• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

휜코,작은 코,뭉뚝코 개선수술 (비중격+귀연골+절골+실리콘) 2주차후기!

leeeuj 2023-02-11 (토) 16:37 1년전 1298
https://sungyesa.com/new/b01/935658
병원명
비공개
의사명
비공개

다른 병원들보다 비교적 설명이 간결, 필요한 내용만 알아듣기 쉽게 설명해주셔서 편했음 그 덕에 소요시간이 많이 줄었다. 전체적으로 친절하심!
나 같은 경우 코가 작아 다른 병원에선 늑골연골을 써야 해서 비용부분이 꽤 쎄다는 얘기만 반복적으로 했었음
여기 병원의 경우 귀 연골만 써도 충분하다고 말씀하시며 비용적으로 부담감이 확줄었다.
휜코 개선하며 코끝 뭉뚝하게 들어가 옆라인 안사는게 좀 콤플렉스였고 원하는 바는 자연스럽게 라인 살리는게 목적이였는데 딱 내가 원하는 부분만 콕 짚어서 설명해주며 부연설명 없는 부분이 제일 맘에 들었음 (짧고 굵게 팩트만!)
복잡한거 딱 싫어하는 단순한 나로서는 아주 좋았다

수술후기
회복과정은 우선 잠을 제대로 못자는 게 젤 힘들었음
코 막혀서 입으로 숨 쉬어서 입술 다 갈라지고ㅜ 옆으로 누워서 못자고, 목 계속 아프고 부목떼기 전까진 힘들었는데 떼고 나서는 자유롭다 코끝 이물감은 좀 많이 들고 코 안에 코딱지 계속 있는 느낌 건조함. 사후관리 귀찮아서 별건 안하고 호박즙 1주일내내 마신정도? 흉터 연고 중간중간 발라주고 1주일은 힘들었지만 코 모양이나 길이감, 높이 부분은 아직2주정도 됐지만 지금 코 너무 맘에 들고 만족스럽다 예쁘다.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
괘뭉 2023-02-11 (토) 16:56 1년전 신고 주소

leeeuj 작성자 2023-02-13 (월) 14:11 1년전 신고 주소
챙이랴 2023-02-11 (토) 20:09 1년전 신고 주소

leeeuj 작성자 2023-02-13 (월) 14:11 1년전 신고 주소
뿌잉삥뿡 2023-02-11 (토) 22:42 1년전 신고 주소

leeeuj 작성자 2023-02-14 (화) 11:20 1년전 신고 주소
내가하이 2023-02-12 (일) 11:05 1년전 신고 주소

leeeuj 작성자 2023-02-13 (월) 14:12 1년전 신고 주소
티아고실바 2023-02-13 (월) 01:54 1년전 신고 주소
릐벙 2023-02-13 (월) 14:02 1년전 신고 주소

leeeuj 작성자 2023-02-13 (월) 14:13 1년전 신고 주소

릐벙 2023-02-14 (화) 03:16 1년전 신고 주소

leeeuj 작성자 2023-02-14 (화) 11:17 1년전 신고 주소
얌생78 2023-02-14 (화) 10:48 1년전 신고 주소

leeeuj 작성자 2023-02-14 (화) 11:18 1년전 신고 주소
쿄봉 2023-02-14 (화) 22:53 1년전 신고 주소

leeeuj 작성자 2023-02-15 (수) 13:29 1년전 신고 주소
복코라니 2023-02-18 (토) 22:02 1년전 신고 주소