• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

찐복코의 4번째 수술 후기 +비중격만곡증 +비염

poopuu 2023-03-10 (금) 17:44 1년전 3294
https://sungyesa.com/new/b01/947139
병원정보 확인하기
병원명
연세위드이비인후과의원
의사명
이용주
비용
600 만원
경과일

3~4개월 후

<3~4개월 후>

최근 1년반 후

<최근 1년반 후>

비주

<비주>

진짜 평생 복코와 싸우고 다닌 사람임.
복코+비중격만곡증(휜코) 콜라보인 탓에
휜코 교정 정형외과 1회 + 성형외과 2회차 + 디자인이 맘에 안들어서 성형 3회차
총 3번이나 수술을 하였으니 내 코는 계속 복코였고
10년전에 유행하던 바비코 라인이 촌스러워져서 디자인 바꿀 목적으로 병원을 알아보기 시작함

병원을 돌아다니며 진찰 및 상담을 했는데 비염이 아주 심하다는 평을 듣게 됨..!
휜코였던 이유가 비중격 만곡증이였는데 그게 심해져 비염이 된거라 함
어쩐지 콧물이 한쪽으로는 유난히 막히고 코도 잘 안 풀어지고 그랬었음

근데 이미 3번의 코 수술 경험이 있고 콧대를 두번이나 부셨던 이력이 있는 터라 이번엔 진짜 좀 무서웠음
그래서 진짜 마지막이라 생각하며 몇달 동안 발품을 팔게됨

나의 발품 기준은
1. 복코를 무조건 탈출 시켜줄 실력이 있는 의사
2. 비중격 만곡증을 절대적으로 고칠 수 있는 의사
3. 공장형 아닌 1인 대표원장인 곳
세가지만 엄청 파고 다녔음

대형부터 소규모까지 다 돌아다닌 결과
결과적으로 솔직하게 가능하고 불가능한 것을 명확히 설명해주고
비중격 만곡증은 재발위험이 많아 재수술 하는 경우가(나처럼) 많은데
어떻게 재발방지를 하는가에 대해 설명해주고 무엇보다 디자인도 중요했던 나는
복코를 한 의사가 몇번이고 뾰족코로 만들어낸 데이터를 눈으로 확인한 후 병원을 선택함
(오죽하면 원장님 코도 직접 만져봄ㅋㅋㅋㅋ)

그래서 연세위드로 결정하게 되었고 역시 선택은 옳았다
본인이 하루에 한명씩 수술을 진행하고 진행 후 매일매일 병원 블로그에 수술 경위를 기록하는 원장님이라
예약금을 걸어놓고도 불안하지 않았다..
데일리로 코수술 하는 사람들이 업데이트가 되어서 복코를 오늘도 또 고쳐놓았구나 하는 안도감...?

수술 전 알레르기 검사 및 심폐검사 따로 진행하였고
수술 당일 평소 성형은 최대 3시간이였으나
수술시간 5시간 잡고 오라는 말에 너무 무서워 걱정을 했는데 총 수술시간은 7시간;;;;;
대충 수술하고 덮는게 아니라 대학병원 급으로 잡힐때까지 다 케어해주시고 닫으셨다고 했다
생각보다 열어보니 안이 많이 심각해 오래걸렸다고ㅎㅎ

그리고 설날에 수술을 해서 명절 당일 제외하고 이틀에 한번씩 항생제 링거를 맞으러 가야했다..!
절대 염증나거나 탈나면 안 된다고 여름/겨울 상관없이 후 관리를 해주셨고
부목 안에서 뼈가 잘못 붙으면 안된다고 도수로 코 모양도 잡는 작업도 이틀에 한번씩 내원해서 했다(뒤지는줄)
 코 내부 소독도 마찬가지로 이틀에 한번씩 해주심

결론적으론 복코 탈출했고 비중격도 안 무너지고 비염도 다 고쳐졌다
진심 제 2의 아버지라 할정도라 너무 감사함....!!!!!!
그리고 성형외과가 아닌 이비인후과라 그런지 기능적 부분도 확실하게 케어한다 느꼈다

더 이상 복코라 놀림받지 않게 살게해준 용주원장님께 다시한번 감사의 말씀을 올린다...!
Translating

1,345,167
2,167,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 20건
비비비비1232 2023-03-10 (금) 21:24 1년전 신고 주소
kraintroat 2023-03-11 (토) 16:22 1년전 신고 주소
요랑이 2023-03-12 (일) 00:25 1년전 신고 주소

poopuu 작성자 2023-03-14 (화) 11:38 1년전 신고 주소
꽈앙 2023-03-12 (일) 09:51 1년전 신고 주소

poopuu 작성자 2023-03-14 (화) 11:38 1년전 신고 주소
이쁘미미미 2023-03-13 (월) 14:10 1년전 신고 주소

poopuu 작성자 2023-03-23 (목) 10:53 1년전 신고 주소
로고 2023-03-16 (목) 05:52 1년전 신고 주소

poopuu 작성자 2023-03-17 (금) 10:28 1년전 신고 주소
구래동30대맘 2023-03-18 (토) 18:12 1년전 신고 주소

poopuu 작성자 2023-03-23 (목) 10:50 1년전 신고 주소
검은색거울 2023-03-22 (수) 15:45 1년전 신고 주소

poopuu 작성자 2023-03-23 (목) 10:53 1년전 신고 주소
하하하웃자 2023-04-12 (수) 19:15 1년전 신고 주소
사과톡톡 2023-04-24 (월) 16:18 1년전 신고 주소
wejfow 2023-05-12 (금) 09:58 11개월전 신고 주소
Ajgne 2023-09-27 (수) 02:31 6개월전 신고 주소

모우기 2023-10-18 (수) 19:47 6개월전 신고 주소
IIijjIIIiI 2024-01-24 (수) 23:59 3개월전 신고 주소