• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

찐으로 만족해서 쓰는 매부리코 수술 후기 올려요

우유가좋아 2023-01-30 (월) 20:39 1년전 11764
https://sungyesa.com/new/b01/930852
병원명
비공개
의사명
비공개
전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

후

<후>

!!!광고 아님 내가 찐으로 만족해서 쓰는 후기임!!!

▶️수술전 제코 상태 :  매부리코에 코끝이 퍼져보임
코 때문인지 전체적으로 남상 같은 느낌이 심했고
전체적으로 제가 이목구비가 큼직한 느낌인데 코가 매부리코에 라인이 예쁘지않아서 스트레스였어요

상담 다닐 때 일단 나에게 맞는 코라인인지 잘 따져보고 어떤 모양의 코를 내가 원하는지? 잘 파악하는게 중요한거같아요 저는 수술 맘속으로 고민만 하다가 저보다 먼저 수술한 친구가 코수술 너무예쁘게되고 인상적으로도 넘 예뻐져서 용기내서 병원 추천 받아서 상담 받으러 갔어요

제가 수술한 병원은 병원 원장님 실장님 모든 직원들 다 너무 친절하시고 수술방법 등 코수술에 대해 모르던 부분 부작용 이런 부분까지 솔직하게 얘기해주셔서 이병원이라면 믿고 맡길수있겠다고 느껴서 수술 하게됐어요

수술 잡고나서 무서워서 제가 수술하는 병원 후기들도 다 꼼꼼히봤는데 하나같이 코 라인들이 다 예쁘고 원장님도 그전 병원부터 이미 수술 잘한다고 유명하시던 분이고... 제가 생각했던대로 공장형 병원이 아니었던 것 같아서 안심하고 수술하게됐습니다

수술 당일날 너무무섭고 떨렸는데 다행히 수술실 분위기가 괜찮아서 막상 들어가니 괜찮아지더라구요... 저 수술실에 누워있을때 떨고있으니 꼬옥 손 붙잡아주신 간호사님...  감동 ...ㅠㅠ

수술 후에 솜을 끼고있을때 좀 불편했고 다행히 아픈 느낌은 하나도 없었습니다.. 부목 끼고있을때부터 친구들이랑 가족들이 부목에 가려져도 라인이 예쁜게 보인다고 해주셔서 부목 떼기 전부터 설레고 기대가 많이됐어요..

부목 막 떼고 보니 고민이었던 매부리코랑 뭉특한 코끝이 완전히 개선된게 보이더라구요... 수술 초반에는 붓기때문에 엄청 높고 화려한 느낌이었는데 점점 붓기가 빠지면서 원래 제코처럼 잘 자리잡아서 자연스러운 느낌이 더 많아진거같아요.. 친구들도 다 제얼굴에 어울리게 잘됐다고 칭찬해줌

궁금하실 몇가지 미리 적어보고 다음 경과 보러갈때도 후기 써볼게요

▶️ 통증여부

이건 정말 케바케겠지만 전 정말 아픈 느낌은 하나도없었어요... 귀연골 사용하지않아서 귀쪽도 아픈거 없었구요
솜 꼈던 게 많이 불편했어요
첫날은 앉아서 자느라고 허리가 많이아팠던것같아요...

▶️ 비용?
요것도 정말 사람 진단마다 케바케일거에요
첫수술은 보통 200후반에서 300대, 많이나오는곳은 400 이상도 봤어요.. 싸다고 다좋은건 아니에요~

▶️ 병원 선택 tip?
원장님마다 각자 스타일이 다있어서 최대한 수술 후 사진 많이보고 라인이 내가원하는 코라인에 맞겠다 싶은 병원 위주로 상담 다녀보세요!

그리고 아무리 내가 원하는 코 라인이라도 내 얼굴에 잘 맞을지 생각해봐야해요... 무턱대고 내얼굴에 어울리지도않는데 화려한 코 라인 해서 무작정 세웠다가 후회하시는 분들 여럿봤어요ㅠㅠ 자기얼굴에 맞게 과하지않게 잘 진단해주는 원장님을 만나는 것도 중요한것같아요~!!

