• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

코성형+얼굴지흡 7일차 후기(낮은코+짧은코+복코)

허네메 2023-01-28 (토) 16:06 1년전 2932
https://sungyesa.com/new/b01/929988

*코성형 국경훈 원장님 (실리콘, 비중격, 귀연골사용)
낮은코+짧은코+복코+비주비순각
*얼굴 지흡 임성윤 원장님 (턱라인 볼살)

CT 및 사진 기반으로 상담을 진행해 주시는데 사진 위에 코모양 그려주시면서 여기는 왜 이렇게 해야하는지 코의 각도 등 정말 세세하게 말씀해주셨고, 지금까지 받았던 상담중이 제일 신뢰가 갔어요
상담받으면서 여기서 해야겠다라는 생각이 들었고, 상담받던날 뒤에있던 상담예약 다 취소하고 예약금 걸고 수술날짜 잡았음

수술당일
후기보면 간혹 수술중간에 깼다는 분들 있어가지고 긴장해서  간호사쌤한테 물어보니 그런일 없다고 하셔 완전안심
마취들어가고 눈감았다 뜨니까 수술 끝!
콧털 제거나 이런거 모두 마취후에 진행 하셔서 수술실에서 아팠던거는 주사 꼽는거 말곤 없었음
수술 끝나고 통증보다는 목이 너무 말라서 가글했더니 좀 괜찮아졌던거 같아
그리고 지흡을 같이해서 땡김이 해놨는데 코로도 숨이 안쉬어지고 입도 잘 안벌어지고 이것때문에 너무 힘들었음...집가서 결국 땜김이 빼고 잠 안그랬다간 정말 질식사 할거같았음
가습기 틀고, 손닫는쪽에 물컵두고 30분~1시간 간격으로 깨면서 물마시고 다시자고 반복하며 당일 지나감

수술1일차 (코솜제거+항생제주사)
코솜뺄때 아 하세요 하는데 아아ㄱ악 이렇게 됨
코에 물들어갔을때 찡함? 그런느낌인데 극강..
안에 실리콘 지지대도 있고 코 점막이 부워서  빼더라도 당분간은 코로 숨쉬기 힘들꺼라고 간호사쌤이 얘기해줌
코솜 뺀 직후에 너무 시원한데 코로 숨쉬면 코가 너무 매워서 입으로 숨쉼ㅋㅋ 그러다가 보면 코가 다시 막혀있음 ㅠㅠ
얼굴은 아직까지 크게 붓거나 그런건 없고
통증은 좀 있긴한데 엄청 아픈 그런건 아니고 좀 찌릿하는 느낌?
1일차 역시 30분~1시간 사이로 깨면서 물마시고 자고 반복

수술2일차
눈밑쪽에 약간 붓기가 보이기 시작함
가끔씩 찌릿한거 외에는 통증 없음
볼지흡부분은 손 닿았을때만 조금 통증있는정도

수술3일차
여전히 코로 숨이 잘 안쉬어짐 그래도 첫날에 비해서 많이 좋아짐
가끔 뚤려서 코로 숨쉬어질때 신기함
보통 3일째 많이 붓는다 해서 걱정했는데 붓기는 별로 없음
볼지흡부분 붕대 제거했는데 왼쪽 턱라인쪽에 연두색 멍이 살짝 보이나 붓기는 심하지 않음
첫날에 비해 수면의 질이 조금씩 올라가고 있는거 같음 하지만 역시나 목말라서 깨고 자고 반복

수술4일차
아침에 얼굴 전체적으로 통증이 있어서 깼음
자면서 귀연골 뺀쪽이 눌려서 그런거 같음
붓기가 많이 없다 생각했는데 오전에 거울보니까 하관쪽으로 붓기가 꾀나있음
아직도 코로 숨쉬는건 불편 ㅠㅠ

수술5일차
어느순간 코가 뚤려있음 코수술 하고 처음으로 코로 숨쉬면서 숙면을 취한거 같음
코가 막힐때도 있지만 코수술 전처럼 코로 숨을 쉴수있어서 너무 행복함  입으로 숨을 쉰다는게 생각보다 많이 힘들었음 ㅠㅠ 뭔가 가슴이 계속 답답한 느낌이라고 해야하나..
그리고 어제까지 콧물이 계속 흘렀는데 이젠 콧물도 거의 안흐름!!
가끔 부목 안이 너무너무 간지럼 ㅠㅠ

수술6일차
가끔 코쪽이 땡기기는 하지만 통증은 없는편이고
붓기가...아래볼쪽이 많이 부어서 얼굴이 네모모양 ㅠㅠ

수술7일차 (부목제거+ 코안지지대 제거+ 실밥제거+붓기레이저)
코 겉실밥 제거하는데 살짝 따금한 정도
부목제거가 너무 아픔 ㅠㅠ 정말 코가 뜯겨나가는거 같음
코안 지지대 제거하고 나니까 정말 숨통이 트여서 너무 좋음
부목제거하고 보니까 멍도 좀 들어있고 아직 코쪽에 붓기가 많은편이라고 함 볼쪽도 붓기가 많아서 1달정도 지나야 라인이 나올꺼라고 얘기해주심
코 실리콘3미리, 코끝 귀연골, 코지지대 비중격사용했고
얼굴지흡은 한쪽당 5cc 정도 제거 했다고 하심
집에와서 보니 붓기가 더 빠진거 같은데 미간은 아직 아바타 마냥 붓기가 있긴함 그래도 라인이 너무 맘에들고 코가 오똑해지니깐 눈도 또렸해진 느낌
고민 오래했는데 하길 잘한거 같음!
Translating
저스트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총245건)
눈수술수술후기
18일전
뽀쑝
쁘띠/레이저후기
27일전
보리과자
코성형수술후기
1개월전
나나뽀뽀
코성형수술후기
2개월전
재미둥이
코성형수술후기
2개월전
쪼꼬미727
눈수술수술후기
2개월전
뀨꾸까깡
코성형수술후기
4개월전
모태모탱
눈수술수술후기
5개월전
이제슝
눈수술수술후기
5개월전
RldRkd
저스트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/245)
저스트성형외과의원 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 22건
Skepejsnwn… 2023-01-28 (토) 17:13 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-01-28 (토) 18:16 1년전 신고 주소
미야마야 2023-01-28 (토) 22:27 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-01-29 (일) 01:24 1년전 신고 주소
Bunnies 2023-01-28 (토) 23:32 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-01-29 (일) 01:24 1년전 신고 주소
뚬칫뚬칫두둠칫 2023-01-29 (일) 10:30 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-01-29 (일) 11:57 1년전 신고 주소
생루피처 2023-01-30 (월) 11:11 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-02-02 (목) 22:33 1년전 신고 주소
김누리2 2023-01-30 (월) 15:15 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-02-02 (목) 22:33 1년전 신고 주소
Elisabeth1… 2023-01-30 (월) 21:00 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-02-02 (목) 22:34 1년전 신고 주소
최코치 2023-02-03 (금) 12:40 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-02-06 (월) 19:49 1년전 신고 주소
xioai 2023-02-04 (토) 14:45 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-02-06 (월) 19:50 1년전 신고 주소
유마메 2023-02-05 (일) 16:58 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-02-06 (월) 19:51 1년전 신고 주소
낙크 2023-02-05 (일) 23:18 1년전 신고 주소

허네메 작성자 2023-02-06 (월) 19:51 1년전 신고 주소