• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[긴코]

코수술 약 두 달 경과 후기 :)

린다리 2023-02-20 (월) 14:27 1년전 6664
https://sungyesa.com/new/b01/939498
병원정보 확인하기
병원명
가암성형외과의원
의사명
허진
비용
400 만원
경과일

가암은 내가 수술하기 전이나 지금이나 후기가 정말 너무 없음은 매한가지 ㅠ.ㅠ
후기 이벤트 같은 것도 일절 안하니까 더더욱 후기 찾기가 어려운 듯..
나도 수술 정해놓고도 수술 전날까지, 그리고 수술 후에도 성예사에서 거의 살다시피 했는데
코 수술 두 달 정도 다 되어가니까 솔직히 성예사 들어올 일이 없네..^^;;
그냥 킬링타임으로 종종 들어오며 댓글 남기는데
그래도 나처럼 후기가 절실한 사람을 위해 글 남겨!

--------------------------------------------------------------------
가암은 일단

1. 원장님 너무 좋으심(내 기준). 수술 경험도 많고 본인의 철학도 확고하심.
가암에서 수술하기로 했다면 원장님 블로그 정주행도 추천함.
(논란이 많은 고어텍스에 관해서도 언급하심)

2. 상담비 따로 없음. 실장님 10년 이상 근무. 병원에 대한 프라이드 높으시고, 수술 잘 될거라고 엄청 확신해주심. 그런 높은 자신감(?)이 어떤 이들에겐 불편함을 줄 수 있다고는 봄. 뭐 나에겐 나쁘지 않았음.

3. 국소마취. 이거 걱정하는 사람들 많은데.. 제발 걱정 말라고 해주고 픔. 진짜 1도 안아픔. 오히려 내가 깨어있지 않고 무슨 수술을 하는지 모르는 수면마취보다 본인은 1000배 더 좋았음. 수술 내내 원장님이랑 대화하면서 시간 보냄. 마취부터 수술까지 2시간 채 안 걸림. 원장님은 봉합의 신인듯 함.

4. 원래 내 코와 얼굴에 어울리는, 단점을 보완한 극자연주의. 화려하거나 성형 티 나는 코는 안 좋아하심. 화려한 걸 좋아한다면 이 병원이 안 맞을 수도 있음.

5. 붓기는 1달 정도는 되어야 빠진다고 보면 됨. 사람마다 다르겠지만 그래도 한 달 정도는 크고 작은 붓기가 있음. 산책이 효과 좋았음. 오랜만에 사람들 만나도 잘 못 알아봄. 그리고 2주 넘어 만난 친정엄마도 몰라 보셨음.

6. 여긴 수술 하고 솜 안 껴줌. 그래서 불편한 것도 없었음. 수술 다음 날 코 안 소독하러 한 번, 그리고 2번 정도 더 내원함. 갈 때마다 원장님이 코 확인해주심.

7. 코 수술 한다고 완전 미인이 된다거나 연예인처럼 되는 거 아님. 본인의 코 단점을 개선하고 좀 더 세련된 이미지는 가질 수 있음.

---------------------------------------------------------------------------

일단 생각나는 대로 적어봤어. 혹시 궁금한 거 있음 댓글 줘~~ 아는 만큼 알려줄게! 나도 수술 전에 이런 정보들이 절실했기에 글 남겨봐. 부작용없는 코수술 모두 화이팅 :)
Translating

199,229
452,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 49건
린다리히 2023-02-20 (월) 15:19 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-02-20 (월) 15:21 1년전 신고 주소
홋미 2023-02-20 (월) 18:04 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-02-20 (월) 18:53 1년전 신고 주소
레디아이 2023-02-20 (월) 19:59 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-02-20 (월) 21:13 1년전 신고 주소
쌍수하고파20 2023-02-21 (화) 00:47 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-02-21 (화) 07:35 1년전 신고 주소
wjjf 2023-02-21 (화) 13:58 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-02-21 (화) 15:08 1년전 신고 주소

wjjf 2023-03-03 (금) 23:55 1년전 신고 주소
릐벙 2023-02-21 (화) 15:29 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-02-21 (화) 22:54 1년전 신고 주소
머뭇 2023-02-21 (화) 22:52 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-02-21 (화) 22:56 1년전 신고 주소

머뭇 2023-02-21 (화) 23:11 1년전 신고 주소

den7777 2023-12-11 (월) 09:55 4개월전 신고 주소
신짱12345 2023-02-22 (수) 13:37 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-02-23 (목) 22:33 1년전 신고 주소
jalynne 2023-02-23 (목) 15:56 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-02-23 (목) 22:36 1년전 신고 주소
하루 2023-02-26 (일) 08:42 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-03-05 (일) 22:56 1년전 신고 주소
린린린이 2023-03-06 (월) 22:53 1년전 신고 주소

린다리 작성자 2023-03-06 (월) 23:28 1년전 신고 주소

린린린이 2023-03-07 (화) 01:09 1년전 신고 주소
이재현재 2023-03-16 (목) 20:40 1년전 신고 주소
하이핼로우염 2023-03-23 (목) 16:41 1년전 신고 주소
린린린이 2023-04-03 (월) 16:03 1년전 신고 주소
여름엔냉면 2023-04-13 (목) 19:52 1년전 신고 주소
둘립 2023-05-01 (월) 21:54 11개월전 신고 주소
남색양말 2023-05-29 (월) 13:15 10개월전 신고 주소
쌍수하고프긔 2023-08-20 (일) 17:04 7개월전 신고 주소
쌍수하고프긔 2023-08-23 (수) 07:49 7개월전 신고 주소
최겨울 2023-08-28 (월) 17:24 7개월전 신고 주소
seolin0214 2023-10-25 (수) 16:14 5개월전 신고 주소
새옴새롬 2023-11-04 (토) 23:31 5개월전 신고 주소
ypees 2023-11-13 (월) 23:04 5개월전 신고 주소
와카 2023-11-20 (월) 15:19 4개월전 신고 주소
행복행복하고싶다 2023-12-10 (일) 04:17 4개월전 신고 주소
왈왈왈왈 2023-12-12 (화) 14:58 4개월전 신고 주소
냥체리 2023-12-15 (금) 18:14 4개월전 신고 주소
핑퐁핑퐁핑핑 2023-12-21 (목) 00:30 3개월전 신고 주소
핑퐁핑퐁핑핑 2023-12-26 (화) 02:54 3개월전 신고 주소
무니는포도가먹고싶운… 2024-01-27 (토) 19:05 2개월전 신고 주소
하누채채 2024-02-29 (목) 14:28 1개월전 신고 주소
무쯔웡 2024-03-08 (금) 06:25 1개월전 신고 주소
limeicetea 2024-03-26 (화) 00:40 24일전 신고 주소
Seou 2024-03-27 (수) 21:04 22일전 신고 주소