11:04 1년전 신고 주소
s비니 2023-03-31 (금) 16:57 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-04-20 (목) 22:57 1년전 신고 주소
말하는감자다 2023-04-02 (일) 05:39 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-04-20 (목) 22:57 1년전 신고 주소
미리미리밍 2023-04-16 (일) 19:35 1년전 신고 주소
부롱쿠룽 2023-04-19 (수) 11:36 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-04-20 (목) 22:58 1년전 신고 주소
림뀽 2023-04-19 (수) 20:41 1년전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-04-20 (목) 22:58 1년전 신고 주소

림뀽 2023-04-21 (금) 16:19 1년전 신고 주소
너무이쁜디 2023-05-02 (화) 02:51 11개월전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-05-04 (목) 01:02 11개월전 신고 주소
우주무 2023-05-02 (화) 15:03 11개월전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-05-04 (목) 01:02 11개월전 신고 주소
어쯔라구 2023-05-11 (목) 22:32 11개월전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-06-01 (목) 12:09 10개월전 신고 주소
코쿠니 2023-05-11 (목) 23:48 11개월전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-06-01 (목) 12:09 10개월전 신고 주소
실전토익 2023-06-05 (월) 17:09 10개월전 신고 주소

나우히어 작성자 2023-06-27 (화) 10:55 9개월전 신고 주소
리아듀 2023-07-18 (화) 13:58 9개월전 신고 주소
봄이옴 2023-11-13 (월) 16:41 5개월전 신고 주소