전후사진 포샵 전혀 안했습니다 ㅎㅎ
Translating

159,752
891,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 454건

우유가좋아 작성자 2023-04-27 (목) 12:30 10개월전 신고 주소
메부리개선 2023-04-27 (목) 10:10 10개월전 신고 주소

우유가좋아 작성자 2023-04-27 (목) 12:30 10개월전 신고 주소
메부리개선 2023-04-27 (목) 10:10 10개월전 신고 주소

우유가좋아 작성자 2023-04-28 (금) 21:29 10개월전 신고 주소
녹두로 2023-04-27 (목) 15:45 10개월전 신고 주소

우유가좋아 작성자 2023-04-28 (금) 21:29 10개월전 신고 주소
나미꼬 2023-04-27 (목) 21:51 10개월전 신고 주소

뽕대굴 2023-04-27 (목) 23:51 10개월전 신고 주소
솔빵이 2023-04-28 (금) 03:29 10개월전 신고 주소

Afss 2023-04-28 (금) 10:21 10개월전 신고 주소
은은이이이재 2023-04-28 (금) 11:35 10개월전 신고 주소
민트촉 2023-04-28 (금) 16:59 10개월전 신고 주소

설예사 2023-04-28 (금) 18:55 10개월전 신고 주소
매부리123 2023-04-28 (금) 18:55 10개월전 신고 주소
매부리탈출하고파 2023-04-28 (금) 22:31 10개월전 신고 주소
ginnn 2023-04-29 (토) 00:48 10개월전 신고 주소
그림그린 2023-04-29 (토) 03:38 10개월전 신고 주소

우유가좋아 작성자 2023-05-02 (화) 10:54 10개월전 신고 주소
마싕 2023-04-29 (토) 17:42 10개월전 신고 주소

우유가좋아 작성자 2023-05-02 (화) 10:54 10개월전 신고 주소
졍이이 2023-04-29 (토) 23:15 10개월전 신고 주소
바나나우유가 2023-04-30 (일) 00:40 10개월전 신고 주소
고구미123 2023-04-30 (일) 10:12 10개월전 신고 주소

우유가좋아 작성자 2023-05-02 (화) 10:55 10개월전 신고 주소
여들 2023-04-30 (일) 12:52 10개월전 신고 주소

우유가좋아 작성자 2023-05-02 (화) 10:55 10개월전 신고 주소
리밍밍믱 2023-04-30 (일) 15:04 10개월전 신고 주소

zinn 2023-04-30 (일) 17:13 10개월전 신고 주소

길낑꽁 2023-04-30 (일) 22:36 10개월전 신고 주소

마이쮸요 2023-04-30 (일) 22:56 10개월전 신고 주소

쁘띠젤 2023-05-01 (월) 13:39 10개월전 신고 주소

우유가좋아 작성자 2023-05-02 (화) 10:56 10개월전 신고 주소
qkwewn 2023-05-01 (월) 14:05 10개월전 신고 주소

뮤르트륨 2023-05-01 (월) 14:09 10개월전 신고 주소

야야어야어양 2023-05-01 (월) 17:34 10개월전 신고 주소
Modu 2023-05-01 (월) 22:14 10개월전 신고 주소

12312323비비 2023-05-02 (화) 02:52 10개월전 신고 주소
윶코입 2023-05-02 (화) 04:14 10개월전 신고 주소
닉예 2023-05-02 (화) 12:04 10개월전 신고 주소

우유가좋아 작성자 2023-05-12 (금) 11:57 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅇㅇ엔 2023-06-21 (수) 15:43 8개월전 신고 주소

우유가좋아 작성자 2023-06-27 (화) 14:20 8개월전 신고 주소
리틀비틀 2023-07-21 (금) 16:55 7개월전 신고 주소