• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

복코+매부리코 성형 3주차 후기

냠냠먐냠 2023-02-27 (월) 16:46 1년전 1546
https://sungyesa.com/new/b01/942667
병원명
비공개
의사명
비공개

복코+매부리코 성형 3주차 후기

지인분 소개로 가게 되었는데 병원 내부도 깔끔하고 실장님도 너무 친절하셨어요 사실 다른 병원에 이미 예약금을 걸고 와서 ㄱㄹ에서 하면 예약금 일부를 못돌려받는 상황이었는데도 ㅎㅈㅎ 원장님을 뵙고 나니 신뢰가 생겨서 꼭 여기서 해야겠다 라는 생각이 들었던 것 같아요. 상담만 하려고 갔던 건데 ct도 찍어보시고 제 코의 문제점을 말씀해주시고 수술방법에 대해서 알아듣기 쉽게 설명해주셔서 이 분이라면 믿고 맡길 수 있겠다 싶었습니다.
수술 직후에는 전신마취라 목이 너무 아파서 힘들었는데 집 가는 도중에 물 마신 후부터는 목 칼칼함도 많이 사라지고 무엇보다 통증이 저언혀 없어서 너무 다행이었어요. 아무래도 코가 눌리지 않아야 하니 잘 때 원하는 방향으로 잘 수 없다는 점, 코피가 나오는 느낌 때문에 살짝 불편했지만 코가 욱씬거린다거나 아파서 깬 적은 한 번도 없었어요. 1/2/5/7일차에 가서 1/2일차에는 항생제 수액, 소독치료했고 1일차에는 원장님이 직접 보러 와주셔서 수술은 잘 됐고 주의할 점들 설명해주셨어요. 5/7일차에는 각각 부목제거, 소독/실밥제거, 소독을 했는데 소독 할 때는 아프지 않았고 부목제거 하고 나니까 너무 상쾌했어요.. 실밥 제거 할 때는 많이 따끔했지만 참을만 했었습니다. 불안해서 화장은 3주차 정도 됐을 때 처음 했는데 조심스럽게 하니 딱히 코가 불편하다는 느낌은 안 받았어요. 시간이 점점 흐를수록 내 것이 아니었던 느낌의 코가 점점 내 피부처럼 변하는 것 같아서 초반보다 지금 훨씬 더 편하게 만질 수 있고 외관상으로도 많이 자연스러워진 것 같아요. 솔직히 수술 하고 온 당일에 없던 코끝이 생긴 것만으로도 감격스러웠는데 부목을 뗀 후 보이는 사라진 매부리와 자연스러워지는 코라인을 보면 너무 만족스럽습니다!
Translating

1,546,997
2,135,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
두리마리 2023-02-28 (화) 14:28 1년전 신고 주소
Unou 2023-03-01 (수) 09:55 1년전 신고 주소
코코넛치킨 2023-03-01 (수) 10:25 1년전 신고 주소
하이핼로우염 2023-03-03 (금) 20:51 1년전 신고 주소

냠냠먐냠 작성자 2023-03-25 (토) 14:32 1년전 신고 주소
므망망이 2023-03-05 (일) 16:47 1년전 신고 주소
침순 2023-03-09 (목) 20:56 1년전 신고 주소

냠냠먐냠 작성자 2023-03-25 (토) 14:30 1년전 신고 주소
기린사람 2023-03-19 (일) 04:56 1년전 신고 주소

냠냠먐냠 작성자 2023-03-25 (토) 14:31 1년전 신고 주소
성공하자좀 2023-03-28 (화) 17:25 1년전 신고 주소
와사마요 2023-05-26 (금) 00:32 10개월전 신고 주소