• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기능코]

코성형(비염미용)한거 이제 올리네여 ㅋ6달차에여!

ㅁl쥬 2023-01-27 (금) 17:56 1년전 2922
https://sungyesa.com/new/b01/929694
병원명
비공개
의사명
비공개

윤곽하고 너무 예뻐져서 만족도 있긴하지만 ㅋㅋ;
사실 진짜 본 바탕부터 뭔가 손을 대야 나중에 살짝 살짝 고쳐야 한다면
고치면 되겠지 하고..가장 먼저 한게 윤곽였거든요~

그리고 두번째로 고민했던 수술이 바로 코성형였어요~
웃을때 스트레스였던 복코랑 휜코...그리고 숨좀 제대로 쉬고 싶었던
비염 기능코까지여 ㅠ

윤곽하고 회복도중에 코성형한거라 ㅋㅋ
붓기는 상당했지만, 수술 경험치도 좀 쌓였겠다
붓기 빨리 빼려고 온갖 노력을 한 덕에 7개월차 지금 이렇게 붓기가 많이 빠진 모양을 자랑하구 있네여 ㅋㅌ

제가 수술 받은 원장님은 이비인후과 전문의셔서 기능이랑 미용코 둘다 하신다고 하더라고요~
당연히 실비 +__+! 청구할 생각으로 비용 걱정 없이 수술 상담 받았었습니다~
수술은 콧대코끝 올리고, 절골에 복코, 매부리 그리고 비주내리기에 기능이 붙어서
비염이랑 비중격만곡증까지 받았습니다.... 이렇게 써보니..간단한 코는 아니었네여 ㅋ;

코끝 연골은 비중격만 사용했구여! 귀연골은 혹여라도 비중격이 부족할것같으면
귀연골을 사용할 수도 있다고 하셨는데, 비중격만으로도 충분했다고 하시더라고요~

가렵고, 건조하고, 찌릿찌릿 그런 시기는 이미 다 지났고요~
지금은 간간히 코세척 원장님이 수술 후에도 집에서 틈나면 해주면 좋다해서
코세척만 따로 하고 있는 상태입니당~

코 붓기는 이제 거의 없는것 같고~ 밖앝으로 보나 안으로 보나 ㅋ
살결도 많이 말랑말랑해졌고, 코끝도 처음에는 꾀 딱딱했는데 많이 말랑해졌고
수술했다는게 더 안믿길정도로 자연스러워진 것 같아요 ㅋ

윤곽은 1년 찍었지만 코는 그래도 아직 1년 안찍어서 ㅋ;
빨리 코도 1년이 지나면 좋겠네요 ㅋ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 88건
여논네티 2023-01-27 (금) 18:32 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:50 1년전 신고 주소
델루나 2023-01-27 (금) 20:54 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:51 1년전 신고 주소
뿌잉앵 2023-01-27 (금) 21:30 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:51 1년전 신고 주소
대로니 2023-01-27 (금) 22:01 1년전 신고 주소

오션송이 2023-01-27 (금) 22:59 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:52 1년전 신고 주소
이쵸리 2023-01-27 (금) 23:22 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:53 1년전 신고 주소
에일엥 2023-01-28 (토) 00:02 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:53 1년전 신고 주소
bwhale 2023-01-28 (토) 00:46 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:54 1년전 신고 주소
sz블리 2023-01-28 (토) 01:37 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:54 1년전 신고 주소
Cutie9 2023-01-28 (토) 03:03 1년전 신고 주소

건이234 2023-01-28 (토) 10:20 1년전 신고 주소

좋아좋아헤헤 2023-01-28 (토) 11:34 1년전 신고 주소

mjjjj 2023-01-28 (토) 14:33 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:55 1년전 신고 주소
siding 2023-01-28 (토) 15:30 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:55 1년전 신고 주소
강강ㅎ 2023-01-28 (토) 20:24 1년전 신고 주소

뽀또치즈 2023-01-29 (일) 07:35 1년전 신고 주소

벼릿 2023-01-29 (일) 20:58 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:56 1년전 신고 주소
아뇽하세여 2023-01-29 (일) 21:57 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:57 1년전 신고 주소
긴민미 2023-01-30 (월) 00:23 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-01-30 (월) 15:57 1년전 신고 주소
코코코코입눈 2023-01-31 (화) 12:23 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 15:58 1년전 신고 주소
쀼뀨류뀨쀼 2023-01-31 (화) 12:56 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 15:59 1년전 신고 주소
씽나 2023-01-31 (화) 13:01 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 15:59 1년전 신고 주소
호우112 2023-01-31 (화) 16:51 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 16:00 1년전 신고 주소
로라오 2023-02-01 (수) 16:19 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 16:00 1년전 신고 주소
연락처 2023-02-02 (목) 10:32 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 16:01 1년전 신고 주소
녹즙 2023-02-05 (일) 21:41 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 16:02 1년전 신고 주소
광대우넴 2023-02-12 (일) 17:40 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 16:02 1년전 신고 주소
김기욤 2023-02-15 (수) 11:06 1년전 신고 주소

궁댕이빵빵시 2023-03-03 (금) 23:34 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 16:03 1년전 신고 주소
뽀또맘 2023-03-04 (토) 22:31 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 16:04 1년전 신고 주소
우기2 2023-03-16 (목) 20:43 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 16:04 1년전 신고 주소
너너요 2023-03-20 (월) 11:02 1년전 신고 주소

예뻐져요요오옹 2023-03-21 (화) 23:38 1년전 신고 주소

Sos7200 2023-05-08 (월) 10:47 11개월전 신고 주소
얼른끝내자 2023-03-25 (토) 02:39 1년전 신고 주소

ㅁl쥬 작성자 2023-04-06 (목) 16:05 1년전 신고 주소
OhuiPp 2023-04-06 (목) 19:43 1년전 신고 주소
미죠미 2023-04-07 (금) 11:12 1년전 신고 주소
체리쥬빌레먹어 2023-04-07 (금) 21:19 1년전 신고 주소
가블루 2023-04-08 (토) 13:57 1년전 신고 주소
랜나루 2023-04-08 (토) 22:04 1년전 신고 주소
12eurroe 2023-04-09 (일) 00:27 1년전 신고 주소
Sos7200 2023-04-09 (일) 17:13 1년전 신고 주소
김ㅇㅇㅇ 2023-04-11 (화) 00:57 1년전 신고 주소
우오ㅓ아아 2023-04-15 (토) 07:19 1년전 신고 주소
진짜후기만적기 2023-04-16 (일) 08:19 1년전 신고 주소
ziwonbb 2023-04-21 (금) 14:17 1년전 신고 주소
혀느희 2023-05-02 (화) 23:44 11개월전 신고 주소
oliviaoliv… 2023-05-07 (일) 19:12 11개월전 신고 주소
skdud0319 2023-08-20 (일) 22:58 8개월전 신고 주소
비염빠이 2023-08-23 (수) 16:30 7개월전 신고 주소
라임비타민 2023-10-15 (일) 23:52 6개월전 신고 주소
고앵이옹 2023-12-16 (토) 23:44 4개월전 신고 주소
isfjjj 2024-01-03 (수) 15:45 3개월전 신고 주소
설대여신 2024-01-13 (토) 17:32 3개월전 신고 주소